ID работы: 6133850

Не всё потеряно

Гет
PG-13
Завершён
310
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

на стихи Рождественского

Настройки текста
      Стук в дверь отрывает от «важного» занятия, а Пёс недовольно ворчит и лениво бредёт к двери.       Когда бывшая жена появляется на пороге его квартиры, Максимов думает, что у него всё-таки начались галлюцинации от постоянных ударов по голове. Однако, Лена вполне реальна и до жути напугана. Она по-хозяйски проходит в квартиру, отвечая по пути на глупые и слегка неуместные, судя по её состоянию, шутки и рассказывает о маньяке, забравшемся в их с Лёшей квартиру.       Максимов не верит. Вот только непонятно чему именно: тому, что Лена здесь или тому, что её чуть не убили.       В любом случае, его мысли прерываются, когда девушка находит спрятанную под подушкой бутылку водки. Её взгляд меняется на жгуче-холодный, но в нём скользит едва уловимое беспокойство.       - Максимов, ты понимаешь, что с тобой будет, если ты это выпьешь?       Назревающий конфликт спасает Пёс, услужливо принёсший тапочки бывшей хозяйке квартиры.       И снова глупые шутки. И снова Лена старается не смеяться, но тень улыбки прячется в уголках губ.

***

      - Максимов…       - М?       - Я правда Леонидова люблю, просто он в последнее время какой-то невнимательный стал.       Звучит слишком фальшиво. Настолько, что убедить в этом вряд ли получится себя, что уж говорить о других. И Макс понимает, что все эти «люблю» - попытка выдать желаемое за действительное. Вот только его бывшая жена отводит глаза в сторону и поджимает губы. А это она делает только когда пытается врать.       - Ты же не думаешь, что я в самом деле маньяка боюсь?       - Думаю.       Ответ безапелляционный. Максимову хочется добавить, что ещё Лена пытается быть сильной, но женщине куда больше идёт быть слабой. По крайней мере, со своим мужчиной. Вот только с её самым-лучшим-и-потрясающим мужем сильной приходится быть двадцать четыре на семь. А желание почувствовать себя защищённой и, возможно даже, разреветься на груди, как маленькая девочка настолько сильно плещется в колдовских глазах, что надо быть просто феерическим идиотом, чтобы не заметить этого. Ну, или Леонидовым.       Но Максимов молчит, проговаривая это исключительно в мыслях. Для него Лена навсегда останется сильной, как бы ей ни хотелось сдаться. И она ни за что не позволит ему стать той самой опорой, в которой сама так нуждается. Ведь Елена МаксимоваЛеонидова не может быть слабой.

      Зачем тогда нужно было выходить за него замуж?

      А потом разводиться из-за принципов и своего глупого «устала».

      Не знаешь?

      Зато я знаю. Ты за ним, как за каменной стеной.

      С ним ты могла быть настоящей.

      Девушка трясёт головой в попытке отогнать навязчивые мысли о возможной ошибке прошедшем.       Шорох со стороны коридора заставляет инстинктивно напрячься и крепче сжать в руках кухонный нож.       - И даже вижу.       Максимов усмехается, поднимаясь с насиженного места, и будничной походкой направляется в коридор, бросая овчарке: «Пёс, у нас гости. Пойдём встретим».       Но останавливается в последний момент, смотря на Лену слишком по-особенному и с неприкрытой толикой грусти. Слова срываются раньше, чем мужчина успевает их проконтролировать.       - Будь пожалуйста послабее, Лен...       МаксимоваЛеонидова замирает, наблюдая, как его силуэт скрывается в темноте квартиры, а шум под дверью неумолимо нарастает. В голове крутятся знакомые строчки, а сердце впервые пропускает пару столь нужных ударов, и воздуха на долю секунды становится катастрофически не хватать. А может, всё не так бессмысленно, как кажется на первый взгляд?

«Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную...»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.