ID работы: 6133149

He is а pirate, She is a princess

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
795 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 154 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
      Сейчас мама с дочерью были заняты приготовлением обеда для семьи. Иви нашла для Эвелин маленький импровизированный столик, за которым девочка старательно и усердно размешивала заготовку для желе.       Эвелин хотела хоть каким-нибудь образом помочь маме, научиться готовить, сделать все, чтобы Иви ещё больше гордилась ей. А Иви и без того, очень гордилась дочерью, и пока единственное, что она могла доверить дочери на кухне это — приготовление наипростейшего желе. Эвелин сама часто просила маму его приготовить, а теперь готовит его сама в первый раз! Она была радостной, поняв что от неё требуется размешивание только цветного порошка и воды.       Иви старалась как можно быстрее приготовить им обед, и уже была зла на себя, что сказала Гарри, что все будет готово через час. Она все делала в спешке, и за прошедшие 45 минут, успела вымотаться, как за целый день. Она ничего не успевает, по крайней мере, так думала Иви, бегая от одной плиты к другой.       Эвелин не могла не заметить раздраженности и беспокойства мамы. — Мам, куда ты торопишься? — с улыбкой спросила девочка.       Иви остановилась и спокойно вздохнула, — И правда. Куда я тороплюсь? Как дела с желе? — Иви вытерев свои руки полотенцем, затем положив полотенце на стол, подошла к столику дочери. — Почти…получается. — Эвелин все быстрее размешивала воду с порошком желе в маленькой кастрюльке, но… кажется порошок так и не хотел растворяться. И именно это стало раздражать девочку.       Иви улыбнулась безнадёжным стараниям дочери, — Принцесс, тебе помочь? — Не получается! Ничего! Дурацкая вода! — выкрикнула Эвелин, громко положив ложечку на стол, и скрестив руки на животе, надув губки и обижено смотрев на несчастную посуду с розовой водой.       Иви покачала головой, прежде чем сесть на маленький стульчик напротив дочери. Она подняла голову дочери за подбородок, чтобы их взгляды соединились. — Эвелин, твой папа очень суеверен, нельзя называть воду дурацкой. И… знаешь, не все получается с первого раза, нужно ещё пробовать, стараться, и тогда все получится. — У тебя всегда все получается, у меня нет! — Ну, я стараюсь, — Иви покачала головой. — Ну вот знаешь, кексы твоего папы, у меня никогда не получались, и никогда не получаться. Ты не представляешь, сколько раз я ошибалась, когда мама учила меня готовить! Не переживай. — Помоги мне. — жалобно сказала девочка.       Иви кивнула, затем притронулась к посуде с водой. Она была чуть тёплой, но не достаточно тёплой, чтобы растворить порошок до конца. — Малышка, вода холодная, конечно, у тебя не получается, сейчас.       Иви быстро принесла чайник с горячей водой, чтобы добавить её в кастрюльку, затем взяв ложечку быстро довела раствор до однородного состояния.       Эвелин смотрела на ее широко распахнутыми глазами, она была удивлена. — Э-это, что магия? — девочка вопросительно похлопала ресничками.       Иви усмехнулась, — Нет, это химия. — Что такое химия? — Это то, чему я тебя буду учить, когда ты станешь чуть взрослее.       Иви разлила готовую смесь по формочкам, чтобы положить их в холодильник, для приготовления. Потом продолжила свою суету за плитой.       Когда уже все было готово, Иви спокойно вздохнув, отключила газ на плите. «Наконец то» — подумала Иви с улыбкой.       Внезапно, корабль сильно качнулся, Иви была вынуждена опереться за стол чтобы не упасть. Она поняла, что Гарри сбросив якорь, остановил корабль.       Иви закатила глаза, пробормотав себе под нос, — Я никогда не привыкну к этому. — М-мамочка… — послышался трясущийся голос Эвелин.       Иви с ужасом развернулась к дочери, понимая, что из-за резкой остановки, могло что-то случится. Она широко раскрыла глаза, когда увидела, что дочь показывает ей свой пальчик левой руки, со стекающей алой кровью. Она немедленно подошла к дочери, осматривая её маленькую пораненную ручку.       Девочка чуть ли не плача, пыталась говорить, но она слишком испугавшись крови, начала плакать. — Малышка, Эвелин, я же просила тебя, не брать нож. Я понимаю, хочешь помочь, но не нужно брать, чего я тебе не разрешала.       Эвелин слезно всхлипнула смотря на пальчик, — М-мамочка…       Иви покачала головой, посмотрев в большие и чуть опухшие глазки от слёз. Ей стало безумно жалко дочь, поэтому она решила забрать её боль себе.       Иви, держа в левой руке ручку Эвелин, провела правой рукой над порезом девочки, что-то шепча. В ту же секунду, над порезом образовались яркие синие искорки, затем на мальчике Эвелин не было никакого намека на кровь, даже маленького шрамика. Но, тут же, порез перешёл на палец Иви, окрасив её руку в ярко алый цвет. Иви чуть поморщилась, затем подбежала к крану, чтобы помыть руку. Порез был действительно глубокий — кровь так и не переставала идти.       Пока девочка приходила в себя после слез, после осознания, что на её пальчике нет пореза, Иви обернула палец в салфетку, чтобы удержать кровь. Она села напротив Эвелин, опустив взгляд на руку. — Мам, тебе больно? — Все в порядке. Я не хочу, чтобы тебе было больно, поэтому я взяла твою боль на себя. — Прости, я только хотела, чтобы… — губы девочки дрожали, понимая, что она виновата, что её мама сейчас чувствует боль.       Иви еле улыбнулась, — Будь аккуратна в следующий раз.       Девочка кивнула, и опустила грустный виноватый взгляд. — Не надо, чтобы ты забрала мою боль себе. — всхлипнула Эвелин.       Иви покачала головой, прежде чем обнять дочь. — Я хочу, чтобы моя принцесса не переживала из-за меня. Или хотя бы поблагодарила.       Эвелин отстранилась от мамы, чтобы посмотреть на её руку. — Мам, это я виновата! Верни этот порез мне!       Иви улыбнулась, поцеловав дочь в макушку, проигнорировав её восклицание. — Все в полном порядке. А теперь, помоги мне накрыть стол, твой папа ждет не дождется обеда.       Эвелин с улыбкой кивнула, — Скажи мне, что я должна делать? — Просто ступай к Джеймсу, я вас позову к столу.       Эвелин кивнула, и затем, с маленькой улыбкой, так как она все равно чувствовала себя виноватой, вышла из кухни, направившись в свою комнату.

