ID работы: 6133775

Роковой парадокс, или Новые приключения синего дистрофика

Doom, Legacy of Kain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19. Возвращение домой

Настройки текста
Носгот, вскоре после победы над Маледиктом Голубое небо, свежий воздух, зеленая растительность и яркое солнце. Как же сильно это все контрастировало с тем отвратительным измерением, из которого я только что выбрался! Мне с трудом в это верилось, но портал действительно вывел меня в Носгот, и полуразрушенная крепость сарафанцев, над которой я пролетел, была отличным тому доказательством. - Да, черт возьми! Я сделал это! – невольно вырвалось у меня. Еще сутки назад я и не подозревал о том, что скоро мое многовековое заточение в Ривере подойдет к концу, а я, получив в другом измерении ряд полезных способностей, снова смогу летать. Наверно, я бы еще часами нарезал круги над местными достопримечательностями, но у меня еще было одно очень важное дело, которое нельзя было откладывать на потом. Маледикту, царство ему подземное, не удалось захватить Носгот и наводнить его адскими тварями, которые, как и их предводитель, теперь были мертвы – конечно, если древние ничего не напутали. Однако здесь обитал не менее гнусный гад, давно напрашивающийся на то, чтобы из него вытряхнули душу, так что скоро я займусь им. Но сначала стоит наведаться в Святилище Кланов, расположенное рядом со знаменитыми Колоннами. Все же не мешало бы показаться Каину и остальным – пусть знают, что Герой Вампиров, про которого говорила Провидица, уже на месте. Добрался я быстро: все же крепость находилась недалеко от Колонн и Святилища. Вот только еще на подлете я услышал отборную ругань, злобное рычание и звуки борьбы. Голоса были мне знакомы – и я сразу понял, что вампиры, включая Каина, сцепились с демонами Элдера. Следовательно, мне нужно поспешить, если я не хочу, чтобы гадский кальмар заполучил свежую порцию душ. Минутой ранее - Я твой Носгот Колонна шатал!!! – со страшнейшим акцентом прорычал Красный Демон, долбанув лапищей по Колонне Баланса, что привело Хранителя этого самого Баланса в ярость. - А ну, отвали, на хрен, обратно! – рявкнул Каин, бросаясь на рогатого вандала с лопатой наперевес. – Только я имею право ломать Колонны, понял?! Монстр повернулся мордой к вампиру и набросился на него с низко опущенной головой, пытаясь протаранить своими рогами, однако Каин оказался быстрее и смог увернуться. А через миг лопата обрушилась на голову демона, проломив ему череп. Обмякшая туша рухнула к ногам победителя. - Vae victis, бл*ать! – победоносно воскликнул вампир, выдернув окровавленную лопату из головы поверженного чудовища. Совсем рядом шла не менее ожесточенная борьба между Яносом, Ворадором, Магнусом, Умой и Провидицей с одной стороны и несколькими Зелеными, Электрическими и Розовыми Демонами с другой. Причем один из монстров, невольно засмотревшись на пышные формы полукровки и при этом облизнувшись, тут же огреб от Умы, «приласкавшей» его секирой по шее. - Чертов извращенец!.. – зло процедила вампирша. Демоны не блистали умом, однако на их стороне был численный перевес, а потому вампирам приходилось несладко. Более того, вражеские силы постоянно пополнялись новыми тварями, а потому перед защитниками встал непростой выбор: продолжить заведомо проигрышное сражение или же отступить, позволив шестеркам Элдера раскурочить Колонны. - Их слишком много! – Магнус, владевший пирокинезом и уже успевший поджарить нескольких демонов, выдохся, а потому понял, что уже не сможет продолжать сражение. У Яноса, чье крыло до сих пор еще не до конца восстановилось (кость срослась, а вот новые перья расти пока не спешили), дела обстояли не лучше. - Ну, что прикажешь нам делать?! – обратился Ворадор к Каину, попутно зарубив одного из Электрических Демонов своим легендарным зазубренным мечом, в