ID работы: 6133854

Дорога , длиною в десять лет

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 Антикризисные меры

Настройки текста
Примерно неделю София вникала в дела, знакомились с персоналом и разбиралась с документами. Предыдущий управляющий не утруждался аккуратным ведением документов . Все предстояло систематизировать, проанализировать, продумать план работы. Часть документов и отчётов, смет переслала на домашний компьютер, чтобы работать вечерами. Постепенно, сложилась программа антикризисных мер, способных спасти положение на первом этапе. Только эти меры, кое- кому, ой, как не понравятся! Советоваться не с кем. Элеонора на неделю улетела в Прагу. Какие – то проблемы в местном филиале. А Павла кое- что касалось в её изменениях. Будет точно не в восторге. Создав план примерных действий, отослала его Элеоноре Андреевне по электронной почте. Без той части, которая касалась племянника. С ним предстоит отдельный, непростой разговор. Пока он держится нейтрально, предоставив управляющей разбираться. Только отвечал на вопросы. Владелица прислала ответ, одобряющий действия. План мероприятий подписала разрешающей резолюцией. Подготовившись , собрала на утреннем совещании старшую горничную, шеф- повара, инженера. Владелец, как всегда, пришёл последним. Его участие, обычно, было формальным. Как всегда, устроился подремать, пока все закончится и вернуться в номер, откуда еще не ушла вчерашняя киска. - К сожалению, разговор сегодня предстоит неприятный. Отель в сложном материальном положении. Павел Аркадьевич, будьте добры, проснитесь и послушайте. Обсуждаемое касается всех. Элеонора Андреевна в курсе моих предложений и одобрила соответствующим документом. Желающие могут ознакомиться. Итак: 1. Валентина. За горничными закрепляются определённые номера, за порядок в которых отвечает назначенная. Следовательно, уборка вдвоём, обмен номерами – нежелательны. За объективные жалобы клиентов вводятся материальные штрафы ответственного за номер. 2. Арсений. Пересматриваем меню. От деликатесов, требующих дорогостоящих продуктов придётся пока воздержаться. Продукты должны быть качественными, но реальными по цене. В ближайшее время, постараюсь заключить договор с другим поставщиком. Тимур обходится слишком дорого. Да, и просьба вносить в накладные ВСЕ поставляемые продукты. Представьте отчёт о необходимом ремонте кухонного оборудования. 3. Борис. Надо ускорить ремонт номеров. С Вас- информация, сколько требуется рабочих, какую сантехнику куда закупить. Касается всех. С сегодняшнего дня вводятся штрафные санкции за появление на работе в нетрезвом состоянии. Предупреждения закончились. Штраф, в установленном размере, будет взиматься через бухгалтерию, за каждый отдельный случай и учитываться при начислении зарплаты. В этом месяце мы провалились по доходам, предстоит много ремонта. Доведите до сведения подчинённых, заработная плата будет временно зачислена в размере 90%. Если в будущем месяце ситуация изменится, разница будет компенсирована. Это все, можно расходится по местам. - Круто рулишь, хозяйка. – отозвался Павел. – Проблемы возникнут. - У нас их уже предостаточно. Кстати, информация о штрафах касается и Вас. Также, как и Борис, сегодня не в рабочем настроении, уже с утра. Если ситуация ухудшится, сегодня вечером подам в бухгалтерию информацию о штрафе. - Интересно, как это документально подтвердить. Освидетельствование? - Пока, это только последнее предупреждение. В отношении Вас, как и Бориса Леонидовича, и подтверждений не потребуется. Никого не удивит. Да, как раз Вас попрошу задержаться для разговора наедине. - Наконец-то , личное общение, - съязвил он.- Хорошо, но учтите, имеете мало времени. Меня скоро вырубит спать. Чтобы вечером штраф не оплачивать. София дождалась, пока все вышли из кабинета. Павел, развалившись в кресле, с интересом ждал, что же ей ещё понадобилось. - То, что хотела сказать, не предназначено для ушей подчинённых. Во – первых, Павел Аркадьевич, владелец – визитная карточка отеля. И сейчас, его вид, как и дела отеля, оставляет желать лучшего. Хорошо, сегодня нет встреч с инвесторами и не предвидится VIP гостей. Штраф остаётся в силе. Во – вторых, нам сейчас нужны все номера. И просьба , не занимать люкс, когда лень ехать домой. Или оплачивать в установленном порядке . - Чего?! Не много на себя берете, управляющая?! - Мы пытаемся создать отель на высоком уровне. И ваши девочки в номере снижают рейтинг . У гостей создаётся неверное впечатление. - А Вам, София Яновна, не кажется, что это прямое вмешательство в личную жизнь? Я здесь тоже кое- что решаю. Можно и вырулить в другом месте. Не пройдя испытательный срок - Ваша бурная личная жизнь меня не касается, верно. Только пусть она протекает вне пределов отеля, не создавая пересуды. - Скажи просто, ревнуешь. Кстати, и девчонки, здесь отдыхающие, тоже высокого класса - Рада за Вас. Но раз она здесь проживает, тогда счёт будет предъявлен гостье. Это законно. И касается сегодняшней гостьи тоже. - Надеюсь, это уже все? - Почти. Встреча с деловыми партнёрами требует определённого костюма. Футболка под пиджак не создаёт должного впечатления. Теперь – все. Можете вернуться. Ваша дама заждалась. И не забудьте оплатить сутки за номер. Давно его так не выводили из себя. Даже вышедшая из душа в халатике подружка уже не впечатлила. - Павлик, ну что так долго? Дорогой, закажи на завтрак апельсиновый сок , салатик с пекинской капустой и ананасами. - Овсянку по утрам есть надо. Собирался давай- и домой. - Павлуня , что с тобой? - Ничего,- рявкнул он.- Вот деньги, купи себе что – нибудь. И вали отсюда. Днём София позвонила и сообщила, ближе к вечеру, намечается встреча с новым поставщиком продуктов. Понадобится его присутствие и подпись владельца , если договор будет заключён. Когда , вечером, он зашёл в кабинет, Соня ,невольно , улыбнулась. Павел, издевательски внял её совету. Он , сделав намеченное на сегодня, успел поспать, побрился и переоделся. Заняв из форменной гардеробной костюм портье. Причём, на высокого, широкоплечего парня нашёлся лишь один, подходящий по росту. Чуть узковатый. - - Теперь создам нужное впечатление? - Пожалуй, сойдёт. Софию устраивал и предыдущий вариант. Правда, менее подходящий для деловой встречи. Павел одевался модно, с лёгкой небрежностью дорогой одежды. С такой внешностью, был слишком привлекателен даже в футболке и джинсах. И не оставлял Софию равнодушной, как не пыталась с этим бороться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.