/

      Когда Эвелин зашла в свою комнату, она не обнаружила там Джеймса. Сначала она как-то удивилась, но потом вспомнила, что он возможно с папой и переживать за него не нужно. Решив, что мама её не до конца простила, хоть это было не так, Иви не держала обиду на дочь, Эвелин решила нарисовать маме извинительную открытку.       Эвелин была очень активной и чувствительной девочкой, и ей было просто необходимо по настоящему почувствовать прощение мамы. Слезки текли из её глаз, когда она рисовала штрих за штрихом. Она старалась, это было видно по её чуть надутым губкам, и сосредоточенному взгляду. Если бы она могла писать, она бы выразила все свои чувства в нескольких словах, но пока, она могла выразить все, только в ярких линиях карандаша и фломастера.       Услышав голос мамы, что она зовёт всех за стол, Эвелин с улыбкой, вытерла слёзки, и быстро надела свое любимое, бело-синее платьице. Она выглядела как принцесса, так думала Эвелин кружась перед зеркалом. Она так увлеклась любованием собой в зеркало, что совсем позабыла, что её мама звала на обед. Но она опомнилась, когда когда услышала уже голос отца, зовущий её к столу.       Эвелин сжав в ручках рисунок для мамы, в своём поистине королевском платьице с улыбкой вышла из комнаты.       Времени на корабле было более чем достаточно для Иви. Она делала платья для Эвелин, конечно одежду для всех членов семьи, читала какие-то пособия, научные книги, в общем, все, чтобы не скучать. Каждое платье для Эвелин, было как произведение искусства! Эвелин чувствовала себя настоящей принцессой в них, и это грело душу Иви.       Эвелин поднялась на палубу, там обычно проходили их завтраки, обеды и ужины, когда океан был более менее спокоен. И сегодня был именно такой день. Стол находился в тени паруса, чтобы яркое солнце не напекло им головы. Иви была очень заботлива в этом плане, следила, чтобы все в солнечную погоду носили какой-либо головной убор, для Гарри это была треуголка отца, для Джеймса похожая треуголка, только в гораздо меньшем размере.       Эвелин была удивлена и озадачена, увидев незнакомого мальчика за столом, скромно принимающего пищу. Ей никто не рассказал о мальчике, и это немного обидело её.       Гарри с Иви подняли взгляд, увидев краем глаза маленькую приближающуюся к ним фигуру дочери. Гарри улыбнулся, отложив столовые приборы. — Эвелин, ты выглядишь как принцесса. — произнёс Гарри, указывая на место рядом с собой.       Эвелин всегда садилась за стол рядом с папой, может быть она чувствовала себя там в безопасности, но никакого объяснения не было, почему она садится всегда по правую руку от отца. Но вроде всех все устраивало. — Я принцесса, я знаю. — сладко сказала Эвелин.       Иви с улыбкой вздохнула, — Малышка, я же просила не надевать платья просто так.       Гарри возразил, напротив сидящей жене, — Ив, что плохого в том, что наша принцесса надела такое прекрасное платье?       Иви покачала головой, — Просто… ладно, хорошо, не важно. Эвелин, садись скорее, остынет.       Девочка с улыбкой подошла к маме, чтобы подарить свой извинительный рисунок. Она ярко улыбалась, смотря, как начинают блестеть глаза мамы. — Мам, я очень очень тебя люблю, и я сожалею, правда, о том, что случилось на кухне. Я никогда не буду брать вещи без твоего разрешения. Скажи, что правда прощаешь меня. — Эвелин смотрела на маму снизу вверх, своими хрустально-голубыми глазами.       Иви улыбнулась, — Солнышко, я не обижалась на тебя, ты чего? — Скажи! — Хорошо, я прощаю тебя. Теперь, посмотри на мою руку, — Иви протянула дочери ранее пораненную руку, где был порез на указательном пальчике.       Эвелин широко раскрыла глаза, не увидев пореза, только как казалось, давно заживший шрам. — Порез! Где он? — спросила девочка. — Я же владею кое-какой магией, ты забыла? Эвелин, я же сказала, не переживай, все в порядке. — Тебе понравился рисунок?       Иви перевела взгляд на рисунок. Он был нарисован маленькими детскими ручками, но было видно, что Эвелин очень старалась, по её едва аккуратным линиям. Видимо Эвелин запомнила свою маму с синими волосами, ведь теперь, Иви решила вернуться к своему натуральному цвету волос. Или просто закончилась краска. Но по крайней мере, волосы Иви, были гораздо темнее, чем когда они были синими.       