ID работы: 6133693

Stealing

Слэш
NC-17
В процессе
797
автор
TatoryPaint бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 188 Отзывы 228 В сборник Скачать

VIII Будешь умницей?

Настройки текста

Дом Роберта Грея (Пеннивайза) 20:50

       Пеннивайз врывается в комнату к Биллу. Подросток с раскрасневшимся лицом лежал и сильно кашлял. Ему было безумно жарко и плохо. Очень хотелось спать, но если бы не кашель.        Мужчина направился в ванную. Благо, дверь в нее находилась по левую сторону от кровати Билла. Роберт схватил первое попавшееся полотенце, намочил его.        Наложив холодный компресс на лоб, Грей заметил, как Билл начал успокаиваться и перестал часто дышать, погружаясь в сон.       Посидев еще несколько минут в его комнате и убедившись, что парень уснул, он вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.       Пеннивайза мучил вопрос: почему он помогает этому мальчишке? Зачем он вообще старается сделать ему хорошо, ведь его цель заключалась совершенно в другом. «Теряешь хватку, Грей.» — твердил сам себе мужчина. Из раздумий его вывела вибрация в кармане. — Да? — Пеннивайз знал кто это и зачем он нужен, поэтому без всяких разговоров, ответил короткое, — скоро буду, — и сбросил.       Выходя из дома, он прихватил список со стола и убрал в карман брюк.

***

       За окном уже была ночь. По приходу домой, Грей сразу направился в комнату к Денбро.        Мальчик все еще спал. Положив на тумбочку около кровати лекарства, мужчина присел на кровать, от чего она тихо скрипнула. Но этого было достаточно, чтобы заставить Билла проснуться.        Он несколько раз медленно моргнул, прежде чем окончательно придти в себя. Лениво переходя в сидячую позу, Билл потер глаза и протяжно зевнул. — Проснулся? — тихо раздалось со стороны.        Парень резко раскрыл глаза и уставился на источник звука. Ему хватило пары минут, чтобы запаниковать и укрыться полностью одеялом, прижимаясь к изголовью кровати. Билл натянул на себя одеяло так, что были видны лишь глаза, которыми он испуганно осматривал помещение, в котором находится. Данная реакция вызвала у Грея приглушенный смешок.        Поднявшись с кровати, чтобы достать пакет, мужчина все еще чувствовал на себе испуганный взгляд. Он забрался на кровать с ногами и принялся шуршать пакетом, доставая лекарства. — Ты в курсе, что и от чего это все? — взглянув на парня, спросил он, на что получил отрицательные махи головой. — Ясно. — коротко ответил Грей, продолжая внимательно изучать инструкции к лекарствам. — Что ты делаешь? — решился наконец заговорить Билл, как бы он не старался, но голос его не слабо дрожал. — Лечу тебя, чтобы ты не сдох, — Грей выдержал зловещую паузу и улыбнулся, — раньше времени. — Билла передернуло. — Ты — монстр. — Был бы монстром, оставил бы подыхать в подвале. А теперь заткнись, ты меня отвлекаешь от чтения, из-за тебя мне приходится перечитывать несколько раз одно и тоже, чтобы понять хоть что-то. — Мне от тебя ничего не… — хотел было возразить Билл, но ему помешал сильный кашель, от которого он начал чуть ли не задыхаться. — Я вижу, — спокойно ответил Пеннивайз, — ладно, я сейчас приду. — поднимаясь с кровати и откладывая таблетки в сторону, — не шали, — подмигнул на последок, перед тем как выйти.        Времени у Билла было немного, он, не теряя ни секунды, встал с кровати и рванул к двери. Как бы он не пытался, она не поддавалась. Вдруг парень заметил другую дверь, открыл ее в надежде, что это тоже какой-нибудь выход и уже предвкушая, как он уйдет от сюда. Но его мечтам не суждено было сбыться, так как это был просто санузел.        Билл отчаянно хотел было сесть у двери, но краем глаза заметил окно. Посмотрев в него, он сделал для себя вывод, что он находится на втором этаже дома: прыгать было страшно, но не очень опасно, максимум, он может сломать себе руку или ногу, или две… Билл нервно сглотнул. Он приоткрыл окно и в лицо ему дунул легкий ветер. Стоило ему распахнуть его чуть по шире, как Билл услышал щелчки замка.        Со скоростью света он закрыл окно и еле успел вернуться под одеяло. Сердце бешено колотилось, а лицо покраснело. — Что с тобой? — изогнув бровь, спросил Пеннивайз и подошел ближе. — Н-ничего. — Ну и хуй с тобой, — выдавливая из упаковки таблетку и протягивая ее парню со стаканом воды, — пей. — Что это? — Не выебывайся и пей, не сдохнешь. Может быть.        Грей посмотрел на окно и повернулся к Биллу. Тот быстро выпил таблетку и поставил стакан на тумбу.        Пеннивайз подошел к кровати и навис над парнем, руками преграждая путь к отступлению. Билл испуганно сглотнул, смотря ему в глаза. Взгляд Грея был очень холодным и неприятным: он будто говорил им о том, как презирает всех вокруг. Билл боялся этого взгляда. — Хорошая погода, — продолжая смотреть, произнес Роберт, — мне нравится. — Билл не разделял его вкусы. Все его мысли были заполнены страхом и ужасом, он немного дрожал.        Грей резко нагнулся слишком близко к лицу Билла, от чего тот издал тихий писк и почувствовал горячее дыхание на щеках.        Легко поцеловав висок парня, мужчина отстранился, поправляя костюм. — Мне нужно будет уехать ненадолго, еда там, — кивнув на пакет, что стоял на тумбочке, сказал Пеннивайз, — будешь умницей?        Билл испуганно смотрел на него. — Еще раз: будешь умницей? — Д-да… — Вот и замечательно.        Грей покинул комнату, оставляя мальчика в полном недоумении.

