ID работы: 6133775

Роковой парадокс, или Новые приключения синего дистрофика

Doom, Legacy of Kain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Эребус», час спустя Рой Дженкинс шел в сторону спасательного корабля в компании Элизабет Макнейл, доктора Клауда и еще нескольких выживших. Им посчастливилось уцелеть и теперь предстояло вернуться на Землю, где с ними наверняка еще долго будут работать психологи. Морпеху даже не верилось, что весь этот кошмар, наконец, остался позади. И все это – благодаря пришельцу из Носгота, сумевшему, как и полагается тому самому Спасителю, про которого говорили древние, победить Маледикта и раз и навсегда покончить с демонами. Разиэль победил Бетругера, однако Рой не знал, смог ли его новообретенный друг, с которым ему навсегда пришлось расстаться, вернуться в свой мир и одолеть Элдера. Где он сейчас? И жив ли вообще? Наверно, этого Дженкинс никогда не узнает, и оттого на душе было весьма паршиво. Но не успел морпех как следует приуныть, как секундная вспышка света заставила его инстинктивно зажмуриться, а когда он открыл глаза, то увидел, что у его ног лежит свернутая в рулон бумажка. - Откуда она?.. – с недоумением произнес Рой, поднимая с пола свою находку. Макнейл и Клауд с любопытством уставились на солдата. А когда он развернул бумажку и пробежался глазами по тексту, то не смог сдержать улыбки. – Это же от Рази! - Но как он смог ее сюда отправить?! – удивленно воскликнула Элизабет. - Наверно, тем же способом, каким отправился сам. Я не знаю. - Пожалуйста, зачитайте вслух, - попросил доктор Клауд. Просьба ученого тут же была удовлетворена. - Привет, Рой! Если ты это сейчас читаешь, значит, письмо благополучно дошло по адресу. Думаю, ты уже догадался, что это пишу я, Разя. Точнее, пишу не я, ибо мой почерк ты хрен разберешь, а Провидица пишет под мою диктовку (от Провидицы – я была бы рада познакомиться с тобой, ибо Разиэль говорит, что ты крутой парень, а мне как раз нравятся такие). Так вот, у меня все получилось. Что стало с Маледиктом, ты, наверно, и сам понял, ибо после его кончины все демоны должны были дружно откинуть копыта. Скажу лишь, что это был сложный противник, а потому завалить его оказалось не так-то просто, а про предшествующую нашей встрече прогулку по Аду и говорить нечего, но все же Спаситель нагнул Разрушителя, ибо не фиг! Ну, а потом я обрел полноценные крылья и попал в Носгот через столь кстати открывшийся портал, после чего воплотил в жизнь предсказание Провидицы и навешал люлей Элдеру. Жаль, что ты не видел, как у кальмара эпично бомбило – уверен, тебе бы понравилось! Но теперь этот тентаклевый паразит повержен (и тут пригодилась BFG-9000 – действительно, убойная штука!), так что спасибо за сувенир. И вообще за все спасибо, так как, если бы не ты, то я вряд ли бы смог зайти так далеко и наверняка до сих пор бы околачивался на «Эребусе», как последний лох, а не спасал твой и свой миры от всяких нехороших товарищей. Так что в том, что пророчество древних и предсказание Провидицы исполнились, есть и твоя огромная заслуга – и, конечно же, еще и Элизабет Макнейл и доктора Клауда, так что передай им от меня привет и благодарности. Ну, а что касается меня, то я уже больше не являюсь синим дистрофиком, так что при случае скину тебе свой портрет, когда его нарисуют – а то, глядишь, и не узнаешь меня, если однажды вдруг снова встретимся. Так что, как ты понял, у меня все хорошо – и дальше, как авторитетно утверждает Провидица (эх, познакомить бы вас!), будет еще лучше. И у тебя, как я искренне надеюсь, тоже все будет зашибись! Прости, если вышло несколько сумбурно, просто я до сих пор еще не свыкся с мыслью, что все вот так классно закончилось – и не до конца протрезвел. Так что надеюсь, что однажды мы снова встретимся. С наилучшими пожеланиями, Разя (и Провидица). - Определенно, стоит защитить диссертацию на эту тему, - с улыбкой произнесла Элизабет Макнейл. – А тебе, Рой, однозначно повезло с другом. Вон, я аж прослезилась от его слов. - Я тоже, - морпех, нервно усмехнувшись, шмыгнул носом. – И знаешь, док… Я знал, что он справится. Ни на минуту в нем не сомневался. Одним словом, Элдер – дебил, Маледикт – пидорас, Разя – герой, потому что всех спас! - Да ты, оказывается, поэт! – усмехнулась ученая. – Кстати, а вот и наш транспорт. Так что давай, пошли скорее. Разя уже дома. И нам тоже пора возвращаться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.