На рисунке были изображены мама с дочерью. Иви на рисунке была в длинном синем платье, и Иви узнала в нем своё свадебное платье и она задалась вопросом, как могла её дочь узнать о нем, ведь свадебное платье, уже несколько лет висит в её гардеробе, и его никто давно не трогал. Кроме того, она надевала его всего один раз. А Эвелин на рисунке, была в объятиях мамы, с маленькой короной, точно такой же как у Злой Королевы. Иви встревожилась. Эвелин нигде не могла увидеть корону Злой Королевы, потому что эту корону видела Иви на острове, где-то в вещах мамы, но ведь не было ни одной фотографии, откуда бы могла срисовать её дочь корону.       Иви нервно улыбнулась дочери, — Он прекрасен.       Девочка расплылась в сияющей улыбке, прежде чем обнять маму. — Я знала что он тебе понравится, ты самая лучшая!       Иви все думала: либо у её дочери очень хорошее воображение, либо тут что-то не так. — Да, да, я самая лучшая. — произнесла Иви, поглаживая дочь по спине. — После обеда поговорим, хорошо? — спросила Иви на ушко дочери. — Да, мама. — девочка улыбнулась, прежде чем подбежать к своему месту за столом.       Эвелин чуть нахмурившись посмотрела на незнакомого мальчика напротив неё.       Эвелин любила смотреть на океан, когда принимает пищу, но теперь, прекрасным видом не давал насладиться мальчик напротив неё. И её недовольство усилилось, когда она увидела, что рядом с ним стоит её любимая чашечка. Её любимая чашка.       Все сидящие за столом заметили напряженность Эвелин. Гарри решил убрать такую обстановку, вспомнив, что он забыл познакомить дочь, с ее новым другом. — Эвелин, это Оливер, его корабль потерпел кораблекрушение, и пока мы не вернёмся в Аурадон, он будет жить, помогать на нашем корабле. Познакомься.— Гарри улыбнулся.       Оливер почувствовал себя не в своей тарелке. В то время как за время приготовления обеда, Гарри познакомил его со своим сыном, они нашли общий язык и вроде как Джеймс начал доверять ему. С Эвелин дело кажется сложнее. С ней нельзя было подружиться разговорами о пиратах и драках на мечах, как он сделал это с Джеймсом. Нужен был другой способ.       Оливер поднял на неё добрый улыбчивый взгляд.       Эвелин хихикнула, забавляясь его кудряшками, но потом убрала улыбку, сделав серьёзное лицо.       Мальчик заговорил, — Привет, меня зовут Оливер. Я как и сказал твой папа, попал в кораблекрушение и тебе не нужно меня бояться, я не сделаю тебе ничего плохого. — он протянул ей руку, но Эвелин все ещё недоверчиво смотрела на него и убрала обе руки за спину. Оливер почувствовал себя неловко и робко убрал руку, опустив грустный взгляд.       Джеймс наблюдал за сестренкой, и не понимал, почему она такая странная. Мальчики быстро нашли общий язык. Ну как, Оливер был в два раза старше их, и обращался к Джеймсу, как к ребёнку, ну не сказать чтобы прям няньчился, но знал много интересного, о чем раньше и подумать не мог Джеймс.       Джеймс левым локтем не больно толкнул Эвелин, чтобы она обратила на него внимание. — Эвелин, он хороший. Почему ты ведешь себя плохо?       Эвелин нахмурилась, — Я ему не доверяю! И вообще, он пьёт из моей любимой чашки! — она скрестила руки по бокам.       Чтобы успокоить раздраженность дочери, подключилась Иви, — Эвелин, разве принцессы ведут себя так за столом, а? — Я не принцесса, я пиратская принцесса! Да, папочка? — Эвелин сладко улыбнулась Гарри.       Гарри с улыбкой кивнул, взяв дочь за руку.       Иви закатила глаза, — Гарри, если всегда соглашаться на её капризы, она будет разбалованной девочкой.       Не успела Иви отвести взгляд, как Эвелин оказалась на коленях отца, даря свою самую милую улыбку. Иви тяжело вздохнула, — Ты вообще слышишь, что я говорю? — Она просто прелесть, Ив.       Она покачала головой, — У Эвелин мой взгляд, ты должен наругать ее. — Я не буду её ругать, Ив. А теперь, Эвелин, познакомься с Оливером, как милая принцесса. — Гарри улыбнулся, затем прошептал ей на ушко, — Оливер хороший мальчик, ты можешь на нем пробовать причёски, красить ногти, только тссс, он сам об этом не знает.       Девочка хихикнула, — Правда? — Ну он обещал, что будет играть с тобой. — он усмехнулся.       Эвелин ярко улыбнулась мальчику, протягивая ему руку. — Меня зовут Эвелин, я дочь сына Джеймса Крюка, и дочь дочери Злой Королевы! — потом смущенно повернулась к отцу, — Я ничего не перепутала?       