***

       Посидев в ступоре еще пару минут, Билл взял пакет и нашел там кусочек торта в упаковке и бутылку воды. Желудок предательски заурчал, напоминая глупому хозяину, о своем существовании.        Переборов себя, парень стал жадно откусывать торт и запивать все водой.        Закончив со своей трапезой, Билл убрал все в пакет. Он был искренне благодарен за еду, но оставаться в этом месте хотелось меньше всего. Поэтому, взяв себя в руки, он подошел к окну. Он был уверен, что на этот раз все получится.        На дворе стоял вечер и дул прохладный ветер. Идти в футболке было слишком прохладно. — Ладно, переживу. Доберусь до дома и переоденусь.        Открыв окно на полную, он высунул голову, осматриваясь. Ничего. Только лужайка, забор и лес… — Это Дерри? — спросил сам себя парень.        Вдохнув побольше воздуха, он сел на подоконник, высунув ноги. — Господи боже, помоги мне. Если выживу, схожу в церковь…        Примерно наметив, куда прыгать, Билл перекрестился и спрыгнул.        Острая боль прошлась по всему телу, но он выжил. Кое-как поднявшись с травы, он огляделся. На горизонте было по-прежнему чисто, что было ему только на руку.        Недалеко за этим явлением наблюдал Грей, затягивая сигарету.        Билл счастливый побежал в сторону забора на заднем дворе. Перелезть через него было гораздо проще, чем через тот, что был у входа.

***

       Стоя у самого забора, он думал дальнейшие действия. Все нужно было делать как можно быстрее, чтобы Грей не успел вернуться. Забор был гораздо больше, чем казался издалека. — Вот же блять… — закашлял Денбро, схватившись за железо, он начал забираться наверх по узору.        Спустя пару минут, Билл был уже на другой стороне. На ногах ничего не было, из-за этого ветки неприятно кололи ноги. Парень стал передвигаться осторожно и быстро, на цыпочках.        Холод неприятно окутал его и заставил поежиться. Кажется, температура поднялась снова и болезнь дала о себе знать. В глазах резко все стало плыть и он готов был упасть, но через силу шел, опираясь на деревья.        К горлу подходила тошнота, а боль по всему телу увеличилась. В этот момент он больше всего хотел умереть и ненавидел всех.        В нескольких метрах от себя он увидел дорогу и приближающуюся машину. — Э-эй! Помогите, — слабо махая рукой и упав на колени, старался кричать Денбро.        Машина перед ним остановилась, Биллу не было дела до разглядывания. Он еле как ввалился в салон машины и закрыл за собой дверь. — Пожалуйста… Увезите меня отсюда. — откидываясь на спинку сиденья с закрытыми глазами, прошептал парень. — Конечно, милый, — раздался с переднего сиденья знакомый голос. — Ох, че-ерт, — простонал Билл, пытаясь дернуть за ручку двери, чтобы та открылась. Но двери были заблокированы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.