Квартирное недоразумение

NC-17
В процессе
158
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 33 314 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
158 Нравится 393 Отзывы 21 В сборник

XIV. "До неприличия приятные глупости"

Настройки
Больше всего напрягало то, что ни в одной из комнат не было света. Конечно, это можно было списать на то, что Паша прилег отдохнуть или что-то в этом роде. Но что-то подсказывало, что он еще не вернулся. Помнится, он должен был куда-то уехать. Ненадолго. Ну, или как карта ляжет. Уже под дверью, Даша осознала, что, скорее всего, Паша еще не вернулся. Она несколько раз звонила в дверной звонок, но дверь в квартиру никто не открыл. Ноги и спина ныли после тяжелого трудового дня. Благо, перед дверью был небольшой прорезиненный коврик, на который Даша присела. Потом она еще несколько раз звонила в звонок и стучала, но дверь никто по-прежнему не открывал. — Черт бы тебя побрал, Паша! — Даша стукнула кулаком по двери. Из-за дикой усталости девушка начала засыпать, сидя на том же ковре под дверью квартиры, будучи насквозь промокшей из-за проливного весеннего дождя. Сквозь легкий сон, Даша услышала громкие тяжелые шаги. Надежда, что это Паша, таяла на глазах. Незнакомец стремительно приближался к ней и по мере его приближения девушка понимала, что это не Паша. — Девушка, вам плохо? — спросил незнакомец, ключом открывая дверь. — Нет… все нормально. — А почему в квартиру не заходите? Ждете кого-то? — на воровку Даша не была похожа. Воры квартиры чистят, а не ждут хозяев под дверью на коврике. — Или ключи потеряли? — И то, и то. — девушка не спешила вставать, лишь слегка кивала, отвечая на каверзные вопросы незнакомца. — Пол холодный, вставайте немедленно. — на удивление, мужчина оказался настойчивым и заботливым. — Спасибо, но мне и так хорошо. — Может, вызвать слесаря? — Я подожду, спасибо. — Может, подождете хозяина квартиры у меня в доме? — Так я и есть хозяйка квартиры. — грустно усмехнулась Даша, слегка склонив голову. — Тем не менее, уже почти семь, слесари уже не работают. — он открыл квартиру и жестом указал заходить. — Мы с Нэнси всегда рады гостям. — Ну, мне как-то неудобно, я же вас впервые вижу. — Я от вас так просто не отстану. — Ну, ладно. — брюнетка не знала, когда придет Паша и придет ли вообще. Между теплой квартирой и холодным бетонным полом подъездного коридора выбор был очевидным. — Ну, так уж и быть. — Даша встала с пола. — А Нэнси… — Сейчас увидите. — в коридоре Даша увидела огромную овчарку и сразу все поняла. — А вот и моя девочка. — собака накинулась на мужчину, едва не снеся его с ног. — Нэнси, девочка моя, скучала по мне? — мужчина почесал собаку, а та принялась тереться об его ноги. — Вот, Нэнси. — Какая красивая. — сказала Даша, разглядывая овчарку. — Идите на кухню, вот там, прямо, а я пока переоденусь. — Да, конечно. — Даша кивнула, после чего направилась на кухню.

***

— Как вас зовут? — сказал мужчина, пытаясь разбавить воцарившуюся на кухне тишину. — Даша. А вас? — Дарья, значит… Красивое имя. А я Богдан. — Приятно познакомиться. А почему я вас раньше не встречала? Мы же по соседству живем. — Я пилот, часто летаю, дома редко бываю. А за Нэнси сестра приглядывает, у нее ключи есть. — гремя посудой, сказал мужчина. — Есть хотите? — Спасибо, но я не голодна. — Должно быть, вы устали? Может хотите прилечь? — Спасибо, но я не хочу вам мешать. — Что вы, у меня есть гостевая и вы мне ни в коем случае не помешаете. — он направился на выход, призывая девушку за собой. — Вот. — мужчина указал на комнату. Не переживайте, я без стука не вхожу, да и дверь на ключ закрывается. — Спасибо. — Располагайтесь, не буду мешать. — мужчина вышел, прикрыв за собой дверь, а Даша присела на кровать, осматривая комнату. Комната была светлой, окна выходили на юг. Кровать была двухместной и высокой, стояла возле окна. Из него открывался неплохой вид на город. Даша прилегла на кровать, смотря в окно. Глаза слипались сами собой, усталость давала о себе знать. Сквозь легкую полудрему Даша услышала звук входящего сообщения. Как оказалось, адресатом сообщения была Юля. Даш, забыла сказать, ты не находила дома кольца? Такое, тонкое с мелкими камешками. Посмотри, может я в ванной забыла, когда руки мыла.

