ID работы: 6133854

Дорога , длиною в десять лет

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 Игра

Настройки текста
Встреча прошла успешно. Условия удовлетворили обо стороны и договор был подписан. К радости Софии, которая уже начала отчаиваться. За эту неделю это уже был пятый поставщик, с которым вела переговоры. Но, поскольку, ранее условия были ещё менее приемлемы, Павла на переговоры не звала. Теперь, он, с интересом, наблюдал, как она ведёт беседу . Спокойно, уверенно, опираясь на реальные цены. Её предложения были продуманы, обоснованы и абсолютно законны. - Знаете, сегодня утром Вы были близки к увольнению,- признался Павел, когда они возвращались в её кабинет.- Пожалуй, я поторопился. - Рада, что Вы это поняли. Конечно, вправе принимать решения. Но мой контракт был подписан с Элеонорой Андреевной. И своё решение пришлось бы сначала обосновать ей. - Тётя Эля, увольте новую управляющую, - решил подурачиться Павел, чтобы вызвать её улыбку, - она выгнала меня из номера, не позволяет выпить и лишает личной жизни. - Не лишаю, а ограничиваю в пространстве. Пожалуйста, не в отеле. Вы такой же сотрудник и подчиняетесь общим правилам. Иначе наши гости решат, что подобное поведение здесь практикуется и будут вести себя соответственно. Кстати, приказ о наложении штрафа, который Вам и Борису пришлось подписать в бухгалтерии, сформулирован как « нарушение трудовой дисциплины», не « появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии». Это не требует комиссии, освидетельствования. Иначе,- София попыталась попасть ему в тон, - пришлось бы уволить вас по статье. А я не хочу торопиться . - Prokletstvo! Как с Вами трудно София! Неужели красивая женщина, в конце дня , может думать только о работе? И как только муж выдерживает! - Он привык. Я хотела обсудить только пару коротких вопросов для завтрашней работы. Надолго не задержу. Ваша личная жизнь не терпит отлагательств. Как это все было непохоже на их прежние отношения! Пытаясь найти знакомые черты, он больше не видел своего Светлячка. Та восторженная, влюбленная девочка, никогда не посмела бы так бесцеремонно вторгаться в его личную жизнь, требовать, разговаривать в таком тоне. Вместе с тем, трудно было не подчиниться, потому что, по сути, она была права. Просто тётя так никогда вопрос не ставила и не вмешивалась. Просто махнула рукой. Но проклятая память стала возвращать назад, вызывая лёгкое чувство ностальгии. Когда София обращалась с просьбой обьяснить что-то , вспоминал свою маленькую комнатку в Питере. Когда девушка сидела на диване, с учебниками и мучилась над задачкой. Будучи старше, Паша уже проходил эту тему. Он подсаживался, обнимал и объяснял ей решение. Правда, потом, бывало, заполненная аккуратным почерком отличницы тетрадка, летела на пол. Как им тогда было хорошо! Имея несколько любовных приключений до знакомства, он никогда не изменял Соне. Все началось уже потом, после расставания . Теперь, скорее, напоминала тётю Элю. Способная, знающая, красивая. Точно знающая чего хочет и как добиться. Все чётко, законно, не придерешься. Но Элеонора никогда не забывала о себе. В свои 45 лет, выглядела на десять лет моложе, окружённая поклонниками. Как Павел смеялся, « Эх, тётя Элли, не будь ты моей тётей….» И вместе с тем, вполне успешная владелица нескольких отелей, с филиалами за границей. С ней, в смысле бизнеса, шутки были плохи. София её стоила. Павел уже убедился, наблюдая за её действиями эту неделю. Поднять голос на хозяина надо было решиться. Но управляющая даже не задумалась. Вместе с тем, такой рискованный шаг дал остальным понять- исключений не будет . Будут сложности, когда люди столкнутся с реальностью мер. Посмотрим, что произойдет и как нужна будет помощь Впрягаться в работу он пока не планировал. Только помочь ей, по старой дружбе. Кроме того, сама того не зная, София предложила новую интересную игру – противостояние. Её смелость раздразнила его самолюбие и чувство безнаказанности. Откровенно говоря, последнее время, до появления Софии, он откровенно скучал. По сути, тот образ жизни, который вёл несколько лет , не соответствовал желаниям. Да, он не желал работать так, как предлагала тётя. Непоседливая, неуемная натура жаждала действий, интереса. А не выполнения зависимых поручений, секретарской работы. Однако, работая с Элеонорой, приобрёл опыт, наверстал в деле, пропущенные в универе. Особенно не вникая, тем не менее, Павел работал в московском Элеоне со дня открытия и был в курсе дел, знал людей. Пусть новенькая зазнайка подумает, что выиграла, поставила его на место. Пожалуй, есть чем ответить. Это будет забавно, полезно для неё. И интересно ему. Умному парню, наконец, появилось, чем занять голову. В дальнейшем, обычно тухленькие, совещания ,стали превращаться в оживлённые баталии. «Соблюдая трудовую дисциплину» Павел стал являться на совещания вовремя и трезвым. Только теперь слушал доклады и предложения управляющей, и не давал ей спуску.Тщательно подготовленное сообщение разбивал своими доводами. Цифры подавлялись реальной ситуацией. Как человек, только пришедший на новое место, София , разумеется, допускала ошибки, недочеты. На которые ей указывалось. Павел, в отсутствие Элеоноры, имел доступ к её рабочему компьютеру. И мог работать оттуда. Кстати, ему тоже , подчиняясь правилам собственной игры, пришлось включиться в работу, отслеживать динамику ситуации. Только теперь он не возражал, поскольку это была его игра. И не заметил, что пришлось сократить количество коктейлей и бессонных ночей в клубах, оставляя до выходных. София стала достойным соперником. Игра требовала подготовки и ясной головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.