ID работы: 6132986

О скелетах в шкафу.

Слэш
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Капитан на мостике. - и Лорка сейчас не сказал бы даже, кто именно из энсинов произнес эту фразу, хотя обычно был мелочно горд тем, что знал в лицо и по имени каждого члена экипажа. Вопреки весьма мстительному ожиданию, Эш и Майкл не отскочили друг от друга в страхе, а продолжили свой разговор. Гэбриел поджал губы, заставил себя перевести немного рассеянный взгляд с парочки в сторону, на бескрайние просторы космоса за стеклом. -Капитан. - раздался извечно вежливый, предупредительный голос первого помощника. - Что-то случилось? - сначала Лорке показался этот вопрос очень странным, но только пару мгновений после пришло понимание, что действительно, визит капитана на мостик в это время кажется необычным - его смена закончилась, они в дрейфе, никаких заданий и происшествий нет, а значит капитану могло что-то понадобиться. И предупредительный Сару, естественно, хочет выяснить, что именно, чтобы сделать это в одно мгновение. -Нет, все в порядке. Продолжайте работу. - постарался выглядеть максимально спокойно в его обычно состоянии "мне плевать". - Лейтенант Тайлер. - и нет, голос совсем не изменился, когда произносил его имя, ну да, может это было не лучшей идеей - разговаривать с Эшем именно сейчас, когда осознал целиком и полностью масштаб собственного падения. -Да, капитан. - оторвался от своей спутницы мгновенно, буквально метнулся к Гэрбиелю, слегка склонил голову, в голосе все так же готовность на любое безумие и очень своеобразное почтение. -Лейтенант, я хотел бы обсудить с Вами возможность оптимизации системы безопасности Дискавери. - Лорка всегда был находчивым, нашелся и тут, мгновенно, ничем не выдавая того факта, что выдумал эту причину только что. - Думаю, Вы уже достаточно изучили как устройство, так и административную систему корабля, поэтому хотелось бы мне услышать Ваши рассуждения относительно возможных брешей в безопасности. - тон капитана более, чем официальный, он слегка отвел руку в сторону, приглашая парня к турболифту. Эш безропотно последовал за капитаном, его глаза как-то странно блеснули, на губах мелькнула едва уловимая тень улыбки. - Да, у меня было достаточно времени, чтобы ознакомиться со всем, происходящим на корабле и, должен заметить, что система безопасности здесь безупречна. - парень ничуть не кривил душой, устроено все было выше всяких похвал, ранее ему не доводилось бывать на кораблях столь современных и высокотехнологичных. - Конечно, я пока мало могу сказать о людях, для этого потребуется более длительное время, но Ваш экипаж с первого взгляда кажется единым организмом, верным Вам и миссии. - Было видно, что Тайлер говорит так не для того, чтобы польстить или угодить капитану, Лорку бы это разочаровало. -Было бы прекрасно, если бы все было именно так безупречно, как ты только что описал. - слегка поморщился и пожал плечами. - Можешь считать меня старым параноиком, но, похоже, что я никогда не буду уверенным в чем-либо, что касается безопасности на корабле. - турболифт привез их на одну из палуб, створки дверей разъехались в стороны с негромким мелодичным звоном. -В таком случае, капитан, я бы с удовольствием выслушал Ваши мысли по этому поводу и, может быть, посмотрел бы на ситуацию с другой стороны и постарался бы предложить свои варианты. - Эш остановился, смотрит на капитана с присущей ему решимостью и серьезностью. -Если ты действительно считаешь, что все в порядке, то, наверное, можно с этим повременить. - постепенно, неприятная сила, до этого сжавшая сердце Гэблиеля отступила, только лишь от этого преданного взгляда. Коридор, он, Тайлер и никакой Майкл Бернэм поблизости. - Не хотел бы я показаться слишком тревожным. - очень постарался, чтобы это звучало максимально беззаботно. Да, он дейсвительно ощущал рядом с Тайлером несвойственную ему легкость - обычно с членами экипажа вел себя куда более... профессионально, соблюдая пресловутую субординацию. -Капитан, после того, сколько времени я провел в плену у клингонов, логично предположить, что это именно я буду тем, кто каждые пять минут будет бегать и проверять, "закрыл ли дверь", образно выражаясь. - как Лорка не замечал этого раньше? Как он мог не заметить этого заразительного легкого смеха? Или раньше лейтенант не смеялся так искренне рядом с ним? -Эш, ты вполне можешь называть меня Гэбриел. Ну только в том случае, если мы не на мостике или где-то еще, где могут быть Сару и Бернэм. Суперлогика каждого из них, в таком случае, пострадает. - капитан и сам улыбается. Но черт, не хотел, он действительно не хотел упоминать сейчас "удочеренную" им мятежницу, которая могла стать очень сильной угрозой сейчас. И дело было совсем не в безопасности и процветании Звездного Флота. -После всего что мы пережили, Вы это имеете ввиду.... Гэбриел? - можно поспорить на что угодно, но в голосе мальчишки ощущается лукавство и словно какое-то поддразнивание. Что он творит? Лорка смотрит на него, слегка приподняв бровь в немом вопросе. Они по-прежнему стоят в пустынном коридоре, но вот когда они оказались настолько близко друг к другу? -А Вы схватываете на лету, лейтенант! - вместо того, чтобы мягко попрощаться и уйти к себе, капитан принимает посыл и возвращает обратно, вливаясь в эту странную игру. - Именно это, я и имел ввиду - мы видели друг друга в таких ситуациях, что одной формальной вежливостью тут не обойдется. - и что, казалось бы такого, в подобных словах? Весьма невинный разговор людей, которые действительно спасли друг друга от очень мучительной смерти. На первый взгляд. -Вижу, Вы быстро нашли общий язык с экипажем? - капитан не то, чтобы меняет тему, но все же подслушанный разговор и увиденная сцена так просто его не отпускают, и в вопросе намек на язвительность почти явный, подобное сложно сдержать даже ему. -Это было несложно! Слишком много слухов поползло, не успел я только появиться на корабле. Например, о том, что я один поборол восьмерых клингонов и вынес Вас, бездыханного на своих плечах. - Эш говорит нарочито серьезно, но во взгляде плещется лукавство. -А слухи о том, что Вы сам и есть замаскированный клингон, до Вас не доходили? - отзеркалил, поймал подачу и вернул, снова. А глазах такое же скрытое веселье. -Что? О нет! И кто их только распускает?! - Тайлер деланно возмущается. - Из-за этих слухов у меня скоро образуется фан-клуб из молоденьких энсинов, которые начнут требовать от меня автографы и написание мемуаров. - парень кривовато улыбнулся. Ему на самом деле немного надоело объяснять по пять раз на дню о том, как на самом деле все было. Гэбриэля забавляет это праведное возмущение, он усмехается и позволяет себе похлопать парня по плечу, так по-отечески, по-доброму, так это должно казаться. - Смиритесь, мы слишком долго находимся в космосе, внутренние сплетни обо всех уже давно оговорены по сто раз со семи несуществующими подробностями, а тут - новый человек, да еще и интересная история появления. Тайлер кивнул, смотря куда-то в сторону и вдруг, словно так и подразумевалось, накрыл ладонь Лорки своей, всего на мгновение, но капитана бросило в жар, стало трудно дышать, только он открыл рот что-то сказать, как раздался грохот - сначала звук, потом тряска, на корабле завыли сирены, а, как обычно, бесстрасный голос Сару разнесся вокруг. - Красная тревога! Капитана на мостик! На нас напали клингоны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.