Гарри отрицательно покачал головой. Она продолжила, — Мой папа пират, а моя мама принцесса, значит я пиратская принцесса! Я умею рисовать и читать! Даже считать до ста!       Оливер улыбнулся, прежде чем взять её маленькую ручку и поцеловать. — Приятно познакомиться, мисс Эвелин.       Девочка хихикнула, затем прижалась к плечу Гарри. — А кто твои родители?       Оливер опустил взгляд, — У меня их нет. — Но у всех есть родители! Значит и у тебя они есть! — возразила Эвелин. — Родители может где-то и есть, но они даже не пытаются меня найти. — Не переживай, они когда-нибудь найдутся. — Не особо этого хотелось. — прошептал мальчик.       Эвелин пожала плечами, — Может они ищут тебя?       Оливер покачал головой, затем пожал плечами, ничего не ответив девочке.       Вскоре, Гарри усадил дочь на её место, чтобы она наконец пообедала.       Оливер смотрел на напротив сидящую девочку и не мог отвести взгляд с её глаз. Его влюбленный(???) взгляд прервал Гарри, дав ему по уху. — На Эвелин даже не засматривайся. Она моя малышка, и чуть что с ней случится из-за тебя, я клянусь, убью тебя.       Оливер вздрогнув, виновато опустил взгляд, — Простите, Капитан.       Иви недовольно подняла взгляд на Гарри, — Эм, что произошло? — Солнце, ничего. — Гарри улыбнулся, — Ив, я не мог не заметить, что ты ещё в платье Злой Королевы… что тебе мешало переодеться?       Если Гарри за время приготовления обеда переоделся в свою более привычную одежду, то Иви была полностью занята, и совсем позабыла, что она в платье матери.       Иви вздохнула, потом улыбнулась, осмотрев платье. — Я как то… я была занята приготовлением обеда.       Она чуть улыбнувшись, закрыв глаза щелкнула пальцами. И в этот миг, всего за несколько секунд, около Иви и Гарри образовался синий искристый дымок. Иви с улыбкой вздохнув, осмотрела своё платье, которое было не таким длинным, только до её колен, то платье, в котором она была до превращения; свободное, светлое-синее платье с тонким поясом, чтобы подчеркнуть её потрясающую талию.       Гарри был недоволен.       Иви подняла на него взгляд и хихикнула. Он был в том же наряде Капитана Джеймса Крюка; с большой шляпой, красным сюртуком, — это только то, что было видно из-за стола. — Ив, серьёзно? — строго спросил он. Он был недоволен тем, что он еле как разобрался с его прикидом, когда снимал его в прошлый раз и теперь видимо ему придётся снова, биться с несчастными пуговицами.       Дети за столом не могли сдержать улыбку. Они хихикнув, закрыли рот руками и попытались сделать лицо, будто нет ничего смешного.       Гарри попытался продолжить принимать пищу, но крюк, снова непонятно как оказавшись в его правой руке не дал ему взять ложку. Он нервно вздохнув, отложил его в сторону, чтобы взять ложку. — Гарри, я правда не думала, что так получится, — Иви улыбнулась. — В последнее время, ты вообще не думаешь. — проворчал он. — Что? — Все в порядке. — Мне показалось… — Все нормально, Ив. Тебе следует больше учиться магии.       За столом повисло неловкое молчание. Кажется каждый боялся что-либо произнести. Было видно, что Гарри раздражён и лучше лишний раз с ним не заводить разговор. Теперь Иви чувствовала перед ним свою вину. Она опустив взгляд, продолжала принимать пищу.       Эвелин решила исправить неловкое молчание, но чуть замешкалась, когда Джеймс под столом потянул её за руку, крепко сжимая её руку.       Иви с Гарри подняли взгляд на дочь, — Ты что-то хотела сказать, Эвелин? — спросили оба, потом чуть улыбнулись друг другу.       Эвелин уже забыла, что хотела сказать, и сказала первое, что пришло ей в голову, — Аурадон.       Иви с Гарри вопросительно переглянулись, — Аурадон? — снова произнесли одновременно.       Гарри усмехнулся, — Слушай, это побочный эффект твоей магии, а? — Просто случайность. — Иви пожала плечами, — Солнышко, что ты хочешь узнать о Аурадоне?       Эвелин замялась, бормоча что-то под нос, — Что такое Аурадон?       Гарри улыбнулся, — Скучный город и просто рай для принцесс. — Но ведь, тебе нравилось в нем! — возразила Иви. — Нравилось тебе, а я море больше люблю. — Так зачем же ты… получается терпел Аурадон? — Я люблю тебя. Вот и все. И все же, мы жили там чуть больше года, а по морям уже сколько… — Гарри на секунду задумался, — пять лет. Тебе там нравилось, и я же не мог просто взять и бросить тебя. В общем все, закрыли тему.       