ID работы: 6132389

Записки альтруиста-эгоиста

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
Здравствуй, мой холодок, Тёмных воспоминаний поток. Тень багрового заката, Свет ночного полумрака. Каждый день с того момента Мои кошмары по сегментам, Что видел ясным днем, Приходят ночью едким сном. Я помню солнце, жаркий день. И малый алый там ручей. Помню ветер. Свежий... ветер... И опротивевшей мне запах смерти. Когда бушуют за окном ветра И сталью пробивается луна, В чертогах сна, во тьме ночной Слышу далекий волчий вой. Столько жизней потерять: Не забыть, с трудом принять. Жить дальше с этим грузом, Тяжело дышать весомым чувством. Проносит память один выстрел за другим, В голове тот снова звон гудит. Металл, земля и воздух, плоть — Пропитает всё холодный дождь. В ночи одолевал нас холод. Борьба за жизнь и голод. Глубоко в себе ты сознаёшься, Что, быть может, не проснёшься. От ожидания озноб. Мысленно колотишь гроб. Полковник рядом, но все же страшно; Давно одежда стала грязной. Враг не дремлет; ты не спишь, Сторожишь ночную тишь. Ночь прожить, потом идти В даль по смертному пути. Исполнить долг перед отцом, Ведомый ты своим вождем, Что ставит крест он каждый день На нас, минув границы тень. Здравствуй, холод. В теле дрожь. Мне ничем, возможно, не помочь. Хочешь плач, хочешь — забудь, Но время не перевернуть. Хочешь беги и миру громко говори. Или, если хочешь, живи, молчи. Слова излишни — в них мало силы Поведать смысл той картины, Что называется войной Людей между собой. Здравствуй, мой холод, Вечный снов моих голод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.