И всё стремительно летит в Бездну…
буквы
13 ноября 2017 г. в 00:35
Примечания:
Хочу сразу сказать, что история планировалась абсолютно по-другому и результатом я менее, чем довольна в отличие от других работ. И, предотвращая летящие в меня предметы, хочу сказать, что в скором времени постараюсь реабилитироваться нормальным фф. /правка после перечитывания: нет, мне всё-таки нравится, чёрт возьми хD/
Отзывы/оценки "нравится" для вас.
Лене Макс не подходит определённо. Совсем. Ни капельки.
Лена любит покой, монотонную работу в лаборатории, тихие вечера перед телевизором и кружку крепкого кофе. Лена любит своего мужа, Пса и, совсем немного, Максимова.
Лене не нужны погони, перестрелки и постоянный страх за свою и чужую жизнь. Лене нравится милые и романтичные подарки от Лёши, а не смешные шутки, отпускаемые Максом направо и налево.
Лена - сама серьёзность, а Макс - ветер в поле.
Максимов суровый, немного грубый, вечно в ссадинах, а от его куртки пахнет бензином, пылью и крепким одеколоном. Который ему подарила на День Рождения бывшая жена.
Лене не хочется думать, о том, какой Макс сильный и о том, что он способен защитить всегда и везде. Ей не хочется думать, что теперь у него появилась другая, а помада на, почему-то идеально выглаженной, рубашке - просто случайность.
И светлые волосы на куртке - случайность.
И постоянные переписки и телефонные звонки тоже случайность.
Макс ведь ей не подходит, он может делать всё, что угодно. Ей-то какое дело?
Лене, честно говоря, плевать. Вот только отпускать до конца эту ситуацию она не намерена. Следить за бывшим, конечно, глупо, но ведь это спортивный интерес, не более.
Лена не расстраивается, когда видит его с миловидной девицей. Лене всё равно. Лена - сама серьёзность.
А Макс - ветер в поле.
Но его признание в любви, пока они едут в машине, сбивает с толку. Лена молчит, вслушиваясь в неторопливый монолог Максимова и думает, что ей не совсем плевать. Робкая надежда где-то в груди рассыпается красной пылью, когда автомобиль резко тормозит, а мужчина произносит фразу, навсегда оставшуюся в памяти.
«Что бы со мной ни случилось, где бы я ни оказался и в каких бы мы с тобой отношениях ни были - знай, что я люблю тебя. Лёше привет, на созвоне.»
Пока Лена поднимается на свой этаж, машинально считая ступеньки, она думает, что Макс ей всё равно не подходит. Она любит размеренную жизнь, ласковый поцелуй в щёку от Леонидова, отчёты и экспертизы, а ещё кружку крепкого кофе. Она не может жить ветрено, ей нужна спланированность во всём.
Лене Макс не подходит определённо. Совсем. Ни капельки.
Лена - сама серьёзность, а он - ветер в поле.
Но Леонидова понимает, что убежать от себя не получится. Сердцу не прикажешь, душу не убедишь и все дела. И не помогут даже упорные попытки.
Не помогут даже сотни исписанных листов бумаги, где выведено одно единственное предложение тысячи раз.
«Я люблю своего мужа, Пса и, совсем немного, Максимова.»
Под конец, когда дело доведено до автоматизма, Лена не замечает, как буквы начинают скакать, меняя смысл в корне.
«Я люблю Максимова, Пса и, совсем немного, своего мужа.»