«Я не дома, буду дома, поищу.»

«Дашка, я чего-то не знаю?»

«Это все из-за Паши.»

«Он пригласил тебя в ресторан, а потом вы поехали в отель и…»

«Он потерял свои ключи, пришлось одолжить свои. В квартире его нет, теперь не могу в дом попасть.»

«И где ты сейчас?»

«Наш сосед увидел меня и предложил пока в его квартире подождать. Просто подождать.»

«Ну-ну…»

«Как у тебя все прошло с этим Геннадием?»

«На работе расскажу, но все супер.» Даша отложила телефон и плюхнулась обратно на кровать. Ей несказанно повезло, что она встретила этого мужчину. Неизвестно, сколько бы еще пришлось сидеть на холодном бетонном полу. Ее поражало, что Богдан, как он себя представил, поверил ей и помог. А ведь мог запросто посчитать наркоманкой или что-то в этом роде. А вот от Паши она такого не ожидала. Получается, он знал, что она может не попасть домой. И нарочно не пришел. Из-за сильной усталости брюнетка уснула в полвосьмого вечера.

***

Впервые за последнее время проснулась Даша от того, что выспалась, а не от того, что кто-то разбудил. Одеваться не пришлось (потому, что не во что), поэтому времени много не потребовалось. После того, как она вышла из комнаты, обнаружила, что в квартире никого не было. На тумбочке в прихожей она обнаружила записку.

Уехал. В четыре часа утра у меня рейс в Барселону. Ключи оставьте в почтовом ящике. Хорошего дня.

Даша вышла из квартиры, на ключ закрыв дверь.

***

Даша пришла на работу одной из первых. До начала смены оставалось еще 40 минут. Даже дяди Бори, который любил рано вставать, и приходил, соответственно, раньше всех, еще не было. Даша переоделась, когда до начала рабочего дня оставалось 25 минут. К удивлению Даши, Юля, которая никогда не отличалась особым энтузиазмом и рвением к работе, пришла еще до того, как началась смена, что случалось нечасто. — Здравствуй, Дашка. — Юля положила сумку на лавочку, после чего принялась снимать верхнюю одежду. — Привет. — Даш, а ты чего такая зеленая? — Голова немного побаливает. А ты чего так рано? — Меня Гена подвез. Ой, вчера так весело было. Сначала мы поехали в ресторан, потом к нему домой и... - Канаева прервала Юлин рассказ на самом интересном месте. — Зачем? — Как ты думаешь, зачем? — Ты с ним… того? —  А зачем еще, по твоему? Телевизор посмотреть? — Я бы так не смогла. — Ты же уже не маленькая. Кстати, а где это вы, миссис Святая Невинность, ночевали сегодня, а? — Ну, у соседа, я же говорила вчера. — Говорила. А кто этот сосед, какой, не говорила. Я же должна знать, в чьей компании ты коротаешь вечера. — Комиссарова театрально закатила глаза. — Перестань. Просто он меня пожалел. И все. — Прости, забыла. У тебя принц под боком имеется. — Юля рассмеялась, после чего незамедлительно получила легкий пинок в бок. — Юля, прекрати меня сватать. — Даша недовольно хмыкнула. — Ну, нет, так нет. Если Павлик не твой, то почему принц бесхозный должен пропадать? — Юля захохотала, впихивая одежду в шкаф. — Пойдем, скоро смена начнется. — Ты чего? — Юля взглянула на наручные часы. — пятнадцать минут осталось. — И что? — Валя не любит, когда кто-то раньше нее на работу приходит. Подожди еще. — Ну, теперь можно идти? — спустя еще несколько минут, сказала Даша. — Ладно, три минуты осталось. Идем.

***

— Канаева, 206-210. Комиссарова, 211-215. Кухаренко, 215-219. Куценко… — Валентина Иванна, может нам меньше номеров дадите? — Может, тебе, Комиссарова, еще подкинуть? — Ладно-ладно. — Юля подхватила Дашу под локоть. — Пойдем, Дашка, а то еще номеров навешают. — полушепотом сказала Юля, направляясь на выход из прачечной. — Ну, хоть чистые. Не то что вчера. — Даша устало потерла виски, оглядывая номер. — Все хорошо? Ты что-то такая бледная. — Голова кружится. Заболела, наверное. — неудивительно, что длительное ожидание на холодном полу и мокрая одежда не прошли бесследно. — Я тебе номера потом помогу убрать. После того, как свои уберу. Слышишь, Дашка, я походу средство для мытья окон забыла. Принесешь? — Юля состроила жалобную рожицу. — Ладно, иду. — Даша устало вздохнула, после чего направилась к двери. — Спасибо, Дашуль! — услышала Даша, пребывая на коридоре.

