ID работы: 6133854

Дорога , длиною в десять лет

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Взгляд со стороны Элеоноры.

Настройки текста
Наконец- то, в отеле ожидалось несколько дней покоя. Неугомонная парочка улетела на Петербургский форум. Элеонора дала им передышку, возможность сменить обстановку. И узнать последние новинки отельного бизнеса. Женское чутье подсказывало ей, эти соперники абсолютно не возражают против компании друг друга. Идею отправить их вдвоем подал Павлуша, а София не отказалась, мотивируя уймой дел. Странно было другое. Павел, раньше тоже ездил на подобные конференции и форумы. Но отнюдь не работать . И с кем-нибудь из очередных звездулек. София под эту категорию абсолютно не подходила. Она, если поехала, точно не проводить приятное время с красавчиком. Кроме того, племянник заметно увлекся своей задумкой. За последние полтора месяца, ни разу не видела его пьяным. Правда, в выходные они не виделись. И за Софией, против своего обыкновения, не пытается ухаживать. Тем не менее, они отправились вместе. Изобрёл новую тактику очаровать понравившуюся женщину? Но бронировал два одноместных номера Не влюбился ли ее беспокойный племянник всерьез? Неплохо бы, правда его ждут большие проблемы и разочарования. Похоже, Павлик считает Софию замужней женщиной. Та ему не сказала, что в разводе. Беря Софию Яновну на работу, Элеонор , разумеется, ознакомилась с личным делом кандидатки на довольно высокий пост. А Павлика — не интересовало семейное положение знакомых . И не останавливало. Честно говоря, ветреное поведение племянника тетю беспокоило мало. Среди его подружек не видела ни одной серьезной претендентки в невесты. Правда и сама большой строгостью не отличалась. Любя комфорт и интересных мужчин, она умела радоваться жизни. И мало переживала , расставаясь. Этим Элеонора отличалась от старшей сестры. Мечтательная , романтичная красавица Анастасия в один из отпусков, поехала отдыхать в Сербию. Вернулась вся сияющая, взахлеб рассказывая о владельце маленького ресторанчика, расположенного неподалеку от отеля. Эля посмеивалась над неземной любовью сестренки по телефону. Но, через полгода, та улетела в Белград, вышла замуж за своего Аркадека и прожила там счастливые четырнадцать лет, родив Павлушку. Мальчик вырос в очень любящей семье. Возможно, теперь не слишком спешит заводить свою, помня редкий пример родителей. Которые вместе, поддерживая друг друга, преодолевали трудности. Если бы тогда, когда все случилось, был не выходной… Они оба были бы в своем ресторане на соседней улице. Элеоноре не пришлось бы носить боль в сердце и брать на себя заботу о мальчике. Но она любила сестру. Любит племянника, с которым, до некоторых пор благополучно справлялась, несмотря на его выходки. София чем- то его зацепила. Парень собрался, посерьезнел немного. София научила его выглядеть так, чтобы деловые партнеры считались, а не смотрели, как на мальчишку. Вместе они за месяц провернули столько, сколько она одна успела бы за три, разрываясь между филиалами, в которых были свои трудности. На этот тандем вполне можно спокойно оставить отель. Но на сколько Софии хватит сил? Павел взял очень высокий темп работы, а управляющая пытается успеть за ним, а где- то и выиграть. Любопытно смотреть, что творит эта парочка, вполне дружелюбно общаясь. Павлику управляющая заметно симпатична. Он же всегда пользовался успехом у женщин. Поэтому, когда всерьез захочет кому- то понравиться, добьется довольно скоро. Его нынешняя цель оказалась достаточно сложной. Умная, сильная женщина. Разведенная, успевшая обжечься. Поэтому, особенно осторожная. Она будет держать парня на расстоянии вытянутой руки, пока не поверит ему. А если не поверит? Женщина, подобного типа ,не уступит очевидному обаянию, а несколько раз все обдумает и взвесит. Но подчинится только мужчине, который докажет, что он сильнее. Правда, не стоит недооценивать обе стороны. Павлик производит впечатление беспечного мажора, которому доступны всем радости жизни. Глупо было бы не воспользоваться. Но он динамичный, умный, темпераментный парень, хорошо себя чувствующий в честной борьбе с сильным противником. Неважно, мужчиной или женщиной. Он попытается подчинить Софию. Сейчас, мирно соревнуясь, они очень эффективны. Но что случится, если вдруг всерьёз поссорятся? Спокойствие в отеле сменялось жизнью на пороховой бочке. Они с Софией слишком разные, если не сказать – полные противоположности. Она привыкла придумывать все до мелочей и анализировать. У Павлуши же- скорость решения моментальная. И если окончательно выбрал - женится хоть завтра. Слава Богу, пока достаточно избирателен и хорошо понимает с кем имеет дело, заводя подружек. При этом, Элеонора уже мысленно воспринимала Софию с Павликом как «мою парочку», хотя повода они не подали никакого. Не более, чем друзья... Что- то разыгралось воображение, потянуло на романтику. Обычная деловая командировка. Из которой они снова подчерпнут повод для своих баталий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.