ID работы: 6133424

She's gone

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
1Kylo Ren1 бета
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Примечания:
      Её больше нет. Она не с ним. Она ушла. Скайуокер медленно возвращался к себе в комнату. Ему, как Избранному и герою всё ещё идущей войны, была выделена большая квартира, которую он делил со своим падаваном. Раньше в ней была Асока, которая наполняла его мир теплом и весельем, а сейчас помещение казалось пустым, как никогда.       На душе у юного Скайуокера была грусть и пустота. Делать ему было нечего. Разговаривать не с кем, смотреть фильм тоже не с кем, да и вообще заняться нечем. Можно было, конечно, сходить погулять, ведь дел на сегодня у него не было, а погода была хорошей. Вот только зачем все эти блага ему одному? Теперь, когда не с кем стало их разделить, они казались нарочито лишними и ненужными. Энакин поднял взгляд на дверь комнаты Тано. За долгие годы знакомства с Асокой такой вольности, как вломиться в комнату просто так, без разрешения, он себе позволить не мог. Но сейчас, когда она официально ушла и было точно известно, что девушки там нет, он решил зайти и посмотреть. Может, Асока ушла не только из-за предательства самого Ордена? Что, если была другая причина её ухода? Дверь комнаты медленно отворилась. Вещи Асоки лежали или, точнее, валялись в хаотичном порядке. Причём, именно в таком, в каком оставила их она в последний день пребывания в Храме. Энакин пробежался взглядом по комнате. Его внимание притянул предмет, лежавший на столе. Толстая тетрадь с бордовым переплётом. Скайуокер взял её в руки и открыл на первой странице. — «Сегодня я вернулась с Мортиса. Там, на этой планете Силы, я почувствовала нечто. Такое необычное ощущение. Я даже не знаю, как его описать. Такое необычное… Я это почувствовала, когда Энакин обнял меня. Я не знаю, в чём была причина. Но вдруг я захотела, чтобы он всегда был со мной…» — прочёл Энакин вслух.       Скайуокер понимал, что лазить вот так в вещах Асоки не очень хорошо, но раз предмет, по сути содержаший личные записи, был оставлен на произвол судьбы и предан забвению, он всё-таки решил почитать дальше. Её пересказы всех переделок очень тронули его. Ведь он никогда даже не задумывался о том, что следовало больше уделять внимания падавану. Он понял, что любит её, слишком поздно. Предпочитал думать, что её поведение связано всего лишь с ревностью.       Внутри него бушевала буря эмоций. И приятное осознание, что его чувства взаимны, и печаль от утраты любви, и ярость от своего бессилия. Он не уделял ей должного внимания и позволил уйти. Однако время было уже поздним, и, прихватив с собой тетрадь, он направился к себе в комнату. Оставив тетрадь на тумбе, Энакин лёг на кровать. — Интересно, как там Асока? Её нет несколько часов, а такое чувство, что её нет уже целую вечность.       С этими мыслями он уснул на кровати. Во сне его навещали приятные воспоминания об Асоке. Сколько раз вместе они попадали в передряги, что всё и не вспомнить. В эту ночь Сила позволила Избранному выспаться и посылала ему хорошие воспоминания.       Энакин долго так проспал, вспоминая былые дни и Асоку. Проснувшись утром, Энакин по привычке встал и направился в комнату падавана. Но постучав по двери он вспомнил, что там пусто. И лишь сейчас, вспомнив всё, что вчера прочёл, и все действия падавана, он осознал, почему она ушла. — Асока. Теперь я понял. Ты ушла из-за любви. Я уйду от Падме и найду тебя. И мы будем вместе.        Возможно, это решение было спонтанным и необоснованым, но обдумывать времени не было. Энакин просто понимал, что Падме не для него, а Асока, она другая. С этими мыслями он покинул квартиру и отправился на совет.       Идя по столь заученному маршруту, он чувствовал, как ему чего-то не хватает. — «Интересно, как она там? Она же совсем одна» — думал Энакин, пока добирался до зала Совета.       По дороге его нагнали ещё пара мастеров с падаванами. На душе стало так тоскливо. Зал Совета выглядел как обычно. Всё те же стены и магистры. Тяжело вздохнув, он встал на своё привычное место. — Ну что ж, пришли все, начать мы можем тогда, — сказал магистр Йода. — Нам сообщили, где сейчас Лорд ситхов, а также… Нам известна его личность. — сказал магистр Винду. — И кто же это? — спросил один из падаванов. — Дарт Сидиус — канцлер Палпатин. Его нужно арестовать как можно скорее, — как обычно спокойно говорил Оби-Ван. — Может, стоит придумать план его свержения? — задал вопрос Скайуокер. — Возможно. Нужно подумать.       Все джедаи задумались, вопрос был не из лёгких. Но чего стоило Энакину сосредоточиться! Непроизвольно он всё же пытался найти среди падаванов Асоку. И, не найдя своего падавана, он начинал волноваться. Думать ему всё-таки было тяжело. — Идея есть. Кого-то отправить к нему должны мы. В доверие он войдёт, а когда он за тёмную сторону заговорит, арестовать Сидиуса, — сказал магистр Йода. Джедаи удивились, что это придумал именно Йода. — Кто же желает пойти в подполье? — спросил один из джедаев. — Давайте я. — вызвался Энакин.       Энакину было почти всё равно. Переживать за падавана в этот раз не нужно было, так чего ему бояться? Дальше он особо никого не слушал. Он знал, что ему делать, и больше ему ничего не надо.       Совет закончился и Энакин направился исполнять своё поручение. Ему надо было войти в доверие к Палпатину. Это была его основная цель. Чем быстрее война закончится, тем быстрее он отправиться искать Тано.

