ID работы: 6133303

Прости

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Lиса бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

(Не)обычный вечер...

Настройки текста
      - Нинка, че грустишь? –прозвучал из-за колонны мужской голос, а затем появился и сам хозяин голоса.       - Я не грущу, я думаю, – отшутилась Нина, глядя на веселого друга и потрепав его по плечу.       - Смотри, какая красота! – указывая взглядом в окно, проговорил Брагин.       - Да, красота, новый год скоро. Новая жизнь! – перекладывая карточки, парировала Нина.       - Чем это тебя старая не устраивала? Колись! Опять Женька? –обеспокоенно посмотрел на женщину хирург.       - Вот чего ты к словам придираешься? Говорят так: "новый год – новая жизнь". А с Женькой у меня все отлично, а вот у тебя что стряслось, Брагин? – переведя свой озадаченный взгляд на друга, спросила Нина. - Ходишь все время, глазами кого-то ищешь, а? Вот скажи мне, че ты мучаешься?       Мужчина удивленно округлил глаза. Подруга слишком хорошо его знала, чтобы не заметить в его потухшем взгляде тоску и некую боль, если это можно так назвать. И любое изменение в друге не укрывалось от Дубровской - вот и сейчас так же.       - Кто мучается? Я? Я, Нинок, счастлив! Жизнь прекрасна!!! – Брагин одарил Дубровскую своей фирменной улыбкой и крепко обнял.       - Ну-ну, счастлив он. Себе не ври! – косо посмотрев на друга, заявила та. - Ты ж не любишь жену, как Маринки нет, так ты сам на себя не похож. Че вы бегаете как дети малые? – женщина встала напротив друга, требуя серьезного и честного ответа.       - Нин, у меня все хорошо, правда! А с Мариной мы все решили.. Так будет лучше, - облокотившись плечом о стойку регистрационного стола, ответил Олег.       Нина вздохнула, понимая, что никакой искренности не добьётся от него, и снова начала копаться в бумагах.       В приемном, на удивление, сегодня было тихо, и врачи коротали свой день либо за чашечкой горячей чая с лимоном, либо вообще погружались в царство Морфея.       За окном медленно падали снежинки, застилая дорогу блестящим белым ковром. Начало декабря радовало хорошей погодой, если не говорить о гололеде: пациентов у травматологов стало куда больше. Деревья уже были окутаны теплой белоснежной шубкой. Люди торопились по своим делам, а дети, возвращаясь из школы, не упускали момента поиграть в снежки и подурачиться. Ветер дул тепло и нежно, сильные морозы были еще впереди.       Здесь, в приемном, тоже была своя атмосфера - теплая и уютная. Стрелки на часах отсчитывали седьмой час вечера. Многие из врачей уже сдавали смену и шли домой отсыпаться. Олег же сегодня работал в ночную: он вообще в последнее время стал часто подменяться - старался убежать от "домашнего очага", а заодно и побольше времени провести с Мариной.       Выходя из ординаторской, изучая рентгеновский снимок, он столкнулся с Куликовым.       - Здорово, Брагин! Слушай, ты Нарочинскую не видел? – спросил Сергей, явно нервничая.       - Нет, а что? Потерялась? – довольно улыбаясь, поддернул его Брагин.        - Нет, просто она никогда не опаздывала.. У нее смена началась 3 часа назад, а ее нет, и Ирина Алексеевна не в курсе. Вот, думал, ты знаешь, - теребя в руках телефон, ответил Куликов.       - Интересные дела.., - удивился Олег, достал телефон и набрал номер Марины. Внимательно вслушиваясь в гудки в трубке, направился в холл. - Отключен.       - Нина, ты не знаешь, где Нарочинская? - расстроенно спросил Куликов.       - Не в курсе, но трубку она не берет, я ей уже раз десять звонила, и смена-то ее часа три уже как началась, - кивнула та на настенные часы. - Слушай, Брагин, может, ты ей позвонишь?        - Звонил уже, абонент не абонент, - невесело усмехнулся Олег.        - Набери еще раз, - настаивала Дубровская. - Тебе-то она точно должна ответить...        - Вот знаешь, что! Ты мне тут не того!.. - огрызнулся тот, но номер все-таки набрал.       - Помогите! Помогите! - залетая в отделение, закричал мужчина. Руки у него были в крови, одежда распахнута и местами грязная: не то в машинном масле, не то в мазуте.        - Что случилось, молодой человек? –первая среагировала Нина.        - Там это… Авария... Пострадавшая, - мужчину потряхивало, говорил он заикаясь и тяжело дыша. -Единственная выжившая, остальные все.. это… Камаз, шесть машин всмятку, - договорив это, мужчина медленно осел на стул, продолжая беззвучно жестикулировать.       - Где? Мужчина, где пострадавшая? – Нина принесла ему воды, тот кивнул в знак благодарности, но больше так и не сказал ни слова, лишь открывал и закрывал рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.