ID работы: 6133854

Дорога , длиною в десять лет

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 Противостояние

Настройки текста
- Ты что творишь, зараза? - Элеонора говорила строго, но не без ласки , -Хочешь загнать Софию? Посмотри на нее. Женщина, наверное, ночами не спит, чтобы выдержать такой ритм. - Откуда мне знать, что она ночами делает? Сама напросилась. - Ты, да не знаешь? И как же упустил?! - Да запланировал узнать на следующей неделе. Разговор происходил в обычном тоне пикировок тёти с племянником. - Павлуша, ну правда, дай ей немного передохнуть. На самом деле, то , что стало происходить в отеле , Элеонору более чем устраивало. Более того, эта сцепившаяся парочка навела её на мысль. Неплохо бы устроить такую конкуренцию в других филиалах. Например, когда топ- менеджер и его помощник доказывают друг другу, кто профессиональнее. Правда, здесь отношения наблюдались своеобразные. Они, заметно, подружились и симпатизировали друг другу.Горячие споры не выходили за рамки профессиональных. Не уступающие друг другу на утреннем совещании, Павел с Софией могли вместе спокойно пить кофе за ланчем. И мирно обсуждать какие – то текущие дела. Павел, против обыкновения, не пытался ухлестывать за интересной женщиной. Скорее, относился как к уважаемой сопернице. Оба искали ошибки друг у друга, предлагали новые варианты. София искала способы извлечь финансы, не очень ударяя по персоналу. Павел решил, что плохо подаётся реклама. Нашёл среди своих знакомых интернетчиков, которые обновили сайт. Предложил более активно использовать конференц- зал для городских мероприятий встреч, конференций. Управляющая сделала небольшую кадровую рокировку. Попробовали разработать систему акций, немного снижающих цену на люкс, предлагающих бонусы молодожёнам, юбилярам и частым гостям. Сократить срок брони номеров, чтобы их количество максимально задействовать. Также противилась предложениям Павла брать небольшие кредиты на текущие нужды. София втянулась в предложенное противостояние. Ей стало интересно, динамика работы устраивала. Владелец ничем не задевал её лично. Он не скрывал своей информации, советовал, если просила. Баталии ничуть не мешали мирным беседам во время перерыва. Без посторонних, они перешли на « ты». Если Павел был в отеле, заходил позвать на кофе. Однажды, пригласил на ужин, но София отказалась, сочтя это излишним. Компания Павла ей нравилась. Он веселил её, дурачился, заставляя смеяться. Вёл себя , как большой мальчишка. И все – таки , опасалась переходить границы дружбы и нейтралитета. Пока ещё не поняла, как к нему относиться. Беспечный юморист становился безжалостным соперником в работе. В красивом, обаятельным, незнакомом мужчине проглядывали милые сердцу черты. Или казалось? Когда Павел шутил или разыгрывал её, в карих глазах мелькали золотистые искорки. Иногда тянуло пробежаться ладонью, как раньше, по густым волнистым волосам. Когда-то вьющимися, теперь модно подстриженным, с слегка осветленными кончиками. И все-таки, силы не безграничны. Поначалу победы давались ей легче. Он присматривался, и прощал ей мелкие огрехи. Не включался в полную силу. Но теперь, по прошествии месяца, Павел сбросил апатию, начал думать. Их противостояние приобрело характер шахматной партии. Где не было проигравших, а Элеон только выигрывал. Надо честно признать, разумеется, в том, что она устала, виноват был не только он. Антикризисные меры дались нелегко, далеко не всем пришлись по вкусу. Ушёл портье и пара горничных. Одна собиралась в декрет и постоянно находилась больничном листе. Оставшиеся, между собой, называли её Ядовной и Мегерой. Так как, с тех, кто остался и требований было больше, пока