ID работы: 6132682

Сан-Джуниперо

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 Часть

Настройки текста
— Объявляю вас мужем и женой, — престарелый священник закрыл библию и кивнул сам себе, — можете поцеловать невесту. Пак осторожно склонился к своей, уже, жене и легко поцеловал ту в висок. Теперь они связаны узами брака наверняка. Хван широко улыбнулся, тихо хлопая в ладоши, а лечащий врач вместе со священником поспешили подать Чимину нужные документы. Половина дела была сделана, осталось только поставить закорючку подписи. Прочитав все условия эвтаназии, Пак на секунду замешкался, но затем всё же решился и поставил свою подпись под графой «согласен/а». Она этого хотела, так пусть это станет для неё свадебным подарком. — Ну вот и всё. Теперь ты не туристка, — ласково произнёс Чимин, повторно целуя Ли и отходя немного в сторону. Пара врачей в этой время подошли к койке. Один осторожно устанавливал чип*, пока второй не менее бережно отсоединил трубку ИВЛ от горла Ли. Ровно в ту же секунду, когда разум был перемещён, аппараты, что были подключены к Минчжо, угрожающе тревожно запищали, но спустя мгновение в палате раздался протяжный писк кардиомонитора, который сообщил о полной остановке сердца пациентки. Так случился переход. После всей этой процедуры Пак уже собрался покинуть палату, но его взгляд задержался на прикроватной тумбочке. Среди всяких склянок, бутылочек и тюбиков лежало маленькое розовое колечко. То самое, помолвочное. Взяв это кольцо, пожилой мужчина покинул палату, а затем и больницу.

***

Солнечный пляж, белоснежный песок и тёплый океан. Это просто райское местечко, о котором так долго мечтала Минчжо, наконец-то стало её домом. Упав на песок, девушка сняла очки и стала рассматривать облака. Этот момент можно назвать самым счастливым в жизни Ли — она молода, здорова, живёт в настоящем раю, казалось бы, чего ещё желать? Однако на душе было тоскливо без Чимина. Видеть его всего лишь несколько часов в неделю казалось сущим адом, но, с другой стороны, видеть что-то мелком уже лучше, чем не видеть ничего вообще. Внезапно Ли услышала грохот банок, которые ударялись об асфальт. Обернувшись, девушка увидела грузовичок Чимина, который был украшен кучей разноцветных ленточек. — Ну привет, жена-дурында, — прокричал он девушке, когда подъехал ближе и остановился, — однако ты больше похожа на просто дурынду, а не на невесту. Сам парень был одет в белые штаны и не менее белоснежную рубашку, а в нагрудном кармане торчал цветок на манер бутоньерки. Минчжо зажмурила глаза и представила себя в образе невесты. Через секунду девушка распахнула глаза и предстала перед парнем уже в лёгком белом платье, похожим на свадебное. Волосы были заплетены в лёгкую косу, а поверх волос была закреплена небольшая фата. — Так лучше? — вопросительно взглянула на блондина. — Намного, — одобрительно закивал тот, — запрыгивай. Минчжо подбежала к машине и торопливо села в неё. Этот день только начинался. Они веселились, танцевали, пели и целовались. Сегодня был только их день. И, к сожалению, этот день беспощадно подходил к концу. — Не уходи. Останься со мной, — тихо попросила Ли. Сейчас пара сидела на капоте машины и смотрела на звёзды. — Я не могу. Ты же знаешь, что я не имею права остаться. — Но я не могу без тебя. Не могу ждать целую неделю, чтобы провести с тобой жалкие пять часов. Перейди тоже, давай жить вместе здесь. — Я не хочу тут жить. Не хочу быть тут и влачить существование здесь. Я это решил уже давно, — Пак сейчас был предельно серьёзен. — Но почему? Что с тобой не так? Не бросай меня так, как бросила тебя твоя жена. Она же просто наплевала на тебя и твои чувства, не захотев жить с тобой, — вспылила девушка и спрыгнула с капота, — бесконечная счастливая жизнь с мужем ей была не нужна, поэтому она бросила тебя, решив не переходить. — Заткнись, — повысил голос, не выдержав, молодой человек, — ты ничего не знаешь обо мне и моей жизни. Я был женат 48 лет. Я был женат дольше, чем ты овощем лежала в коме. Я был счастлив на протяжении почти половины века, я любил свою жену, а она любила меня. Я любил её больше жизни. Её и нашу дочь. Представь только, то фото в моём доме, та девушка — это моя дочь, моя Нана. Она умерла ещё до всех этих райских разработок, она не успела познать рай. А моя жена, — Чимин был явно взбешён и не контролировал себя, он сделал глубокий вдох и продолжил, — она не хотела жить тут и радоваться жизни, когда её дочь гниёт в могиле и никогда больше не увидит солнце. Она не хотела жить без Наны. Поэтому она умерла, отказавшись от перехода. Поэтому я решил тоже отказаться от перехода, потому что здесь нет той частицы моей души, нет моей семьи. А ты, — Чимин спрыгнул с капота автомобиля и вплотную подошёл к девушке, — даже не удосужилась спросить меня об этом. Тебе нечего и некого терять — поэтому ты так рвалась сюда. Ты лежала абсолютным и никому не нужным овощем и могла жить только пять часов в неделю. Я просто пожалел тебя и перевёл. И не смей теперь тянуть меня за собой. Чимин буквально прошипел эти слова в лицо девушки, а затем весьма ощутимо оттолкнул ту от себя и сел в машину. Видеть Ли ему не хотелось, поэтому он завёл мотор и уехал. Воспоминания буквально душили парня, от чего на душе становилось хуже с каждой секундой. Он явно разрушил что-то важное только что, но исправить это не может. Отстегнув ремень безопасности, блондин вдавил педаль газа в пол, набирая максимальную скорость. Спустя считанные минуты перед машиной появляется бетонный блок, а спустя секунду автомобиль в него врезается, а молодой человек пробивает собой лобовое стекло, пролетает несколько метров и со всей силы ударяется об асфальт. Никакой боли от травмы физической, как и всегда. Чимин перевернулся на спину и увидел белое пятно сбоку от себя. Сфокусировав взгляд, Пак увидел Минчжо, которая подбежала к нему и теперь обеспокоенно на него смотрела. Она молча протянула руки парню, предлагая помощь. Блондин решился и протянул руки в ответ, однако они друг друга так и не коснулись. Через мгновение Минчжо стояла одна на дороге, а на приборной панели авто часы пробили 12 часов ночи.