Иви улыбнулась, — Я тоже тебя люблю. — Мамочка, в Аурадоне есть принцессы? — с яркой улыбкой спросила Эвелин. — И не сосчитать. Наверняка, и у моих одноклассниц принцесс уже есть свои маленькие принцессы и принцы.       Джеймс вопросительно посмотрел на маму, — А пираты? — Если у твоей тети СиДжей есть детки то, да.       Гарри улыбнулся вспомнив о сестренке, — СиДжей… — шёпотом сказал он, — Она не особо любит детей.       Иви закатила глаза, — Вообще-то, она довольно хорошо следила за Эвелин и Джеймсом. Она будет хорошей мамой.       Оливер перевёл улыбчивый взгляд на Гарри, — СиДжей, твоя сестра?       Гарри нахмурился, — Ваша. — Да, извините, она ваша сестра? — Если ты глупый, то у нас с ней одна фамилия. — Простите, я просто, ещё тогда, на том корабле, интересовался вашей сказкой, где вы попали в шторм, но это не важно, и смотрел ваши страницы в соцсетях, в том числе ваших знакомых…       Гарри вздохнул, — Ближе к делу. — СиДжей родила девочку, вот буквально месяц назад.       Кто же интересно отец?       Иви ахнув, ярко улыбнулась, — Я так рада за неё! — Воу, — удивился Гарри. — Все таки это странно, следить за нашими страницами в соцсетях. — Чёрт, если бы я только мог показать вам! Столько… всего!       Иви прикусила нижнюю губу, — А ты случайно, ну так… не знаешь как там у Мэл, не заходил на её страничку?       Оливер призадумался, — Та, что дочь Малефисенты?       Иви сияюще улыбнулась, — Да! — Я помню только, её пост, с вашей совместной фотографией, она пишет, что… — Оливер смущенно опустил взгляд.       Иви пыталась разглядеть в лицо мальчика, её улыбка сменилась на непонимание. — Она думает, что вы все попали в шторм, и… — Ох нет… — произнесла Иви, еле сдерживая слёзы. — Там даже были обломки корабля, белые ткани, точно такие, как ваш парус! — Почему никто не думает, что это мог быть другой корабль? Моя Мэл думает, что м-мы мертвы. — Иви покачала головой, прежде чем со слезами выйти из-за стола. — Ив, подожди! — выкрикнул Гарри, пытаясь остановить её.       Иви закрыв лицо руками, направилась в свою комнату, где упала на кровать, уткнувшись лицом в подушку. «Она должна была верить! Верить, что мы живы!» — думала Иви, «Зеркало!» — вспомнила она.       Она подбежала к своему столику, затем достала своё волшебное зеркальце. — Свет мой зеркальце, покажи мне Мэл?       Зеркальце на секунду помутнилось, затем показало девушку. Иви чувствовала как начинает трястись её рука, слёзы текут по её щекам, но она улыбалась. Мэл отрастила длинные фиолетовые волосы, видимо приняла стиль Аурадона, ведь она была в светлом платье, без шипов, без которых она, как помнила Иви, не могла обойтись. Девушка что-то рисовала, находясь в светлой комнате. Картина была наверняка, очень дорога ей, ведь она так аккуратно наносила кистью штрих за штрихом.       Тихо в комнату зашёл Гарри, и увидев Иви, в слезах, держащую зеркало, он понял что к чему. — Гарри, посмотри. — всхлипнула Иви.       Гарри обняв её сзади, смотрел в зеркальце. — Хм… — он усмехнулся, — «Островной стиль» одежды шёл ей больше, чем-то что сейчас.       Иви улыбнулась, толкнув его локтем в ребро, — Она счастлива. — Безусловно. — Я скучаю. — сказала Иви, развернувшись к Гарри и прижавшись к его плечу. — Принцесс, мы увидимся с ней, не переживай. — Хуже всего, что для всего мира мы мертвы. — Зачем нам нужен целый мир людей, если нам хорошо в нашем маленьком совместном мире? Мы есть у нас. Живые. — он улыбнулся, — И целого мира не надо, лишь бы быть с тобой.       Иви промолчала, сильнее прижимаясь к нему. — Ты прав. Не нужен. — Я всегда прав. — он усмехнулся. — Если мы мертвы, значит, можно совсем немного изменить свою внешность и грабить корабли, разбойничать в королевствах! — Нет, нет, нет. — она рассмеялась, — О внешности и речи быть не может! — Так так, ты не возразила против грабежа и разбойничества, не уж то Иви хочет повеселиться? — Как Бонни и Клайд, — она улыбнулась, — Нет, Гарри, я не хочу делать ничего плохого. — Я не понимаю о ком ты. — Книги читать надо! — она рассмеялась. — За все время нашего медового месяца…       Иви перебила его, — Который идёт пятый год.       Он улыбнулся, — Да. Я не ограбил ни одно судно.       