ID работы: 6133854

Дорога , длиною в десять лет

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 . Десять лет назад.

Настройки текста
Почему Катюха не предупредила, кто будет новым начальником новоиспеченной управляющей! Как случилось, что ОН снова появился в ее жизни! Хотя, ни надежда, ни обстоятельства не должны были свести снова. Прошло уже десять лет, с тех пор, как они расстались. Кончилась такая красивая подростковая любовь! Катин братец, как вихрь, ворвался в ее спокойную, размеренную жизнь почти круглой отличницы. Разбитной красавчик, с гитарой и сигаретой для понта, любимец всех знакомых девушек. В свои двадцать лет — взрослый, для нее, семнадцатилетней. Студент института экономики и управления. Красивый, веселый, с обворожительной улыбкой и легким акцентом. Окруженный девчонками. Но, почему- то приглянулась именно она. Родители не очень одобряли ее новое увлечение. Но не опасались, считая, что умная девочка сама разберется в жизни. И не свяжет ее с великовозрастным мальчишкой, зависящим от тети. А для серьезных отношений они были слишком молоды. С Пашкой все было впервые. Первая влюбленность, студенческие дискотеки, куда он ее с собой брал. Первая затяжка сигаретой. После этого она долго кашляла и поклялась не пробовать больше этой гадости. Долгие поездки по пригородам Петербурга. Театр, кино. Первый, горячий, неумелый, обжигающий секс в его маленькой однокомнатной квартире. И ощущение, что мир крутится вокруг них. Они настолько понимали друг друга, что могли заканчивать фразы. Как бы у подруги, она делала уроки, пока ее друг пытался готовиться к сессии, подчищая «хвосты». Учебой не утруждался, поскольку быстро схватывал на лету. В своих фантазиях видела их счастливой семьей. Хотя Павел ничего не предлагал. Только говорил, что очень любит. Но ведь понятно! Им так хорошо, что просто не могут быть не вместе. Только бы дождаться восемнадцатилетия! Так продолжалось около года. Пока однажды, она не приехала к нему, как договорились. Поднимаясь наверх, услышала звук открывшейся двери его квартиры. - Пока, Павлуня,- произнес звонкий женский голос, - завтра созвонимся. Мимо нее прошла эффектная блондинка, чуть старше Сони. София нашла в себе силы продолжить путь. На звонок ей открыл Павел, не успевший надеть футболку. - Павлуня, она тебе книги из библиотеки занесла? Как ты мог!!! Не звони мне больше! НИКОГДА!!! Сильная характером София перестала отвечать на звонки, поставила его номер в «черный список». Ездила в гости к Катьке только когда знала, что его точно не будет. Впрочем, та сама не слишком часто общалась с братом. И объяснить свое нежелание видеть ссорой - было очень просто. Успокоенным родителям объяснила, что увидела, что этот человек ей не подходит и рассталась. Спустя пару месяцев, Катя упомянула в разговоре, что Пашка уехал в Москву, под крыло тети. София закончила свою школу с глубоким английским уклоном. Из принципа, поступила в тот же ВУЗ , из которого перевелся Павлик. Занялась изучением гостиничного бизнеса, что оказалось интересным. На третьем курсе скоропалительно вышла замуж и вскоре развелась. Слава Богу, не успев завести детей. Они, с мужем, были ровесниками. Как и Павел, он любил домашние тусовки, гости, хорошие компании. И, зачастую, ребята собирались у них, в маленькой съемной квартире. И посиделки заканчивались довольно поздно. Мало того, что ей негде было заниматься. Поздно вечером, приходилось наводить порядок после гостей. Усталой, ехать на лекции. Заниматься, чтобы не испортить возможность выйти на «красный» диплом. С детства родители внушили- все начатые дела должны быть завершены безукоризненно, без ошибок и помарок. С Пашкой тоже ее жесткий режим срывался. Но там она не так уставала и успевала нагонять. Тогда они и занимались вместе. Теперь, учеба, хозяйство- все лежало на ней. Муж не очень утруждался помогать. Разве что мусор вынести. В магазин сходить. В конце концов, она не выдержала этого напряжения. Было бы проще, если бы любила мужа. Да, он ей нравился, неплохо вместе проводили время. Уходя от напряжения, от своих проблем, научилась погружаться в учебу, затем- работу. Что, вскоре, сказалось на отношениях. София становилась скучной, скупой на эмоции, чрезмерно выдержанной. Даже тогда, когда все кипело внутри. В дальнейшем, работа, руководящие должности, научили ее довольно жестко требовать работу с подчиненных, оставляя в стороне их слабости и недостатки. Поблажки давала только тогда, если у человека реально случалось горе. Тогда можно было надеяться на любую помощь, в пределах ее возможностей. Были еще романтические отношения. Но настолько глубокая осталась обида, что больше не привязывалась всерьез. Стажировалась за границей, работала в Праге, Брюсселе, потом получила приглашение на должность управляющей в дорогой частный отель и переехала в Москву. Сегодня хозяйка представила ее на утреннем совещании. Не было только совладельца. Впрочем, Элеонора Андреевна отмахнулась - это нормально. Представление уже закончилось. Все собирались расходиться, когда дверь открылась . - У нас новое , красивое лицо. - проговорил входящий, с едва уловимым акцентом.- Представишь, тетя? В этом высоком, слегка нетрезвом , молодом человеке , мажористого вида, с легкой небритостью, она, с трудом узнала Павла. Когда -то ее Пашку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.