ID работы: 6133424

She's gone

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
1Kylo Ren1 бета
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Изгнание

Настройки текста
      Совсем недавно в храме совершили теракт. Виновной сделали Асоку Тано. Все те, кто её знал, слепо поверили в это. В то, что вечно весёлая и неугомонная тогрута, которая принесла столько побед Республике, в один миг могла всё перечеркнуть. В это не верил только один Скайуокер. Он так и не смог поверить в то, что его любимая Асока могла так поступить. В день суда над ней он нашёл виновника. Джедай Баррисс Оффи совершила теракт. И вот после всего этого Орден джедаев приносит извинения ей. — Асока, я так сожалею. Обо всём, — сказал Энакин Асоке после окончания суда.       На душе у тогруты было так противно после случившегося. Её предала подруга. Из-за этого репутация была подпорчена. Орден джедаев был ей противен до невыносимости. Они так слепо поверили в то, что она могла это сделать, что тогруте даже не хотелось слушать извинения. — Прими наши глубочайшие извинения, Асока. Совет ошибочно обвинил тебя, — сказал ей магистр Пло. Асока была не слишком рада слышать и извинения из уст приемного отца. — Ты показала такую стойкость в борьбе за отмену всех обвинений, — сказал один из магистров. — Это признаки истинного Рыцаря Джедая, — говорил Ки Ади Мунди. — На самом деле это было испытание. И ты его прошла и доказала, что ты более зрелый джедай, чем была бы, сложись всё иначе, — Асока никогда не слышала такой похвалы от магистра Винду. Но даже это не заставило её изменить своё решение. — Назад в Орден можешь ты вступить, — так добро сказал магистр Йода. — Мы просим тебя вернуться, Асока. Я прошу тебя вернуться, — Энакин подошёл к ней и протянул ей косичку падавана.       Вдруг Асока задумалась. Может, остаться ради Энакина? Может однажды он полюбит её? Но это невозможно, у него жена. У Тано кончилось терпение, она больше не могла находиться в этом здании. Она протягивает слегка дрожащую руку и заворачивает ладонь Энакина, сжимая в ней косичку падавана. — Простите, Учитель, но я не вернусь.       Асока отвернулась и пошла к выходу. И только она вышла, Энакин задумался, и понял, что если он её отпустит, то утратит своё счастье. Он совсем недавно понял, что Асока и есть его избранная. Не Падме, а она. Его отношения с Амидалой — это всего-то детская привязанность. Он понял это слишком поздно. Его ноги сами сдвинулись с места и Энакин рванул за Асокой.       Асока вышла из храма и приближалась к выходу с территории храма. — Асока, постой! Асока, нам надо поговорить! — окликнул её довольно знакомый мужской голос. Энакин догонял её. Асока остановилась и повернулась к нему. — Зачем ты это делаешь? — спросил её Скайуокер. — Совет не доверяет мне. Как я могу верить в себя? — А как же я? Я верил в тебя, я был рядом! — голос Энакина дрожал от осознания того, что он может её потерять. — Я знаю, что ты веришь в меня, Энакин. Но дело не в тебе. Я не могу оставаться здесь. Не сейчас. — Орден джедаев — твоя жизнь! Ты не можешь просто взять и бросить всё! Асока, ты совершаешь ошибку! — всё не сдавался джедай. — Возможно. Но я должна разобраться в себе сама. Без Ордена. И без тебя, — в глубине души Асока поняла, она уходит даже не из-за недоверия, а из-за любви к Энакину. Она для него просто падаван, а не его любовь.       Асока однажды узнала от Оби-Вана ужасную новость. Она узнала, что у Энакина есть жена. Асока завела тогда дневник и записывала туда каждый день с тех самых пор, как поняла, что любит Скайуокера. — Я понимаю гораздо лучше, чем кажется. Мне близко желание уйти подальше от Ордена, — Энакин всё надеялся, что Асока передумает. — Я знаю, — Асока начала отдаляться от Энакина подходя всё ближе к выходу.       Но внезапно она остановилась, словно замешкалась. В уме Энакина мелькнула надежда, что она изменила своё решение. Асока утерев слезу развернулась к Энакину. В его глазах горела надежда. Асока бросилась к Энакину. В один миг он был заключён в сильных объятиях бывшего падавана. Она легко коснулась его щеки своими карамельными губами. — Спасибо. За всё, Скайуокер, — прошептала она.       Асока начала отдаляться от него. Медленно развернувшись она направилась к выходу. И только тень её тонкой фигуры исчезла, Энакин пустил слезу. В его душе теперь было пусто. Он утратил ту единственную, что была бесценна.       Выйдя из храма Асока просто розревелась. Ей было некуда идти. И, сев на ближайшей лавочке, начала рыдать ещё сильне. Пока не почувствовала чьи-то теплые мужские руки на своих плечах. Подняв голову, она увидела друга. В его глазах Тано видела понимание и соболезнование. В его глазах так же чётко читалось: «Я могу помочь».       Асока молча посмотрела на него и продолжала плакать даже не зная, что однажды она изменит решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.