Иви закатила глаза, — Конечно, нет. Ты предпочитаешь грабить королевства. В Аграбе нас чуть не поймали! Я до сих пор не знаю, что о нас думает Жасмин. — Благодаря твоим чудесным глазам, зелью и магии они ничего не помнят. Ну, а у тебя есть новая золотая корона. — Это было первое и последнее ограбление. — серьёзно сказала Иви. — Тех сокровищ нам хватит на век. Ты даже можешь не шить платья. — Так, платья это по моей части. Так что…       Гарри усмехнулся, — Хорошо, хорошо. Шей сколько душе угодно. Разбойница.       Иви ярко улыбнулась ему, скрестив руки на его плечах, — Твоя? — Моя. — Гарри наклонившись к ней, соединил их губы, — Только моя.       Иви на секунду углубила поцелуй, но затем с улыбкой отстранилась, — На самом деле, тебе идёт одежда отца.       Гарри осмотрел себя, на его лице было непонимание. — Ты не понимаешь о чем говоришь, Ив.       Иви недовольно покачала головой, — Тебе напомнить, кто был главным дизайнером в Аурадоне, а? — Просто помоги мне его снять.       Иви загадочно улыбнулась, прикоснувшись к пуговицам, — Гарри… — еле слышно прошептала она, но этого было достаточно, чтобы он услышал. — Иви?       Она была слишком задумчива, и отвлечена расстегиванием его пуговиц, чтобы услышать его.       Гарри с улыбкой вздохнул, наблюдая, как Иви ухаживает за ним. Он притянул её в свои объятия, прижав её щеку к своему плечу. Иви от неожиданности, удивилась и едва вздрогнула. — Г-гарри, что так неожиданно? — она подняла на него взгляд. — Твои волосы вкусно пахнут. — он улыбнулся. — Ой ли? Гарри, скажи, что просто хотел обнять меня. — она недоверчиво прищурилась.       Гарри покачал головой, когда она отстранилась. — Так, Ив, вытирай слёзы, и возвращайся к столу.       Иви была готова кивнуть, но их обоих отвлек приглушенный вскрик Эвелин где-то наверху палубы. — Ты что, оставил детей одних на палубе?! Ты чем думаешь!       Гарри нахмурился, прежде чем схватить её за руку и быстрым шагом повести на палубу. Хватка Гарри всегда была сильной, если сейчас Иви говорила, что ей больно, он пропускал её слова мимо ушей. Наверняка бы у неё сегодня образовались новые синяки, на месте его хватки. Временами он просто не мог рассчитать свою силу, и потом сам же удивлялся откуда на руках его жены синяки.       Когда они вышли на палубу, замерли, наблюдая как Оливер держит Эвелин за бортиком за руку, чтобы та не упала в воду. Эвелин вскрикивала, и чуть ли не плакала, но продолжала сжимать руку Оливера.       Гарри подбежала быстро к бортику, вытащил испуганную дочь, и прижал к своему плечу, в то время как она начала плакать навзрыд.       Оливер переглянулся широко раскрытыми глазами с Гарри, затем с Джеймсом.       Иви была взволнована, её сердце дрожало, от недавно увиденного. Она осторожно подошла к Гарри, начиная медленными движениями руки поглаживать дочь по голове, чтобы она успокоилась. — Вас на пять минут нельзя оставить? — строго спросил Гарри. — Гарри, надо узнать что случилось. — едва улыбнувшись сказала Иви, потом переведя вопросительный взгляд на Оливера и Джеймса.       Губы Оливера дрогнули, он начал заикаться от волнения, — М-мисс, И-Иви, ваш р-рисунок…       Джеймс перебил его, поняв, что его новый друг ничего путного сказать не сможет. — Мам, пап! Рисунок Эвелин унес ветер, она попыталась его вернуть и Оливер спас её!       Эвелин подняла взгляд на родителей, — Мамочка, мой рисунок… он… я попыталась… — Объясните уже нормально, — недовольно произнёс Гарри, смотря хмуро на Оливера.

/

Когда Гарри с Иви удалились из-за стола, дети продолжили принимать пищу. И тогда, Эвелин заметила, что мама забыла её рисунок. Она уже встала из-за стола, чтобы подойти к рисунку, как подул ветер, не сильный, но и этого было достаточно, чтобы сдуть лист бумаги из-за стола. Девочка побежала за рисунком, который кружась в воздухе из-за ветра, отдалялся из-за него в океан. Тогда девочка и не заметила, как забралась на бортик, держась за веревки от паруса рядом. Оливер среагировал моментально, когда увидел её уже на краю, и тянущейся к листка бумаги, который кружась в воздухе, должен был вот-вот вернуться к ней. Эвелин с улыбкой тянулась к листочку, но случайно, споткнувшись о ленты своего же платья, полетела вниз, и упала бы в воду, если бы её ручку не схватил Оливер.

