ID работы: 6133303

Прости

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Lиса бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вот так просто...

Настройки текста
      — Марин! – голос был тихим, но прозвучал требовательно.       — Олег, я не хочу больше ни о чем говорить, уходи, пожалуйста! – женщина стояла метрах в трех от него, скрестив руки на груди. Кухню освещал легкий отблеск лампы, стоящей в соседней комнате.       — Ты даже не даешь мне объяснить, - договорить мужчина не успел.       — На этом, пожалуй, все! – голос предательски дрогнул, а на глазах появилась мокрая пелена, сердце бешено отбивало ритм где-то в горле, и дышать становилось все труднее и труднее с каждым словом.       Это должно было когда-то кончиться. У него есть жена, а ей просто надоело быть между ними. Он не держал, но и не отпускал ее, и от этого становилось еще больнее. Да, она любит, да, она не сможет забыть его, но так будет легче, в первую очередь для него же. Пусть живет, строит семейную жизнь, в конце концов, не она ведь сделала предложение Лене, а он. Главное, чтобы между ними все было кончено, по-другому она не сможет, не выдержит.       — Береги себя, - дверь хлопнула, тяжелые шаги медленно удалялись от ее квартиры.       Это все… Боль резанула в сердце, словно острое лезвие, и по щекам покатились прозрачные дорожки слез. Марина скатилась на пол, касаясь спиной холодной стены. По квартире гулял ветер, играя с занавесками на окне, которое было настежь открыто. От чего-то очень хотелось курить. Боль душила и ломала ребра... Какие-то пару слов — и сердце вдребезги. Вот так просто взять и сломать, сломать ее мир. Хотя, в этом есть и ее вина, вина в том, что любит всем сердцем и душой, но продолжает отталкивать, закрываться, не подпускать к себе. Он тоже устал, устал бороться, видя, что нет шага навстречу. Она готова была к такому разрешению, но от чего так больно? Больно, что он не поверил ее словам в тот вечер, приняв их за пьяный бред и неудачную шутку, а потом, несмотря на то, что он женат, встречи продолжались, но ей этого мало было. Она не смогла вот так, быть третьей лишней: привыкла получать либо все, либо ничего. И сейчас еще больнее осознавать, как же далеко все зашло, и разрешилось так просто, будто ничего и не было. Возможно, она права и так будет правильнее и легче, ему, но не ей.       Ей нужно найти в себе силы заглушить боль и спрятать любовь, никому не показывая ее, даже ему, - пусть думает, что ее слова действительно были пьяным бредом, а сейчас самое время дать волю слезам, которые так долго копились, и выплеснуть все, чтобы стало легче, на время. А завтра снова стать сильной, всем назло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.