ID работы: 6133515

Phobias

Слэш
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Глоссофобия (Glossophobia)

Настройки текста
Примечания:
      София Лиллис была актрисой. Актрисой с богатым внутренним миром, очаровательной внешностью, забавными веснушками и прекрасным смехом. Своей игрой она умела заставить публику вздрагивать от новых ощущений и эмоций, съёживаться и смеяться, чувствовать непреодолимый страх, сконфуженность.       София Лиллис была актрисой. Которая каждый раз боялась выходить на сцену. Боялась этой глупой публики. Боялась быть осмеянной за какой-то незначительный промах или провал. Мать Софии не раз говорила дочери, мол, не стоит тебе подаваться в актерское мастерство, раз такая трусиха. И девушка не раз ей отвечала, что она сильная. Преодолеет свою фобию. И она преодолевала. С трудом, но все же. Со слёзами на глазах, без поддержки и со своими монстрами за спиной. Но избавиться от неё — не могла. Что-то держало её, удерживало, останавливало. Шептало «Ты никогда не избавишься от этого.»

В такие моменты Софи действительно понимала значение выражения «Морально погибать». Или быть заживо закопанным своими глупостями и загонами.

      Репетиции для Софии — сущий пустяк. Съёмки перед кучей зрителей — ад в котором она медленно полыхает в огне и кричит. Кричит так отчаянно, но невообразимо тихо, что слышат только те люди, которые стоят близко-близко к Софии. И жаль, что перед Лиллис — никто близко не стоял. Никто не мог вытащить её из огня. Она сама себя вытаскивала. Но это не всегда удавалось.       София Лиллис боялась сцены, но больше всего она боялась опозориться и не получить ни крупицы поддержки. Она боялась остаться одна на сцене.

***

      — Я так устал! Малыш, принеси мне соку, а? Взамен твой папочка отблагодарит тебя вечером прекрасной дрочкой — Финн весело подмигнул Джеку и хихикнул, когда последний ударил Вулфхарду куда-то в рёбра, но послушно ушел за соком краснея, как вареный рак. Все из ребят мигом покрылись багряной краской и стали рассматривать потолок приговаривая, что он — восьмое чудо света и обладает невероятной красотой. Финн лишь усмехнулся, но верно подметил, что потолок покрыт всего лишь белой краской и на нем нет даже узоров, которые могли бы вполне сойти за чудо света. Хотя трещины в некоторых местах вполне могли бы сойти за паранормальное явление. Они сидели на съёмках фильма «Оно», и Финн так сказать вливался в роль Ричи Тозиера. И невероятно тупо подкатывал к «Беверли» вызывая в Джеке огромную волну ревности. Джейден заливался громким смехом, когда он смешно цапался с Софией за сердце Вулфхарда, но вовремя их разнимал. И успокаивал тем, что «Джек, сердце Финна в твоих руках, а в руках Софии её роль». Правда эта фраза обрывалась смешной шуткой Ричи — «Ты хотел сказать мой член?». Им было всего по пятнадцать, но Финн уже знал толк в матерных словах и сексуальной сфере. Опробовал все на Грейзере. И кстати, чаще всего он брал себе в ученики — Софию и Джейдена. Проводил так сказать курсы мата. Когда доходила очередь до Софии, выходить на сцену и читать матерные стихи для Финна, Джейдена, Уайата и остальных (а отказываться они не могли — Вулфхард сразу обижался и говорил, что это необходимо для его роли) она сбегала. Никому и ничего не говоря. Сначала все удивлялись, но потом оставили все, как есть. Хоть волнение за подругу и не пропадало, но хватало того, что она хотя бы присутствовала на таких глупых собраниях.       — Ребята, на сцену. София, Джейден ваша сцена — Режиссер прервал милую беседу ребят. Лиллис сразу поёжилась и глухо выдохнула. Сердце ухнуло куда-то в пятки, голова неистово загудела. Это была всего лишь репетиция, но сегодня — она боялась даже их. Она медленно поднялась за кулисы (за ручку с Либерхером на, что Уайат издал какой-то недовольный смешок в сторону парочки) и застыла. Сцена как-то двоилась в глазах, качалась в разные стороны. Или это саму девушку качало в разные стороны. Джейден говорил что-то невнятное на ухо, потом сорвался на крик и вытолкнул Софию на сцену. Пора было. В голове — каша. Текст забылся, буквы будто витали и не хотели собираться в единый пазл. Свет резал глаза, заставлял жмуриться. Она слышала, как кто-то ласково кричит «София? Можешь начинать», но губы сомкнулись в одну полосочку, а рот не выдавал ни звука. Лиллис морщилась, сосредотачивалась, на пару секунд открывала глаза и оглядывала Либерхера, видела недовольный взгляд Олеффа, но все это забывалось за секунду. Слёзы навернулись на глаза и девушка быстро выбежала из зала на ватных ногах под ошарашенные взгляды друзей. Далеко убежать она все таки не смогла. И остановилась на следующей улице в пяти минутах от того здания. София Лиллис оплошала, не сумела справиться с собственными страхами и погубила себя в очередной раз.

***

      — Соф! Соф, что с тобой? Тебе плохо? — Либерхер оказался тут как тут. За ним прибежали и все остальные, но они оставались в стороне. Уайат кажется снова бросал испепеляющие взгляды, но затем сумел поубавить свой пыл. Лиллис лишь бросилась в обнимку к Джейдену и зашептала, что боится. Она рассказала все. В мельчайших подробностях. О том, что дико боится сцены и о том, что кажется лучше ей было не становиться актрисой. — Не неси чушь. Почему ты не сказала раньше? Эй, Соф. Ты никогда не оплошаешь на сцене, а мелкие недочеты случаются у каждого. Мы — одна семья. И мы всегда поддержим тебя — каждый кинулся в крепкие и большие объятия. И кажется София поняла одну очень важную вещь.       Она сумела избавиться от фобии, благодаря своим друзьям, который в с е г д а будут с ней. В особенности Джейден Либерхер. Мальчик, который имеет собственные страхи, но спасает других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.