/

— Оливер спас меня! — воскликнула Эвелин, убирая слезы с красных глаз.       Иви подошла к Оливеру, взяла его за руки, и слегка улыбнулась, — Спасибо. Ты спас нашу дочь. — прошептала она. — Я… — замялся мальчик, — Я не мог её не спасти. — Спасибо. — Иви обняла его, нежно поглаживая по её забавным кудрявым волосам. — Я тоже мог её спасти. — фыркнул недовольно Джеймс, наблюдая как мама обнимает Оливера.       Иви отстранившись, присела к сыну, — Джеймс. — Иви покачала головой. — Что, мама! Я…!       Джеймс нахмурился, недовольно посмотрев в глаза мамы. — Не нужно ревновать свою сестру к мальчику. Он же её спас. Он молодец, и ты старайся быть таким же отважным, и совершать геройские поступки. — Иви с улыбкой взяла его за руки, — Хорошо? — Хорошо. Но я твой сын, и ты должна обнимать меня!       Иви обернулась на Гарри, — Это у вас генетическое, да?       Гарри вопросительно поднял одну бровь, — Что? — Ревность передаётся по мужской линии?       Гарри усмехнулся и пожал плечами, — Я поговорю с ним. — Джеймс, нельзя быть таким ревнивым. — произнесла Иви, поднявшись к Гарри, чтобы проверить Эвелин. — Малышка, ну ты как там?       Эвелин вытерла слёзы, прежде чем соскочить с рук отца и подбежать к Оливеру, чтобы обнять его. Оливер улыбнулся ей, перед тем как присесть к ней и крепче обнять её. — Будь осторожна, мисс Эвелин.       Девочка хихикнула, — Просто Эвелин. — Кто-то ведь говорил, что не доверяет мне. — улыбнулся мальчик. — Ты мой новый друг.       Эвелин почувствовала мамины руки у неё на плечах, — Солнышко, ты не хочешь скажем, чего-нибудь сладкого?       Девочка с яркой улыбкой повернулась к маме, — Ты сделаешь нам конфет? — Я вообще-то про твоё желе, — усмехнулась Иви, — А конфетки вечером.       Эвелин кивнула, после с улыбкой убежала на кухню. — Эвелин очень красивая. — заметил Оливер. — Говорят, от большой любви рождаются красивые дети.       Иви с улыбкой подняла на него взгляд, и уже хотела что-то сказать, но замолчала, когда почувствовала, как мужские руки обнимают её сзади. — Эвелин наша маленькая красавица. — произнёс Гарри. — И видимо, у Злой Королевы был какой-то потрясающий роман, если родилась такая прекрасная Иви. Иви вздохнув, повернулась к Гарри, — У меня нет отца. Я просила, никогда не поднимать эту тему. — И тебе мама ничего не говорила о нем? — Гарри, прошу… это слишком больная тема. — Ой ли? — он улыбнулся.       Иви промолчала, отведя взгляд в сторону.       В это время с неглубокой тарелочкой в руках, появилась Эвелин. Джеймс с Гарри вопросительно посмотрели сначала на желе, потом на улыбчивую Эвелин.       Гарри пощурился, — Это что медуза?       Иви с Эвелин рассмеялись, — Дорогой, это называется желе. — Выглядит не как желе, скорее, как медуза которая долго была в водорослях.       Эвелин, хихикнув, покачала головой, — Папа, это вкусно и совсем не медуза!       Гарри с улыбкой кивнул, — Не уже ли?

***

      Наступил вечер, все быстрее небо окутывала тьма, появлялись тысячи звезд. Вдали от королевств, звезды были ярче, можно было даже разглядеть пояс млечного пути. Полная луна и миллионы звёзд освещали корабль. Не было ни единого искусственного источника света, только свет луны и звёзд.       Уложив детей спать, Иви поднялась на палубу. Медленно, проходя к кормовой части корабля, расчесывая неторопясь тёмные локоны, она стала слышать разговор Гарри с Оливером.       Гарри с Оливером отвлеклись, услышав тихий скрип досок сзади. — Душа моя, уже поздно, ты чего здесь. — шепотом спросил Гарри. — Эвелин с Джеймсом, не хотели меня отпускать, пока я не расскажу им сказку о Неверленде. — с улыбкой вздохнула Иви, — Гарри, пойдём уже поздно. И Оливер, я уже постелила тебе постель. — Благодарю, Мисс. — Оливер приложил руку к сердцу.       Иви подошла к Гарри, и прислонившись к бортику, стала наблюдать за небольшими волнами и отражением в них звёзд. — Гарри, откуда Эвелин могла знать, как выглядит моё свадебное платье? — А что такое? К чему вопрос? — На рисунке Эвелин было моё свадебное платье и ещё… корона моей матери, я не знаю, откуда она могла все это срисовать. — Солнышко, ты наверное очень устала. — улыбнулся Гарри, накладывая на её плечи свой пиджак, увидев, что на её теле начинают появляться мурашки. — Спасибо. Наверное. — Твое платье она видела из нашего альбома, я видел, как она с улыбкой листала его. — Я могла догадаться. — расстроенно произнесла Иви. — А корону? — Может у неё очень развитая фантазия? — Ты ей ничего не рассказывал? — Я корону твоей матери и не видел, Ив. — он усмехнулся. — Ты видел. Там на острове, в моём доме. Не помнишь? — Нет. — сказал он задумчиво. — Хотя постой, припоминаю что-то. — Ну давай, Гарри, вспоминай, она упала тебе на голову, случайно, с её шкафа, когда ты… — Это слишком деликатно, Ив. — он с улыбкой перевёл взгляд на Оливера.       