ID работы: 6133854

Дорога , длиною в десять лет

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22 Неожиданная помощница

Настройки текста
Пожалуй, они вчера чересчур увлеклись, перед рабочим днём. Даже София, привыкшая рано вставать, едва услышала будильник. Выключив его, решила полежать ещё пять минут. А в результате, вскочила в последний момент, когда остался маленький шанс не опоздать. Поднять Пашу оказалось целой проблемой. Она целовала, тормошила, пыталась отобрать одеяло Он отворачивается, ворчал на неё. - Соник, ну что за катастрофа? Пробки! Пусть начинают без нас. А если и закончат тоже, будет вообще прекрасно. - Ты что, работать не собираешься сегодня? - Начнём попозже, ничего не случится. Ты мне такой сон перебила…Слушай... - Нет, это ты послушай. Если сейчас не встанешь, кофе будешь варить сам. Я выхожу и поеду на автобусе. Ворча и жалуясь на тяготы семейной жизни, Павел нехотя встал и пришёлся умываться. София уже, по прежнему опыту, привыкла не реагировать на подобные жалобы. Пока окончательно не проснулся, с утра часто бывал не в настроении. Сегодня, она его вполне понимала, но, приученная к дисциплине, переносила утреннюю дремоту легче. К отелю подкатили вовремя и уже, вполне, в рабочем состоянии. Очередная пикировка на утреннем совещании все же состоялась. Недаром, Соня успела вчера посмотреть документы и подготовиться. У неё были вопросы к Павлу, которые вечером не успели обсудить, по вполне понятным причинам. Зато был повод немного встряхнуть и разбудить начальника. Он оказался не совсем готовым к утреннему бою, поэтому немного пощадила, предложив перенести обсуждение части вопросов к ней в кабинет. Спустя час, она услышала стук в дверь и пригласила войти. Знакомый голос попросил открыть. Выполнив просьбу, впустила Пашу с подносом в руках, на котором дымились две чашки кофе и стояли две вазочки с привлекательными десертами. - Не совсем ещё заснула за своими бумажками? Удивительно, как тебе удаётся хорошо выглядеть после бессонной ночи. Здорово поймала меня сегодня. - Боюсь, скоро это войдёт в привычку. Понимаешь, у меня очень строгий начальник, он не даёт расслабиться. - И никаких методов воздействия?- лукаво посочувствовал он - Можно попробовать один способ,- она протянула руку и ласково провела по его щеке. - Слабовато, может не сработать. - Дома потренируюсь. Паш, давай работать. Нам, правда, надо обсудить . С некоторым трудом, вернула его с небес на землю и добилась ответа на свои вопросы. У Паши, явно, было нерабочее настроение. Когда Элеонора Андреевна зашла к Софии в кабинет, парочка уже совещалась. Правда, при этом, Павел, сидя рядом, обнимал управляющую за плечи, а его голова лежала на её плече. Увидев вошедшую, даже не подумал передвинуться. - У нас производственное совещание,- пояснил он, на случай, если тётя не поняла,- так лучше видно. - Ну разумеется,- усмехнулась она.- Павлуша, я- с личной просьбой. Катя звонила. У неё презентация авторских блюд, а у Настюши карантин в садике. Катерина её привезет, а мне через два часа на встречу нужно. Подменишь? - Тётя, мы с Софией сейчас закончим. А потом – дела в городе. Если успею вернуться, проведу. - Может, я посижу с малышкой часок? – предложила София,- Сегодня визитов не запланировано, дела – бумажные. Тогда никому не надо менять планов. Некоторый опыт общения с детьми у неё был. У нескольких подруг уже были четырех- пятилетние детки, с которыми находила общий язык, приходя в гости. Катька давно её знала и не стала бы возражать. Смущало только, Настюша болтала с ней по телефону, но раньше не видела. - Буду очень признательна,- сказала Элеонора,- я бы сама хотела переговорить с этим инвестором. А оставлять вдвоём этих детей,- она кивнула на Павлика,- неизвестно что придумают. - Договорились. Если Катя не против, займу Настюшу. Паша, нехотя, поднялся и пошёл к двери. Скорчив рожицу за спиной тёти, помахал