***

Валентины в прачечной не было. Вероятно, унесло в неизвестном направлении по делам амурным. Или, может, дядя Боря захотел показать какую-нибудь новую иллюминацию, которую соорудил вместе с Айбеком. В прачечной было почти пусто, все горничные разбрелись по номерам. Только новенькая горничная, Люда, стояла в углу, болтая по телефону со своим женихом. Даша взяла моющее, после чего направилась на второй этаж. Лифт снова не работал, а окрыленный любовью Борис проинформирован о проблеме не был. Пока обозленная управляющая искала инженера или хотя бы его помощника, Айбек уехал домой на обед, а Борис зажимался по углам с Валентиной. Старшая горничная буквально расцвела, тут же ослабив хватку. Горничные сразу это заметили, поэтому стали относится к работе не так ответственно. Раньше у них было два или максимум три перерыва. Теперь же, видя то, что начальницы на рабочем месте нет, любая из горничных могла поговорить по телефону, выйти покурить на улицу (кто курил, конечно) или просто попить кофе. Самые смелые даже решились сбежать домой пораньше. Но пораженной стрелами амура Валентине не суждено было это узнать. Однако правосудие еще дойдет до нерадивых горничных. Правда, немного в ином лице. Даша устало плелась по этажам, пытаясь не уснуть на ходу. — О, спасибо! — Даша не успела опомниться, как Юля выхватила моющее и скрылась за дверью. Побежала свои номера убирать.

***

Переутомившись после уборки целого одного номера (!), Юля вышла в прачечную перезвонить новому благоверному. В прачечной она увидела хозяина, который осматривал помещение в поисках кого-то. Юля повернулась на выход, ведь если хозяин увидит ее в рабочее время за разговорами по телефону, ей грозит штраф, а то и увольнение. — Стоять. — услышала она за спиной, незаметно сбросила вызов и медленно повернулась. — Я больше так не буду, не увольняйте меня, пожалуйста. — протараторила Юля заученный наизусть текст. — Ты чего? — То есть, вы меня не будете увольнять? — Пока не буду. А должен? — Да нет, это я так. Вы что-то хотели? — Хотел. Ты не знаешь, где Даша? Я звоню, она трубку не берет. — Она из-за вас вчера полдня на полу в подъезде проторчала, из-за того, что кто-то домой не явился, еще и ключи ее забрал. — Ну, я просто забыл. Уехал к друзьям, потом напился и… — Юля замерла, ожидая продолжения столь любопытной истории, но… — в общем, не твое дело. Где Даша? — Убирает. Она, между прочим, из-за вас заболела. — Юля любила все приукрашивать. Иногда это помогало, но, к сожалению рыжули, отнюдь не всегда. — Если бы не тот мужчина… — Юля уже собралась рассказывать хронологию событий вчерашнего вечера, но была перебита. — Какой еще мужчина? — вырванная из контекста фраза пошатнула ранимую Пашину психику. — Сосед. Так вот… — Юля собралась продолжить, но была вновь перебита. — Какой к чертям сосед? — и к чему такая ревность? — Ваш сосед. Не важно. — Где Даша? — не в силах сдерживать злость, Паша пнул гладильный столик. — Воу-воу, Отелло, полегче, а то сейчас прачечную разнесете. И это, Павлик Аркадьевич, — он повернулся, — вы с ней поаккуратней, она у нас птичка свободная, контроля не любит. — он удосужил ее взглядом, после чего слегка кивнул и вышел из прачечной. — Ну, и ну… Вот дела-то… — Юля стукнула себя ладошкой по лбу, после чего присела на скамейку.

***

— Дашка, тебя Валентина зовет, зайди в прачечную — Юля решила помочь Павлу сделать первый шаг к примирению (просто вспомнила, что так и не назвала этаж и номер, в котором Даша убирала. Конечно, они могли с легкостью разминуться, но Юля понадеялась что Фортуна поможет нерадивым влюбленным (Комисссарова давно нарисовала картинку, где Даша в белом фатине на побережье моря бросала букет, который обязательно попадет в руки свидетельнице, то есть ей). — Это срочно? — Даша устало вздохнула, представив, что придется еще раз переться на цокольный этаж, хотя ног от высоких каблуков она уже не чувствовала. — Да, Дашка, это оооочень срочно. Ты даже не представляешь, насколько. — Ладно, иду.