свое время отправившим на тот свет не один десяток сарафанцев и Хильденов. Каин медлил. Отступать было не в его привычках. Но и оставаться здесь было сродни самоубийству – демоны просто-напросто возьмут их числом. Одним словом, ситуация патовая, и помочь им могло только чудо… …И это чудо свершилось. С воздуха едва ли не очередью обрушились несколько файерболов, которые, попав в подоспевшего на помощь своим инфернальным товарищам Красного Демона, превратили его в кучу жареного мяса. Остальные твари, видя, что только что случилось с их собратом, тут же подняли головы вверх и с удивлением раскрыли зубастые пасти. - Сюрприз, засранцы! – раздался знакомый голос с ехидными нотками. - А вот и Герой Вампиров подоспел! – радостно улыбнулась Провидица, указав взглядом на крылатого пришельца, принявшегося обстреливать демонов огненными шарами. Те пытались контратаковать, однако безуспешно – нападавший оказался слишком быстрым и ловким, к тому же, многие твари не обладали дальнобойными атаками, способными его достать. - В атаку!!! – скомандовал Каин, и воодушевленные вампиры с грозным боевым кличем ринулись на обескураженных демонов. Не прошло и минуты, как враг оказался разбит – лишь один из Электрических Демонов скрылся в Астрале со словами «Ну, на хер!» - Передай привет Элдеру, ссыкло! – злорадно выкрикнул ему вслед Разиэль (а теперь уже никто не сомневался, что это был именно он). – Скоро я наведаюсь к нему в гости! И все же круто почувствовать себя главным нагибатором всея Носгота! Особенно когда враги ничего не могут тебе сделать и массово огребают, а товарищи смотрят на тебя с искренним восхищением. Что ж, порой бывает полезно потешить чувство собственной важности – к тому же, теперь именно в моих руках была судьба Носгота. Я решил спуститься с небес на землю, приземлившись среди кучи дохлых тварей (ибо носготские демоны, в отличие от адских, не сгорали после смерти) и сложив крылья за спиной. - Разиэль! – радостно воскликнул Каин и, отбросив в сторону лопату, которая, судя по алевшей на ней крови, послужила достойной заменой Риверу, подбежал ко мне. - Да-да, папочка, я тоже по тебе скучал! Вообще, Каин уже давно перестал скрывать свои чувства, а потому воссоединения семейства вышло душевным и трогательным. Правда, не стану врать, у меня возникли невольные опасения насчет крыльев, которые он едва не сломал, крепко приобняв меня. - Я думал, что больше никогда тебя не увижу, с тех пор, как тебя поглотил клинок! – Каин смахнул когтем скупую вампирскую слезу и улыбнулся. - Как поглотил – так и выплюнул. - Рад снова тебя видеть! – подошедший Янос подмигнул и пожал мне руку. – Смею предположить, что Разрушитель… - Да, готов, - самодовольно ответил я, вспомнив, как превозмог и оторвал супостату голову. – Ну, а на второе у меня сегодня будет один тентаклевый морепродукт. - Глобальные, однако, у тебя планы! – одобрительно улыбнулся Ворадор. – Далеко пойдешь! - Кстати, рад был познакомиться, - обратился я к Провидице, Уме и Магнусу, в ответ на что те кивнули. – Но мне надо спешить. Позже поговорим. - Ты это… осторожнее там, - голос Каина посерьезнел. – Я не хочу потерять тебя еще раз. - Да не беспокойся ты за него! – подбодрила вампира Провидица. – В ближайшее время если кто и огребет, то уж точно не Разиэль. - Ну, спасибо за слова поддержки. И вообще за то, что поспособствовала моему освобождению из клинка, - обратился я к полукровке. – Постараюсь вас не подвести. Я, повесив BFG-9000 поудобнее, снова поднялся на крыло – и на полной скорости устремился в сторону Озера Мертвых под подбадривающие возгласы собратьев. Что ж, вот и настало время сделать то, что я давно хотел сделать – навешать люлей зарвавшемуся кальмару, возомнившего себя осью Колеса Судьбы. «Ну, все, звиздец тебе, Элдерище гребаное!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.