ID работы: 6133850

Не всё потеряно

Гет
PG-13
Завершён
310
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

и вместо эпилога

Настройки текста
Примечания:
      Макс тёплый, а сердце у Лены холодное-прехолодное. Лютее зимнего ветра и колючего снега.       Лена знает, что незапертые двери, чаще всего, несут проблемы. Но чёрта с два она научится их когда-нибудь закрывать.       Лена плачет где-то на грани с безысходностью и в никуда, а внутренний голос кричит, разбивая посуду об острые уголки души и ясно отображая лишь один путь из осколков, перемешанных с кровью – в Бездну.       Лена пьёт до тошноты надоевший дешёвый кофе и сомневается, что по венам у неё не течёт именно этот напиток.       Ком встаёт в горле, перемешиваясь с лепестками чёрных роз, и царапает кожу, заставляя надрывно кашлять, сжимая до порезов в пальцах лезвие медицинского скальпеля.       Чёрт бы побрал эту лирику. Лена больше всего уверена, что её [да и его тоже] жалкая душа будет гореть в Аду, отдавая чёрной копотью и гнилью.       Её жизнь едва ли научила тому, что от людей надо держаться подальше.       Лена, вообще, не курит. Но приходится. Приходится закашливаться от едкого дыма, пытаясь затянуться вновь и вновь и рисовать пеплом на стенах, прожигая дорогие обои, выводя неровными линиями одну фразу:       «Ты – чёртов гротеск.»       Ей приходится прятать записи под картинами или ковром, так любовно привезённым мамой из дома. И чёрта с два она кому-нибудь их покажет.       - Ты – чёртов гротеск, – шепчет она Максу в губы, до боли в пальцах сжимая ворот его потрёпанной куртки.       И Лена знает, что на её губах слой пепла и что этот [не]поцелуй отдаёт сигаретным никотином и сладким отчаянием.       И чёрта с два она когда-нибудь пожалеет об этом.

[О снежной королеве замолвите слово...]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.