***

Казалось, сегодня все настроено против Даши. Выйдя из номера, она случайно опрокинула ведро, которое нерадивая горничная оставила, уйдя на перекур. До прачечной девушка так и не дошла. Возле кабинета управляющей она увидела Пашу, который был повернут к ней спиной. Она повернулась и мелкими перебежками направилась обратно, надеясь скрыться в номере, который убирала до этого. Не удалось. — Даша! — она остановилась, но поворачиваться не спешила. — Даша, стой. — Чего тебе? Ой, простите, Павел Аркадьевич, какими судьбами? Неужто вспомнили, что вы не одни живете? — Даш, к чему эти формальности? Прости, я совсем забыл о том, что ты можешь не попасть домой. — Я не удивлена, Павел Аркадьевич. — Перестань ты мне выкать! — Будет странно, если в рабочее время я буду фамильярничать с начальством, не находите? — Мне очень стыдно, как я могу загладить свою вину? — Никак. — Мне тут птичка нашептала, что из-за меня ты заболела и я хочу тебе помочь. — Как? Номера убрать? — с губ Даши сорвался небольшой смешок. — Могу и номера. — Спасибо, но я сама справлюсь. — Как истинный джентльмен, я просто обязан загладить свою вину. Я помогу тебе убирать. — Серьезно? А не влетит ли мне потом, за использование начальства в личных целях? — Павел Аркадьевич к вашим услугам. — Мне искать в этом какой-нибудь подвох? — Никакого. — Я так понимаю, для Павла Аркадьевича отказов не существует? — он обаятельно кивнул. — Совершенно верно, Дарья Ивановна. — Ну, тогда идемте, работяга. — он взял ведро с водой, которое было в руках у Даши. — Ты чего? Оно же тяжелое, а ты же девочка, тебе тяжелого таскать нельзя. — Открою секрет, здесь все горничные это таскают. — Надо будет пересмотреть должностные инструкции. — про себя отметил он, направляясь за девушкой. — Вот. Один из номеров, которые мне следует убрать. — Даша открыла дверь в номер, с которого следовало начать уборку. — Нам. Нам следует убрать. — Ты можешь перестелить кровать, а я пока вытру пыль. — Паша с усердием принялся снимать грязное белье, но вот порядок постельного белья сбил мужчину с толку. Пока тот чесал затылок, вспоминая, как правильно стелить кровать, Даша молча подошла к нему. — Сначала матрас, потом простыня, наволочки на подушки, заправить одеяло в пододеяльник, потом покрывало и еще две подушки. — он засмотрелся, как мастерски и аккуратно она выполняла заданную работу. От созерцания того, как красиво горничная выполняет обыденные вещи, оторвал ее голос. — А теперь попробуй сам. — Что? — Попробуй заправить одеяло. — А, хорошо. — сначала одеяло так и норовило выскользнуть из пододеяльника, но, упустив чертыхания, слегка неприличные сербские маты и неудачные попытки, вышло более-менее сносно. — Молодец. А теперь застели на кровать и разгладь, чтобы не было складочек. — Слушаюсь, госпожа. — он театрально наклонился, а Даша улыбнулась. Отвлек звонок, Даша отошла к двери, дабы ответить. — Да, Юль. Что? Нет, помогать не нужно, сама справляюсь. — Поправь там… Ага, и снизу натяни. — Паша кивнул, поправляя одеяло согласно указаниям Даши. — Что? — на вполне логичный вопрос любопытной Комиссаровой, чем это она таким занимается, Даша отвечать не хотела. — Да нет же, сама справлюсь, мне и так помощников хватает. Ладно. — Даша сбросила вызов, после чего стала вытирать подоконник.

***

Вместо привычных сорока минут на уборку первого номера, ушло почти полтора часа. Но после того, как первый номер сверкал чистотой, Паша даже вошел в кураж, номера убирались даже быстрее, чем положено. Таким образом, уборка была закончена уже через три часа (в среднем, аналогичные номера убирались приблизительно за четыре часа.) — Паш, я пойду, моющие и тряпки отнесу. Это последний номер, можешь идти домой. — Я сам. — Паша взял инвентарь. — Подожди меня на улице, вместе домой пойдем. — Хорошо.