***

       Спустя пару месяцев Палпатин полностью доверял Энакину. Ему приходилось столько врать, что он уже и не понимал в основном сути всего происходящего в округе. Падме и сама начала отдаляться от него. Казалось словно ей всё равно на супруга. Скайуокер так и не нашёл Асоку. Словно под землю провалилась. Он жил мечтами и мыслями о ней.       И вот, наконец, канцлер выдал Скайуокеру свой маленький секрет. Каждый раз, когда Энакин приходил к канцлеру и жаловался на Совет, Палпатин подбадривал его и упоминал темную сторону. Энакин теперь был абсолютно уверен — пришло время действовать.       Скайуокер как раз шёл на очередной «дружеский визит» и в его мысли снова влезла Асока. Он вспоминал её улыбку, внешность. Сколько тепла нёс её образ. И однажды, прочитав её записи, он узнал, что она его любила. А он тогда считал детскую привязанность к Амидале любовью. Все его мысли об Асоке исчезли буквально сразу, как он открыл дверь кабинета.       Палпатин был сейчас в сенате и должен был с минуты на минуту прийти. Скайуокер нажал на комлинке соответствующие кнопки и на его коммуникаторе начал мигать красный огонёк. План по свержению Сидиуса и концу войны близился к завершению. — Палпатина что-то долго нет. Нехорошо. — Энакин. Что привело тебя ко мне? — сказал из-за спины добрый голос Палпатина.       Скайуокер незаметно взглянул на коммуникатор. Огоньки на нём говорили, что помощь уже близко. — Они снова не доверяют мне, — произнёс Энакин делая вид что злиться. — Ещё и эти видения. — Что за видения? — Всё время вижу смерть близких. Как мне их защитить? — Энакин перевёл взгляд на коммуникатор и понял, что с минуты на минуту произойдёт арест. Джедаи уже за дверью. Его роковая фраза и конец войне. — Вступай на Сторону Тьмы, Энакин. Лишь она способна защитить твоих близких. Будь моим учеником, и я научу тебя использовать Темную Сторону.       Внезапно двери открылись и в помещение вбежало несколько самых сильных джедаев, среди которых магистр Йода и Винду. — Канцлер Палпатин, вы арестованы! — торжественно сказал Винду. — За что интересно? — Вы обвиняетесь в измене Республике и убийстве сенатора Амидалы, — сказал Винду.       На лице Энакина читался шок. Он не ожидал такого поворота событий. Он и не догадывался, почему эта ситхская дрянь пришла позже, чем обычно. Пусть она с недавних пор не была его любовью, но была его другом.       Император из неоткуда вынул два красных меча. В помещении было пятеро джедаев, кроме Скайуокера. Началось сражение. Глаза императора в один миг стали янтарными. Ситх умело вёл сражение, но преимущество было на стороне джедаев. Энакин в ходе боя отрубил ситху правую кисть, а затем применил удушающий захват. Ситх кряхтел от нехватки воздуха.       Винду схватил с помощью Силы лежащий на столе бластер и быстро перевел его в режим оглушения и оглушил ситха.       Сражение закончилось так же быстро, как и началось, и тут же в кабинет зашли клоны. В сопровождении магистров Йоды и Винду увели Сидиуса. — Убита... — тихо прошептал Энакин.       Он остался совсем один. Друг у него был один, а близких людей, которых он любил — ни одного. На его плечо упала чья-то тяжёлая рука. Это Оби-Ван. Кеноби всегда поддерживал его в трудную минуту.       Энакин был сопровождён к себе в комнату. Кеноби не знал его любви к Асоке, но он прекрасно знал, что для него значила Падме. Тем не менее Оби-Ван был вынужден покинуть друга из-за Палпатина.       Скайуокер устало прошёлся к кровати и плюхнулся на неё.       «Ну вот. Теперь даже заняться нечем» — подумал Энакин. Он глянул на пустующую комнату падавана. На его разум нахлынули воспоминания разной давности.       Вот он и она на Джеонозисе. Энакин и мастер Ундули напали на сепаратистов. И внезапно весь завод взлетел на воздух, похоронив внизу падаванов. Энакину даже сейчас страшно вспоминать, что он тогда чувствовал. И злость, и страх, и волнение. А вскоре это всё смешалось с радостью.       После он вспомнил Мортис. Асока стала злой и нападала на него. Он тогда и сам до ужаса испугался, увидев её такой. А потом его сердце вообще чуть не остановилось, когда Сын забрал её жизнь. Но благодаря Дочери Асока вновь вернулась к нему. Вот тогда у неё и зародились первые чувства к мастеру.       Вспоминать миссию на Зайгерии Энакин не сильно хотел. Она для него вышла не то что бы плохой, но зайгеррианскую погань он не выносил всей душой. Хоть даже Асока выглядела весьма привлекательно в костюме рабыни.       В скольких же передрягах они вместе бывали. Из скольких ситуаций выпутывались. И лишь одно перечеркнуло всё. Её желание стать лучшим джедаем, доверие к другим и веру в Орден.       По щеке Энакина побежала солёная слезинка. Утерев её, Скайуокер взял красную тетрадку с тумбы и продолжил читать её.       Полное содержимое дневника потрясло его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.