не нашлась замена. Предоставленные счёта не соответствовали её расчётам. Клиенты капризничали, требовали других условий, смены номеров. Ремонт шёл не так быстро, как хотелось. Софии приходилось задерживаться на работе. Прошло уже более месяца, со дня появления в отеле, и хотелось подвести некие итоги. Чтобы уютнее было сидеть вечерами, взяла к себе в кабинет лёгкий плед. Накидывала себе на плечи, и сидела, считала, анализировала. Все равно, дома никто не ждал. Но находились отвлекающие дела, телефонные звонки. Было уже довольно поздно , все разошлись. Остались только дежурные. Тишина, только по подоконнику барабанит дождь. В такую осеннюю, промозглую погоду всегда болит голова. Глаза устали от монитора. Соня положила голову на сложенные на столе руки. На минутку закрыла глаза. И провалилась. Когда пришла в себя, не поняла, что произошло. Её затуманенный коротким сном взгляд, обрёл чёткость. И упёрся в широкую мужскую спину, обтянутую бежевым пиджаком. Уже не сидела за своим столом, а лежала на диванчике, позади него. Укрытая своим пледом, с маленькой подушкой под щекой. Павел сидел за компьютером, просматривая последний документ, который не успела закрыть. София пошевелилась, он обернулся. - Оправдываешь своё имя , Соня? Раньше не могла сказать, что тебе плохо? - Только глаза прикрыла. Долго спала? - Ну, ещё немного, и пришлось бы будить, как спящую красавицу. - И потом , как по сказке, пришлось бы жениться. - Не- е, это не моё. Хотя , ради Вас , можно подумать об исключении. Ну как, стало получше? София, я немного просмотрел, что ты делала. Кое – где есть нестыковки. Давай, завтра покажу. - На совещании? – улыбнулась она. – Кстати, спасибо, что позаботился. - Не надо из меня монстра делать. Давай, звони мужу, пусть приедет, забирает своё сокровище. Интересно, о чем он думает? Я бы не позволил тебе торчать на работе до ночи. - Тоже работает. Он ещё из Питера не приехал. На днях должен. Павел, а ты что здесь делаешь? Думала, давно уехал. - Задержался. Смотрю у тебя свет горит. Зашёл узнать, все ли в порядке. Хочешь, отвезу, раз уж здесь? Работать сегодня не надо, выключай комп. Кстати, у тебя будет шанс встретить любимого мужа. Мы с тобой на 16-18 октября едем в Петербург, на форум отельеров в Ленэкспо. Элеонора в курсе, она сама отправила. Билеты есть. Только не спросил, ты дома остановишься, или со мной, в гостинице? В смысле, один номер заказывать ли два? Тьфу, ну ты меня поняла. - Родители обычно заняты до вечера. Так повидаюсь. Закажи два номера. Павел удивлённо посмотрел на неё. - Ну, общем, это наши личные дела, - смущённо пояснила София, понимая допущенную ошибку. – Я очень поругалась с мужем и не хочу домой. И он в Москву не спешит. Поэтому, домой тоже торопиться незачем. Если не трудно, отвези, пожалуйста, раз предложил. - Только обещай принять таблетку и лечь спать. Никакой работы, перфекционистка. И не думай , что завтра тоже пожалею. Сегодняшнего отчёта это не касается. Покажу, где ошиблась. В тёплой, комфортной БМВ, под тихую музыку, тиски боли в висках стали разжиматься. Её окутало ощущение покоя и расслабленности. Струйки дождя, на лобовом стекле, приятная музыка, молчание в компании друга. Несмотря на соперничество, в их новых отношениях присутствовала взаимная симпатия. Только дорога домой оказалась чересчур короткой. Павел ездил , более-менее , по правилам, но не любил медленной езды. - Спасибо, за все. Ты очень помог. - Пожалуйста, обращайся. София, «спасибо»…. и только? Он чуть наклонился к ней. Соня легко коснулась губами его щёки. - Вот так лучше. «Спасибо» принято. До завтра. И помни, пощады не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.