***

В прачечной стояла кучка горничных, которые яростно обсуждали события последних дней. — Да встречаются они! — крикнула одна из горничных, не в силах больше спорить о романе Валентины и Бориса. — Тише ты! — шикнула другая горничная, увидев в прачечной хозяина. — Павел Аркадьевич, а что вы тут делаете? — спросила любопытная Анжелика. — Тебя забыл спросить! — рявкнул на нее Паша, отчего та скривилась. — Я за что вам деньги плачу? Быстро за работу! Прохлаждаются они тут… — горничные принялись покидать помещение, а он, вернув моющее и тряпки на место, направился на выход. Пока Даша переодевалась, надо было забрать кое-какие бумаги.

***

— О, Дашка, а я тебя по всему отелю ищу. Ты где была? — Убирала, где же еще. — Сама? Или с каким-нибудь знойным мачо? — Перестань. — Я слышала, как ты с кем-то разговаривала. Или показалось? — Юля сказала это таким голосом, что для полноты картины не хватало разве что фонарика в глаза. — Ну, с Пашей. — Точно убирала? Или вы проверяли отельные кровати на прочность? — Юля! — А что Юля?! Вымирающий вид — святоши. Канаева, ты как рожать собралась? — несмотря на то, что предыдущее предложение было сказано с ноткой сарказма и иронии, последнее она сказала на полном серьезе. — Или ты думаешь, что дети из воздуха берутся? Так вот, скажу я тебе, это не так. — Для этого рано. — Смотри, чтобы не было поздно. — Юля взяла куртку, сумку и вышла. Даша вздохнула, после чего направилась на улицу. — Даш, ты закончила? — из грустных раздумий вывел веселый Пашин голос, Даша невольно улыбнулась. — Да, Паш.

***

Путь от отеля до дома был весьма неблизким. Уже на половине пути Даша пожалела, что взяла туфли на высоком каблуке вместо более удобных кроссовок или кед. Паша, идущий впереди, заметил, что плетется брюнетка сзади слишком медленно. Не спрашивая разрешения, тот подхватил девушку на руки, которая даже опомниться не успела, не то что отреагировать. — Паша, отпусти. Я тяжелая. — Ничего подобного. — Я сама могу идти. — Даша попыталась слезть, но не вышло. Он только сильнее сжал ее в объятьях. — Не брыкайся. — Паааш. — Даша постаралась слезть, но, опять же таки, не вышло. — Даже не пытайся. Все равно не отпущу. — Паш, у нас мука дома закончилась, надо в магазин зайти. — она понадеялась, что хоть под таким предлогом он ее отпустит, поэтому увидев небольшой магазинчик у дома, решила попробовать. — Хорошо. — придерживая Дашу одной рукой, он открыл магазинную дверь. — Что ты говоришь, надо купить? — Муку. — зайдя в магазин, Даша незамедлительно поймала на себе взгляд пожилой продавщицы, которая, улыбаясь, наблюдала за парой. — Паш, на нас люди смотрят. — брюнетка легонько стукнула по плечу, а он не отреагировал. Почти не отреагировал. — Сиди там. — проходя возле полки с мукой, Даша взяла первую попавшуюся под руку пачку. — Идем на кассу. — Идем, идем. — пожалуй, это было первое, в чем он был согласен с Дашей за последнее время. — Спасибо, сдачи не надо. — Хорошего дня. — пролепетала продавщица, взглядом проводя пару.

***

— Наконец-то. — перед дверью их квартиры, Павел наконец-то вернул Дашу в вертикальное положение, для того, чтобы вынуть ключи из кармана брюк. — Кроваатка. — Даша бросилась на диван в гостиной, захватив плед и пульт от телевизора. — Даш. — в дверном проеме показался Паша. — У нас есть что-нибудь поесть? — Посмотри в холодильнике, там должны были остаться запеканка и салат. — Паша кивнул, после чего направился на кухню, а Даша принялась искать какой-то фильм.

***

После незамысловатой трапезы Паша подтянулся к Даше. На фоне разбежности в интересах они едва не повздорили (брюнетка хотела мелодраму, а мужчина — боевик), но во избежание споров сошлись на комедии. От усталости, Даша отключилась еще на середине фильма, а Паша не намного ее превзошел. Чувствуя, что и он начинает засыпать, он выключил телевизор и натянул одеяло на себя и брюнетку. И кого сейчас волновало, что уснули они в гостиной, на диване, да и еще и не переодетые…
Примечания:
158 Нравится 393 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (40)