ID работы: 6133683

Снова семнадцать

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Ян, вставай! Опоздаешь ведь! – донёсся ласковый голос с кухни. В нос ударил пленительный запах блинов с кухни, резко открылась дверь комнаты. -Сколько тебя звать, уродец? – проворчал Сашка,- Пошли уже! Спросонья я не сразу понял, что вообще происходит. Честно? Даже дальше не особо понимал… -Куда? – пробормотал я, накрываясь с головой одеялом. -В школу! Каникулы закончились, радуйся! – ехидничал он, схватив меня за лодыжки и потянув с кровати. Уцепиться я успел лишь за прутья изголовья кровати, ругаясь, на чём свет стоит, и ворча. Стоп, откуда прутья у кровати? Я резко открыл глаза и увидел то, чего быть совсем не должно. Серая металлическая кровать, школьная парта в соседнем углу, огромное окно в пол, занавешенное плотными шторами, шкаф с кучей наклеенных плакатов групп и девушек, мягкий ковёр возле кровати и светлая глянцевая мебель. Никаких цветов, лишних украшений и вещей. Всё по делу, но красиво. Моя комната семь лет назад… -Иди ты!..,- пробурчал Саша,- Все каникулы канючил, как в школу хочет, как по всем соскучился… Он махнул на меня рукой и вышел из комнаты, зевая во весь рот. -Школу? – переспросил я себя. Помня, где стоял все мои школьные годы злосчастный будильник, я поднял голову с мягких подушек и глянул на время. Половина восьмого. Во столько я всегда в школу вставал… Какой странный сон, реалистичный больно. Я лениво присел и увидел на стуле вещи, которые мне мама погладила к школе. Белая рубашка, тёмные брюки, пиджак в тон. -Странно,- шепнул я, отчего-то идя одеваться. Сон поразительно правдоподобный. И ветер из открытой форточки чувствуется, и ворс ковра под босыми ногами, и шум на кухне. Надел я джинсы и черно-белую клетчатую рубашку. Если это сон, какая разница, что надевать? Мимолётно решив заглянуть в зеркало, оторваться я не смог долго, всё крутясь перед зеркалом. Снова жизнерадостные зелёные глаза с весёлым прищуром от природы, бодрый вид, спортивные телосложение. Нет никаких мешков под глазами, убитого жизнью вида, пропитого хриплого голоса, излишней худобы. Снова молодой и красивый. Спустившись на кухню, увидел Сашку и мать, завтракавших за столом. Отца не было, кажется, на работе давно. -Опять как клоун вырядился? – хохотнул Саша. Он-то всегда строго одевается. -Да,- как-то задумчиво ответил я, косо смотря на родственников. Мама всё такая же, какой и была семь лет назад, как и брат. -С тобой всё хорошо, не заболел? – спросила мама, прикладывая руку к моему лбу. -Нет,- происходящее меня всё больше пугало. Я чувствовал её холодную руку на лбу и запах кофе. Когда мне в последний раз такой сон снился? -Ешь давай,- Саша придвинул ко мне пальцем тарелку и миску джема. -Ага,- шепнул я, приступив к еде. -У тебя сегодня зачёт по биологии, да? – напомнила мама. Какой зачёт? Ах да, школа же… -Вроде,- ответил я. -Ну удачи, лошпед,- Саша уже отучился и в школе, и в институте, и пару месяцев назад вышел на работу. Судя по опадавшим листьям за окном, середина осени моего одиннадцатого класса. -Саша! – возмутилась мать, давая ему подзатыльник. Тот только шире заулыбался и уплёл последние блины. А я ел медленно, понимая, что торопиться мне некуда. Это же сон… Стоп. Если сон, то в нём может быть и Аня? Просыпаться совершенно расхотелось. Я, быстро запихнув всё в рот, вскочил со стула и помчался в коридор, где уже лежал собранный рюкзак и висела куртка. *** До школы я домчался за пару минут, ещё помня дорогу. Прохожие в шоке оборачивались на меня, а перед теми, кого я случайно толкнул, в спешке даже не извинился. И увидел