Мальчик развел руками по сторонам, затем отошёл дальше от них.       Иви хихикнула, — Если мама узнает, что мы что-то делали на её кровати, она нас убьет! — Сначала меня, потом тебя, а потом снова меня, за то что я сделал с её дочерью. Ну, кровать у неё мягче чем твоя, хоть и неприятно скрипела. — Гарри поморщился. — Тише. Пожалуйста. — Иви тревожно обернулась на мальчика, — Вообще-то я о короне спрашивала. — Я ничего ей не рассказывал. Будь спокойна. — Ладно, хорошо, как скоро мы будем в Неверленде?       Гарри усмехнулся, — Ну вот сейчас и проверим. — Он позвал Оливера к себе.       Мальчик широко распахнул глаза, по нему было видно, что он уставший, но ведёт борьбу со сном. — Да, капитан? — Сейчас и испробуем твои способности в астрономии. Скажи-ка нам, скоро ли мы будем в Неверленде?       Мальчик с яркой улыбкой выхватил телескоп из рук Гарри, и стал, наблюдая из стороны в сторону, наблюдать за звёздами, что-то бормоча себе под нос.       Пока мальчик был занят наблюдениями, Иви взяла руки Гарри, чтобы приложить к её животу. — Гарри, я хочу ещё одну маленькую принцессу, давай попробуем завести ребёнка? — осторожно спросила Иви, не поднимая взгляд на парня. Она взрогнула и испугавшись ахнула, услышав громкое «Нет» со стороны Гарри и Оливера.       Гарри нахмурился, недовольно посмотрев на мальчика, который с ужасом смотрел на живот Иви. — Ты то здесь причём?       Иви почувствовала как слёзы собираются в её глазах, от отказа Гарри.       Гарри заметив как блеснули её глаза обнял её, прижав её щекой к своему плечу. — Ив. Нельзя. — Почему! — Оливер, расскажи-ка. — произнёс Гарри.       Мальчик сглотнул, от волнения, — Если ребёнок, рождается в Неверленде, он и останется в Неверленде. Если вы хотите, чтобы ваш возможно будущий ребёнок рос с вами, вы не должны быть беременны. — Слышала, Ив? Несмотря на то, что там прекрасно, есть и тёмная сторона.       Иви грустно покачала головой, — Почему ты не сказал мне раньше об этом? — Не хочешь ли ты сказать, что беременна? — Даже если это так! Ты не развернешь корабль! — Ну мы могли бы сократить пребывание там на месяц. Но ты не беременна. — он улыбнулся, обхватив её лицо руками, большими пальцами вытирая её слёзы. — Я хочу малышку. — А я хочу чтобы мы смогли нормально вернуться из Неверленда. Так что, терпи.       Она нахмурилась, но кивнула ему, — А знаешь, что? Ты сам будешь уговаривать меня на ребёнка, а не я тебя! В конце концов, только магия Мэл, сможет вернуть мне мою потрясающую фигуру. И все, хватит. Не хватало ещё фигуру испортить. — Так нельзя говорить, Ив. — он недовольно покачал головой. — Да это будто слова твоей матери. — Мама сказала так своему ухажеру однажды, а потом, он умер. — Воу. — Гарри нервно усмехнулся. — Ну так бы у тебя был бы братик или сестренка. — Ну она сказала, что со мной намучилась, и больше не планирует. В общем, я навсегда закрываю тему третьего ребёнка, и только ты будешь меня уговаривать.       Он фыркнул, — Неужто. Пока мне достаточно двух. — Посмотрим. — она загадочно улыбнулась. — Ну как там дела с расчетами? — Если я правильно помню карту, то при небольшой скорости, часов так…через день, будем у лагуны сирен, а там уже и до скалистых берегов рукой подать. Ну допустим у меня такой маршрут до Неверленда       Иви широко раскрыла глаза, — Сирен? Скалистых берегов? Ты мне ничего не говорил о сиренах! Гарри! — Мисс Иви, вы правда не знали об этом? — спросил Оливер. — Кто бы мне рассказал об этом! — Любимая, я бы сказал тебе об этом завтра с утра. — Сирены, Гарри. Это серьезно. — Будто ты не знаешь кто или что это. Все будет в порядке. — Ты сам говорил, что они очень опасны! — Иви, душа моя, пока я здесь, все будет в порядке. Ну и ты мне поможешь магией. — Я? — Хорошо, ступай, ложись спать, завтра трудный день. — Ты меня игнорируешь. Я даже не знаю какие заклинания применять! — Ты очень умная девочка, разберешься. — Поцелуй меня, и я пойду.       Гарри наклонился к ней, чтобы нежно поцеловать её в губы, — Сладких снов, принцесс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.