Соне. - Постараюсь вернуться пораньше. София Яновна- не прощаюсь. - Спасибо, София,- продолжила Элеонора Андреевна. Помолчав, добавила,- И за Павлушу тоже. Похоже, он серьёзно к Вам относится. Думаю, не пожалеете. Встреча с давней подругой прошла очень тепло. Женщины давно не виделись, хотя нередко общались по телефону. Маленькая белокурая красавица в голубом платьице, с рюкзачком и сумочкой, из которой выглядывала плюшевая собачка, сразу вызывала симпатию. Сначала слегка насторожилась, рассматривая незнакомую тётю. Но видя , как с ней разговаривает мама, доверчиво взяла тётю Соню за руку. Перед тем, как Катя уехала, выпили по чашечке кофе, угостив девочку фирменным мороженым. - Сонька, просто цветешь. Такой огонь в глазах! Признавайся, кто он? Колечко классное. - Думаю, ты его немного знаешь. Правда, пока боюсь торопить события. Катя присвистнула. - Что, правда, Павлик? Ну даёшь, подруга. Хотя, тебе виднее. Я с ним редко общаюсь. Правда, в последнее время, чаще. Знаешь, мне показалось, он стал меняться. Вот, если бы мама не смогла, хотела его попросить. - Ура, с дядей Пашей! – вмешалась девчушка, - Мы будем есть пирожные смотреть, как в кухне готовят и в прятки играть! Женщины переглянулись. - Надеюсь, играть не в прачечной,- заметила Катя.- И не искать в подвале какую-то кошку, которую увидела на улице и хотела погладить. - Ты их уже оставляла? - Да , они ладят. Настюха про него спрашивала. Пашка здесь? - Должен вернуться через часок. Думаю, вдвоём справимся. Удачной презентации. Настюша, будешь мне помогать? Пойдём, я буду рисовать на компьютере. - У меня есть карандаши и фломастеры. Хочешь, дом тебе нарисую? И ещё собачку. А дядя Паша скоро придёт? Вернувшись в кабинет, обе занялись делом. Проверять счета, отвлекаясь на постоянную болтовню малышки, София не могла. Поэтому, занялась просмотром текущих документов. Через десять минут Насте надоело сидеть и дорисовывать кривобокий домик с собачкой неизвестной породы рядом. Она немного поиграла со своей плюшевой подружкой. Потом пришлось загрузить в свой рабочий планшет игру с Машей и медведем. Ещё полчаса прошло в тишине. София закончила анализ заявок и, в сопровождении девочки, прошла по отелю, отдавая распоряжения. Потом её позвали на ресепшн, решить заминку с заселением. Гостья, по поводу которой решался вопрос, взяла из вазочки конфетки и угостила девчушку. - Какая ты молодец! Маленькая, а уже маме помогаешь. - Не-е, мама не разрешает помогать. А это Соня, она добрая. Я сегодня с ней работаю. - Ну вот, все в порядке, извините за накладку. Ваш номер закрылся на ремонт, я сняла бронь с аналогичного. Пойдём, помощница. - А куда? Давай пойдём погуляем. - Извини, дорогая, я на работе. Вернётся дядя Паша, его попроси. - А он- не на работе? - Тоже. Но он хозяин, и может уйти. Они вернулись в кабинет и принялись за прежние занятия. Правда, ненадолго. - Ну вот. Уходил, оставил двух красавиц. Возвращаюсь- снова красотки. Привет, Настена. Паша присел и девчушка повисла у него на шее. - Тебе идёт, Паш. Успел, что хотел? - Практически все. Он сел в кресло напротив, посадив Настю к себе на колени и достал из кармана пакетик с лошадками- маджиками. Она немедленно занялась новым подарком. - Если не появилось активного желания работать, Паш, может погуляешь с ней немного во дворе? Только без подвалов, - усмехнулась Соня, вспомнив разговор с подругой. - Мы постарается, да, Настюш ? Давай, тётя Соня, одевай. Да, Сончик, есть кое- какие формальности с документами. Я все улажу и через пару недель можно подавать заявление. - Какие формальности? Паш, ты о чем? И вообще, где тебя носило? - Сначала на назначенную встречу с заказчиком. У нас арендуют зал для проведения конференции. А потом- в ЗАГС. Там им нужны справки по моему двойному гражданству. Получу – и можно подавать на регистрацию. Если не передумала .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.