***

Спустя три недели Уже три недели прошло, а Чимин так больше и не появлялся в Сан-Джуниперо. Он и сам толком не понимал этого, так сказать, бойкота — может было стыдно перед Ли, может просто не хотел ворошить опять прошлое. Паку не давали покоя апатия и чувства пустоты в сердце, от которых не хотелось даже дома покидать. Побродив по своему больнично-реальному мирку ещё с месяц, Чимин вдруг почувствовал, что его время приходит. Он уже с трудом вставал с постели, предпочитая просто лежать и читать книги. Спустя ещё неделю он не мог даже встать. Время было нещадно. Проснувшись однажды ночью, Чимин решительно позвал свою сиделку. Та появилась буквально через минуту и сразу же кинулась осматривать подопечного. — Со мной всё в порядке. Просто я наконец-то принял единственно верное решение, — его слабая улыбка мало походила на ту яркую и солнечную, что была у Пака в молодости. Теперь Чимин улыбался вымучено-устало. Все подготовки заняли меньше получаса. И вот уже всё готово для процедуры. Чимину ввели специальный раствор, который помог бы ему «уйти». Он понял, что готов к этому — даже написал письма жене и дочери, где приносил им свои извинения и раскаивался во всём. Его ждало что-то новое. Медленно, но верно разум погружался в туман, а тело отказывалось слушаться. Глаза налились свинцом и закрылись. Пак только отдалённо чувствовал, что врач проводит все необходимые операции с его чипом разума. Вскоре разум Чимина полностью погрузился во тьму, где его поджидала смерть. Единственная последняя мысль вспышкой пролетела в его голове. «Я иду».

***

В Сан-Джуниперо светит солнце круглый год и хранится атмосфера счастья. Здесь можно жить, наслаждаясь. Танцевать, петь, гулять, любить. Именно любовь начала всю эту историю. Именно из-за неё завертелась драма двух молодых людей. В Сан-Джуниперо царит беззаботная юность, это мир, где почти всегда побеждает добро. Но в этой истории конец иной. Здесь победила любовь. Ветер нещадно трепал волосы, музыка громко вещала из музыкального проигрывателя автомобиля. Минчжо вела машину, однако не забывала при этом подпевать во весь голос любимой песне. А в это время, на соседнем кресле, сидел не менее счастливый Пак Чимин и не менее громко подпевал, иногда забавно коверкая слова песни, и сам же смеялся с этого. Парень хотел достать из кармана джинс новую музыкальную кассету, однако пальцы нащупали что-то другое. Достав находку, Чимин улыбнулся ещё шире — это было их с Ли ребяческое помолвочное кольцо. Лукаво взглянув, блондин взял руку своей возлюбленной и надел кольцо ей на мизинец. Девушка лишь удивлённо взглянула на кольцо, а затем, наплевав на всё на свете, поцеловала мужа в губы. Тот легко ей ответил, но затем отодвинулся и дал девушке лёгкий подзатыльник. — Следи за дорогой, дурында.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.