Её, шедшую с подружками к школе. В шапке с помпоном, лёгкой куртке, ботинках на каблучке и юбке чуть выше колен. А эти рыжие волосы я на смертном одре узнаю. Это она. Я сорвался с места и, подбежав к Ане, схватил её в охапку и закружил. Поначалу она испуганно закричала, но потом узнала меня и заулыбалась, прося отпустить, говоря, что «тяжёлая». -Ян! Ты чего? – вздохнула она, когда я поставил её на ноги. Подружки Анины тихо захихикали, увидев меня, так обрадовавшегося встрече с Аней, и решили оставить нас вдвоём. -Ничего,- вздохнул я, придурковато улыбаясь и не в силах отвести от неё взгляд. Смотрел в её глаза, освежал в памяти каждую малейшую черту лица, семь лет ведь прошло,- Соскучился очень! -И я,- озадаченно бормотала она. Кажется, я её смутил. Всё равно, это же сон!.. Хотелось её обнять, снова сжать в свои тиски и не отпускать долго-долго. И я не удержался. Крепко взял её за руку и потянул на себя, обнял руками за плечи и прижал к себе, не обращая внимания на косые взгляды людей вокруг и удивленный, если не сказать - шокированный, вид Ани. Я гладил ее по волосам и, как-то глупо улыбаясь и хихикая, целовал в макушку. -Ян, все в порядке? - шепнула она, хотя вырваться и не пыталась,- Ты не заболел? Она не первая, кто задает мне этот вопрос в этом сне, и я невольно улыбнулся. -Все отлично,- ответил я, чувствуя прикосновение ее холодной руки на лбу,- Скучал. Аня, что-то нечленораздельно буркнув мне в районе шеи, тоже меня обняла. Она любила объятия, я помню. От нее пахло яблоком, ее любимыми духами, что я подарил ей на день рождения, 3 сентября. Черт, какой же сон... Совершенно не хочется просыпаться. Если это предсмертный бред - пусть длится вечность. Если сон - пусть я никогда не проснусь. Я видел, как ко мне подходит компания моих школьных друзей, таких же больных на голову приколистов, каким был я в семнадцать, и недоумённо вопрошает одними глазами, мол, что я творю. Да, Аня была популярной девушкой. Её любили не только за неописуемо красивую внешность, огромные голубые глазищи, что завораживали с первого взгляда, не только за шелковистые рыжие волосы и миниатюрную фигуру, но и за чудесный характер, вечный оптимизм и святую детскую наивность. И ближе к концу дня, когда я высидел семь уроков, каждую перемену почти не отлипая от Ани и разговаривая с ней, будто бы она была живой, вот, прямо передо мной, я стал осознавать, что это не похоже на сон. Я отчётливо слышал каждый звук, видел всё вокруг в малейших деталях, и не было привычных размытых пятен, что бывают во снах, нет провалов и "сюжетных дыр", и объятия, еда, ветер и предметы вокруг слишком материальны. Мои опасливые попытки ущипнуть себя не давали результатов. Я не просыпался... Но умом понимал, что всё это неправильно, так не бывает. И поэтому, уже поздним вечером лёжа в своей кровати "дома", я думал и думал, глупо улыбаясь и радуясь мимолётной встрече с Аней, боясь заснуть. Знал, что закрою глаза - проснусь в убогой однушке на окраине города совершенно один, в пустой и холодной комнате, отправлюсь на работу, чтобы провести очередной бессмысленный день жизни. Знаю, утром будет больно от этой короткой "встречи" с ней, знаю, что от этого только гаже на душе станет и опять одолеет маниакальное желание мстить, но всё равно не хочу просыпаться. Но сон одолевал, через моё колоссальное нежелание и борьбу глаза сомкнулись в пятом часу утра, с первыми солнечными лучами. Какой долгий и красивый сон!.. Но утром я проснулся всё в той же кровати, где спал ещё семнадцатилетним парнем, и услышал топот чьих-то ног за дверью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.