ID работы: 6133854

Дорога , длиною в десять лет

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданная встреча.

Настройки текста
- У нас новая управляющая, София Яновна. Попытается разобраться с тем, что ты тут наруководил в мое отсутствие. Впрочем , можно было и не утруждать себя визитом. Мы уже закончили. Познакомитесь в процессе работы. Пока решали еще несколько текущих вопросов, София, отвернувшись, любовалась видом из окна. Обсуждаемое сегодня ее еще не касалось. Но, даже отвернувшись, чувствовала на себе любопытный, изучающий взгляд молодого человека. Павел был удовлетворен осмотром. Молода, хороша собой. Строга. Такие не в его вкусе. Типичный «синий чулок». Он не раз сталкивался с такими по работе. Но не тратил личное время. Много хлопот и мало интереса. Однако, что-то неуловимо знакомое проглядывало в этом профиле, повороте головы. Необычно большие голубые глаза. Не очень высокая точеная фигурка. Встанет рядом, он вполне сможет положить подбородок на ее макушку. Дорого, со вкусом, одета. Только строгий «старушечий» бублик на затылке ей совсем не идет. Сейчас они закончат этот бубнеж, надо вернуться к себе в люкс и поспать час- два перед началом рабочего дня. Который , у других , давно начался. Потом можно сходить познакомиться поближе. Элеонора увела новую управляющую знакомиться с отелем После бессонной ночи в клубе, приправленной коктейлями, думать не получалось. Когда Павел улегся , беспокоящий образ снова стал крутиться в голове, не давая заснуть. Редкое сочетание имени- отчества, знакомый профиль, необычные голубые глаза… Он понял и похолодел. Там, в кабинете, незнакомая, повзрослевшая, окинувшая безразличным взглядом , стояла его Светлячок ! Тогда, десять лет назад, мальчишеская гордость не позволила броситься следом, вернуть, объяснить. Перед тем, как все случилось, только вернулся с футбола, принял душ. Светка, оказавшись рядом с его домом , неожиданно заехала за своим конспектом. Паша открыл ей в одних джинсах. Так случилось, Соня, которую ждал чуть позже, пришла следом. И сделала выводы. Паша пытался дозвониться ей - не брала трубку. Звонил домой, родители говорили, ее нет дома и будет поздно. Компаний, где он появлялся, стала избегать. Звонки с чужих телефонов сразу сбрасывала. С другой стороны, ее гордыня стала решением серьезной проблемы. Тетя прослышала об его университетских «успехах». И решила, что у парня слишком много свободы. Кроме того, Элеонора не любила сырой, промозглый питерский климат. Откупив в Москве небольшой отель, организовала еще один филиал своей сети. И объявила приемному сыну решение. Он переезжает к ней в Москву. О переводе в московский университет уже договорилась. Павел не знал, как сказать Софии, что уезжает надолго. Если не навсегда. Незадолго до предполагаемого отъезда, отношения стали портиться. Вернее, он провоцировал ссоры. Стал более резким, грубым с Соней, реже подавлял вспышки злости или раздражения. А приход однокурсницы оказался очень кстати. В Москве его ожидала новая, совсем иная жизнь. После окончания учебы, тетя взяла его к себе секретарем- референтом. Потихоньку обучая тонкостям делопроизводства в гостиничном бизнесе. Павел ездил с ней по филиалам. Повзрослев, набравшись опыта, представлял сеть «Элеон» сам. Попутно знакомясь с местными барами и красотками. Москва тоже закружила его своими соблазнами. Клубы, девчонки, хорошая зарплата, дорогая машина. Все реже он вспоминал полный боли взгляд голубых глаз и звенящий от негодования голос « Не звони мне больше! НИКОГДА!!!». Когда он приехал в Питер в очередной раз, София с родителями уехала отдыхать на курорт. Потом, от Катьки, узнавал о ее успехах в Праге, Брюсселе. Правда, они уже мало общались между собой. Екатерина сама уехала стажироваться в области молекулярной кухни. Вернувшись, устроилась к отцу в ресторан «Виктор». Встретила свою любовь, и после очень непростого романа, вышла замуж . Родилась дочь. Даже в детстве, она всегда была серьезнее и ответственнее Пашки. А после рождения ребенка, их пути совсем разошлись. Более того, обижалась за переживания матери, связанные с выходками беспутного братца. Он пил, ухлестывал за девицами. Пару раз попадал в отделение полиции за драки в ночном клубе. Несколько лет назад, возвращаясь , в подпитии, из ночного клуба на машине, попал на несговорчивого пожилого инспектора. Тот , по- мужски, отчитал парня. Денег не взял и лишил его прав на полгода. Больше Павел пьяным за руль не садился. Ему катастрофически не хватало мужского влияния. Элеонора развелась с мужем еще до того, как Павлик пришел в семью. Естественно, ее друзей он не интересовал. Она многое прощала беспокойному племяшу. Парень много пережил. Гибель любимых родителей, потерю привычного круга общения. Переезд в другую страну. Новая семья, новая школа. Завоевание авторитета. Кажется, он в Питере познакомился с какой-то хорошей девочкой и, на время, успокоился. Что между ними случилось - не откровенничал. Павел , вообще, мало рассказывал о своих делах. Только о приключениях. Снова переезд, новая обстановка, новое жилье, работа. Отрыв от появившихся друзей. Приличные деньги, соблазны. Не только взрослого умного мужчины не оказалось рядом, когда он оказался в тусовке. В Питере осталась та, которая могла оказать хоть какое — то влияние на его буйную натуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.