ID работы: 6132682

Сан-Джуниперо

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 Часть

Настройки текста
Настоящее время. 2060 Почтенный старичок в белом костюме вышел на крыльцо своего больничного дома. У каждого пациента тут своё бунгало на берегу моря, в котором они доживали свой век. Пак Чимин, коим являлся этот старик, жил именно тут, ожидая своего конца. Однако сегодня он планирует навестить одного человека, поэтому надел свой парадный костюм и вызвал сиделку пораньше. Чимин медленно, но верно умирал от неоперабельного рака, жить ему оставалось немного, поэтому, в силу своей физической слабости, он всё время опирался о сиделку. Но сегодня он старался выглядеть на все сто и поэтому не посмел себе выглядеть слабым и немощным стариком и потому попросил у врача трость. Спустившись по лестнице, Пак уселся в машину. Сердце, чувствуя скорую встречу, колотилось, будто бешеное. — Это так волнительно, — поделился переживаниями старик, когда они уже подъезжали к другой больнице. Сиделка лишь понимающе улыбнулась и подбадривающе похлопала Пака по плечу, помогая выйти из машины. На крыльце Чимина уже ждал улыбчивый мужчина в белоснежном накрахмаленном халате и, представившись лечащим врачом Минчжо, проводил пожилого мужчину до нужной палаты. — Она ждёт вас, — с улыбкой сказал он, заведя гостя внутрь. Зайдя в палату, Пак увидел старушку, прикованную к кровати, и к которой тянулись буквально миллионы проводов и трубок. — Она не сможет вам как-либо ответить, но на всё слышит и чувствует, — сообщил доктор и покинул палату. Чимин медленно подошёл к больничной койке, разглядывая старуху — Минни. Когда-то рыжие волосы, теперь выцветшие, обрамляли истощённое лицо, испещрённое морщинами. Её немигающие глаза смотрели куда-то в потолок, ничего при этом не видя там. В целом она была похожа больше на манекена, нежели на человека. Пак взял её за руку и слегка погладил большим пальцем. — Ну здравствуй, дурында, — ласково произнёс он и склонился к Ли, легко целуя ту в висок. Ещё немного посидев рядом с Минчжо, Чимин уже было собрался ехать обратно к себе, но в коридоре его окликнули. Обернувшись, старик увидел работника больницы — молодого парня, который неловко и смущённо улыбался. — Вы ведь Чимин, верно? Минчжо про Вас говорила, — продолжал улыбаться парень, — я Хван, — дружелюбно протянул руку он. — Хван? Тот самый? Чёрт возьми, ну надо же, — потрясённо произнёс Пак, пожимая санитару руку, — про Вас она тоже говорила. И правда, Ли обмолвилась парой слов про своего жениха Хвана. Была с Паком, при этом вспоминала нелюбимого жениха. Однако она не посмела даже произнести про того ни одного дурного слова. — Я рад Вас видеть. Всегда было интересно с Вами познакомиться, — продолжал Хван. Они решили поговорить в небольшом кафе при больнице, и теперь, за чашкой кофе, вели беседу. — Ещё я рад, что к Минни наконец-то приехал посетитель. Кроме меня к ней давно уже никто не приходит — даже родные и те перестали посещать её. Вы решили попрощаться с ней перед её переходом? — Что? Она переходит? — не мог поверить своим ушам Пак. — Ну да, завтра. После того, как нас поженят, — кивнул парень. — Посмею спросить, но почему вы до сих пор не женаты с ней? — решился поинтересоваться Чимин. — Вы ведь наверняка знаете что в целом из себя представляет переход? — задал встречный вопрос Хван. — Конечно. Это некий переезд в рай. После смерти твой разум помещают в Облако, которое загружает его потом в Сан-Джуниперо, то есть в виртуальный рай. Ты можешь там жить вечность, забыв про болезни, старости и физические боли. Туда могут попасть также и те, кто находится при смерти, но их время ограничено пятью часами в неделю — ровно до полуночи. Место вечной молодости и радости, — ответил Пак, — ей там очень нравится, так что я рад, что Ли выпала удача там жить на постоянной основе. — Да, ответили Вы верно. Однако на переход необходимо письменное соглашение родственников, — парень понизил голос, — а Вы ведь в курсе почему Минчжо… Такая? Пак в ответ лишь помотал головой. — В возрасте двадцати двух лет она очень сильно поссорилась со своими родителями, и те в итоге заявили, что она больше не их дочь. Эти слова довели Минчжо до отчаяния, и она решила покончить с собой. Села в машину, разогналась до предела и на максимальной скорости врезалась в бетонное ограждение. Она чудом выжила, но, — Хван выдержал паузу, будто подбирая слова, — теперь просто существует в таком состоянии на протяжении более чем сорока лет. Её родители были здесь и навещали её, но о переходе и речи не смели говорить, ибо для них это страшный грех, так как они очень верующие для подобного типа процедур. А Минчжо так хотела перейти, что… — Что Вы решили на ней жениться. Муж тоже считается родственником, а потому может принять решение и подписать договор о переходе, — закончил за парня Чимин. — Абсолютно верно. Она лежит тут б`ольшую часть своей жизни, всеми брошенная. Думаю, она заслужила, — отпил уже порядком остывший кофе Хван, — завтра нас поженят, а затем я сразу же подпишу все нужные бумаги, чтобы её перевели. — Тогда наденьте свой лучший костюм для этого, — мягко улыбнулся старик. — Я завтра женюсь в свой обеденный перерыв, прямо на работе. С костюмом вряд ли получится, — усмехнулся молодой человек. Чимин тоже усмехнулся и отвёл взгляд в сторону окна. Внезапная мысль осенила его разум. — Хван, — склонился к санитару он, — не могли бы Вы меня отправить с Сан-Джуниперо? — Простите, но Вы знаете правила. Только раз в неделю, а вы уже там были. Я не могу. — Я всё знаю, но прошу Вас. Всего лишь на пять минут, нам больше не понадобится. Хван пару минут размышлял обо всей этой ситуации, а затем просто встал из-за стола. — Только на пять минут. Вернувшись в палату Ли, Чимин сел рядом с ней и прикрыл глаза. Хван же взглянул на пару стариков и лишь тихо усмехнулся, выводя нужные настройки.

***

В Сан-Джуниперо всегда днём светит солнце, которое так любит Пак, но сейчас не время наслаждаться его теплом. Увидев Минни, блондин сразу же побежал к ней, ища что-то в кармане. — У нас мало времени, — обратил на себя внимание девушки он, — поэтому я требую ответ без лишних слов. Чимин достал из кармана небольшое колечко, которое он когда-то выиграл в автомате с игрушками, и протянул его Минчжо, опускаясь при этой перед ней на одно колено. — Ты выйдешь за меня? В ответ Ли рассмеялась, но кольцо взяла и даже попыталась надеть его на палец (вышло только на мизинец). — Да. Я согласна. Пак радостно вскочил и, захватив девушку в свои крепкие объятия, закружил её. Да, он поклялся самому себе не привязываться и больше никого не любить, но сама жизнь решила иначе, подсылая на путь Пака рыжую дурынду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.