ID работы: 6133515

Phobias

Слэш
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Аутофобия (Autophobia)

Настройки текста
Примечания:
      Джейден Либерхер боялся одиночества. Даже осознание, что у парня чертовски много друзей, любящий парень и куча родственников в придачу — не «убивало» его фобию. И каждый, каждый раз оставаясь наедине с собой, Джейдену лишь оставалось забиться в темный угол своей комнаты и справляться со своими страхами одному. С теми страхами, которые сковывали, лишали сил и морально опустошали.       

Но Джей все так же сидел один. Потому что гордость не позволяла попросить помощи у друзей. У того, кто дорожит Джейденом больше, чем собой.

      И кажется Либерхера все устраивало. Днем — обычный подросток с некоторыми проблемами, которые случаются у каждого в его возрасте. Искренний, наивный, непорочный и любящий парень. Вечером — сгусток собственных страхов с желаниями разрыдаться, как маленькая девчонка и захлебнуться в собственных слезах. Но, как же люди не в силах были заметить его немых криков о помощи. Или здесь работал закон «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих»? Жаль, что ответа никто не знал.       Джейден Либерхер боялся одиночества, но больше всего он боялся не быть спасённым нужным человеком. И быть убитым собственными страхами.

***

      — И где же Джейден? Или он решил заделаться в любовнички мамки Джека, как и я? — Финн хитро перевел взгляд с запотевшего окна ресторана на Уайата и Софию, а затем недовольно посмотрел на сидящего и ёрзающего между его ног Грейзера. Вулфхард цокнул языком и сам посмеявшись со своей (как считали её другие) неудачной шутки шумно выдохнул куда-то в область шеи Джека. Последний лишь что-то пробурчал под нос, но так и продолжил водить рукой по руке возлюбленного. Олефф в это время сдержанно хмыкнул смотря на парочку и пробормотал что-то по типу «Только не трахнетесь здесь» на что София — невесело хихикнула и пихнула парня в стол. — Поверь. Трахать своего малыша я буду лишь дома и с риском, что его мама запалит нас во время процесса. А пока давай-ка позвоним Джею — Финн вопросительно вскинул бровь, мол, звони ты, не я же его бойфренд. Парень кивнул, покопался в сумке Софии, что так любезно прятала его телефон в ней и стал набирать заученные цифры из номера Джейдена. Прозвучало лишь пару гудков, а затем этот невообразимо бесящий голос заговорил «Аппарат абонента не доступен или находится вне зоны действия сети».       — Может стоит ещё подождать Джейдена? Мало ли он решил поехать в метро — Лиллис изящно махнула рукой, тем самым подзывая официанта к себе и заказывая молочный коктейль с мелко нарезанными кусочками клубники. Джек поморщился и отвернулся в сторону — его воротило даже от самого названия «клубника». Не только болеет странными фобиями, так ещё и аллергик. Финну, кажется повезло в жизни с выбором своей второй половинки. — Я серьёзно, Финни. Хватит смеяться! Может он все таки решился — Девушку совсем не смущал тот факт, что Либерхер панически боялся всего того, что было связано с метро. Это вероятнее и стало причиной дикого смеха Вулфхарда. Чтобы Джейден и в метро? Не смешите.       — Думаю, что скоро придется расходиться. Кажется он заболел или мама не пустила попросту. Джей часто с ней ссорится по пустякам и она отбирает у него телефон, сажая на неделю под домашний арест. — Уайат тяжело вздохнул. Он ничего не имел против мамы Джейдена. Зато она имела много всякого против него. «Джейден, ты не гей!», «Джейден, он тебе не пара», «Джей, ты самый натуральный натурал», «Джейд, он же выглядит, как хуесос (мама его всегда заменяла такие слова на более приличные, но Уайат кажется слышал именно так)» — раз за разом мать его повторяла одно и тоже. Даже иногда не стесняясь Олеффа.       — Тоесть. Ты хочешь сказать, что Джейден-маменькин-сынок-Либерхер серьёзно остался дома? И даже не попытался сбежать из своего гнёздышка?! — Финна перекосило. На его лице отобразилась гримаса новых и разных эмоций, а потом он и вообще засмеялся утыкаясь носом в шею своего парня. И талдыча только одно: «Вот умора». — Я пойду. Хотя. Скорее мы пойдем — и Вулфхард обвел пальцем в воздухе, тем самым указывая на Джека и попутно собираясь. На столе вновь оказалось пару смятых купюр. — Если Джей объявиться — звони. Припремся — Он кивнул, на прощание обнял Софию и Уайата, взял за руку Джека и потащил его на выход из любимого ресторана. Жаль, что на фильм после ресторана так и не попали из-за Джейдена.       — И этот человек ещё и говорит, что Джейден — умора? Хотя сам цепляется за Джека, как школьница в мини-юбке. — София хихикнула, зевнула и встав надела на себя легкую ветровку. Хоть было и лето сегодня выдался на удивление ветреный денёк, как отметила Лиллис. — Что-то не выдалась встреча... завтра навестим Джейдена все вместе. А сейчас мне уже пора — глянув на наручные часы, она ойкнула и помахав своему удивленному другу удалилась из кафе с неистово-быстрой скоростью.       Что-то, а ухода друзей именно сейчас — Уайат точно не ожидал.

***

      Уайат Олефф уже подходил к дому семьи Либерхер, как из него вышла мать Джейдена с новым кавалером. На удивление та была в хорошем расположение духа и (хоть сегодня) не упрекнула парня в том, что он — гей недоделанный и сыну её не подходит вовсе.       — Миссис Либерхер! Здравствуйте. Джейден дома? — Она кивнула и мило улыбнулась парню, а потом звонко рассмеялась, когда кавалер что-то прошептал ей на ухо. Уайата передернуло от её смеха и он поспешно забежал в их дом. Лишь бы не видеть мать своего парня. Он поднялся на второй этаж и тихо заглянул в комнату Джея. Увиденное — потрясло. Уайат сразу же подбежал к заплаканному парню и крепко обняв стал успокаивать. Джейдена трясло, он шептал, что не хочет оставаться один, просил, чтобы парень никуда не уходил и самое главное — просил о поддержке.       В тот вечер Уайат Олефф не собирался уходить. В тот вечер Уайат дал понять, что всегда будет рядом. В тот вечер он просто помог ему быть н е о д и н о к и м.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.