8 глава
14 ноября 2017 г., 10:00
Ужасный сон не давал Клэри покоя. Каникулы закончились. Необходимость идти в новую школу еще больше заставляла девушку нервничать.
— Дорогая, — ее размышления прервал голос бабушки, — ты плохо спала?
— Просто плохой сон, ничего такого, — тихо пробормотала себе под нос девушка.
«Просто плохой сон,» — повторила она у себя в голове.
С самого начала день не задался. Утром, из-за своей рассеянности, девушка разбила маленькое зеркальце. Школьный автобус она пропустила, поэтому пришлось идти пешком. Зато по пути туда, девушка встретила парня из ее новой школы.
— Эй, — окликнул ее голос сзади, — подожди.
Коротковолосый парниша, среднего роста с избыточным весом догнал девушку.
— Подожди, — застыл на месте он, согнувшись, упер руки в колени, стараясь шумно отдышаться. Клэри продолжала наблюдать. У парня была такая одышка, как будто он стометровку пробежал.
— Привет, — наконец сказал он, — ты тоже опоздала на автобус?
Лучшее начало разговора, подметила Клэри. Парниша был довольно милым из-за своих пухлых щек.
— Да, — тихо сказала Клэри и сжала лист с расписанием у себя в руках.
— Пойдем вместе, — предложил парень и пошел вперед.
Клэри еще раз убедилась, что сегодняшнее утро было довольно странным. Неловкость положения она, очевидно, ощущала сильнее, чем ее новый знакомый. Она молчала и шла не в силах найти нужные слова. Они молчали всю дорогу. Клэри отстала от парня и потерялась в толпе около входа в школу. Девушка облегченно вздохнула и начала рассматривать свое новое учебное заведение. Школа внешне почти ничем не отличалась от прежней, но рядом был второй корпус, где так-же проводили уроки. Современный стиль, привлекающий завистливые вздохи. Огромный задний двор, где могли играть дети. Нежно красный цвет здания манил девушку, согревал ей душу. Она вошла в первое здание, которое по размеру было раза в два больше второго. Найдя кабинет истории, девушка осталась у входа в него. Звонок. В класс заходят сонные ученики. За ними заходит учитель и что-то говорит Клариссе.
— Садитесь. Ребят, к нам сегодня перевелась новая ученица, прошу любить и жаловать. — он подошёл к двери и приоткрыв её сказал — входи.
Очень тихо, почти на цыпочках, в класс входит Клэри.
— Доброе утро, — еле слышно произнесла она.
Она увидела на себе неодобрительные взгляды, явно из-за своей тихой речи.
— Меня зовут Кларисса, — уже громче сказала девушка, — можете называться меня Клэри. Думаю мы подружимся! — и на её лице просияла улыбка, а затем она обратилась к учителю. — Я иногда буду уходить с уроков по семейным обстоятельствам.
— Хорошо, иди садись на любое свободное место.
Сев за парту около окна на втором ряду, девушка заметила парня, который шел с ней в школу. Он что-то записывал в блокнот. Искренняя улыбка и открытый взгляд парня встретили девушку, а та смущенно отвернулась.
Через какое-то время девушка узнала имя этого парня.
— Бен Хэнском, — обратился к нему учитель, — я полагаю, что Вы уже все записали, раз делаете самолетик из бумаги.
В классе поднялся смех, улюлюканье. Настолько нелепо это выглядит со стороны. Парень покраснел и после долгих раздумий ответил:
— Да, мистер Дарси.
Конфликт был улажен заключением учителя о домашнем задании. На перемене девушку окружили ребята и начали расспрашивать о ней.
— Клэри, а где ты раньше жила?
— Почему в нашу школу перевелась?
— А сколько тебе лет?
Вопросы так и сыпались со всех сторон. Почему-то в предыдущей школе на нее никто даже и не обратил внимания. Дабы не создавать о себе плохое впечатление, девушка отвечала на все вопросы, заданные ей. Прозвенел звонок на следующий урок. Ученики разбрелись по своим классам.
Учебный день пролетел быстро. Девушка спускалась со школьной лестницы у главного входа. Внизу стоял тот самый Бен. Взяв велосипед, он спокойно в течении нескольких секунд стоял на месте, а потом стал нервно озираться вокруг, словно что-то искал глазами.
— Ну привет, Бен Хэнском, — ударила она его по плечу.
— Ты запомнила мое имя, — улыбнулся он.
Такая милая детская улыбка. Усталое, озабоченное лицо вдруг освещает улыбка, а в глазах загораются искорки благодарности и признательности. Девушка протянула ему руку:
— Я Клэри.
Он ее пожал, почувствовав силу девушки. Она так ему понравилась, что он сглотнул слюну, разглядывая ее, у него во рту пересохло от такой изумительной красоты.
Они стояли друг напротив друга, словно актёры в низкопробной драме, играющие незнакомцев. Это было неловко, нелепо.
— Клевый велик, любишь Битлз? — ткнула девушка на руль, который был весь в наклейках.
Парень смутился. С какой стати ей в голову пришла эта нелепая фраза? Лучше бы она вообще промолчала.
— Да, обожаю их! — воскликнул парень.
Клэри покачала головой и улыбнулась, но посмотрев на время, поспешила попрощаться.
— Прости, Бен Хэнском, обожающий Битлз, мне пора, пока.
Напоследок она улыбнулась и махнула ему рукой.
— Привет, малышка, — послышался голос Пеннивайза за спиной Клэри. — Как первый школьный день?
Девушка сидела на краю кровати и смотрела в окно, размышляя о своем. Она развернулась и уткнулась носом ему прямо в грудь. Гибким движением она обвила Пеннивайза руками, тесно прижавшись к нему, и расслабленно сидя. Через несколько десяток минут девушка тихо сопела. Уложив ее в кровать, он не смог оставить девушку и лег напротив нее. Клэри уснула у него на плече, и он смотрел на нее спящую. Он отбросил с ее лица упавшую прядь волос и старался запомнить этот момент навсегда.
Примечания:
Критика приветствуется, но не в грубой форме.