ID работы: 6134655

Что такое вдохновение?

Джен
G
Завершён
16
автор
glass soul бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Где я беру вдохновение? Дорогой мой, ты что, спятил? Такое спрашивать…        — Не уходи от ответа, терпеть не могу этого.        — Ежели ты наблюдал за мной, то должен знать.        — Осмотрись вокруг! Как все тут прекрасно! А теперь включи свою логику и задай себе вопрос. Стал ли я приглашать тебя в этот сад для того, чтобы посмотреть, как ты включаешь дуру?        — Нет.        — Тогда не провоцируй меня. Или ты забыла о наших договоренностях? Так я могу напомнить на всю оставшуюся жизнь.        — Ладно, успокойся. Подойди сюда, скажи, что ты представляешь, смотря на эти цветы?        — Роза как роза. Обычное растение с таким сладким запахом, который немного режет нос.        — А кроме этого? Можешь ли ты создать на ходу историю про нее? Увидеть все стороны прекрасного и не забыть другое?        — Ну, мне для начала нужно подумать, словить волну вдохновения…        — Понимаю. Но все заключается в твоём видении мира.        — Да? Тогда приведи пример, я весь в твоём внимании, — он сел на траву около этого куста роз.        — Роза…белая, алая, чайная! А задумывались вы когда-нибудь об этом цветке? Вот я сейчас держу в руке розовый лепесток этого растения, удивительно, как он дарит моим рукам свою нежность. То же самое могу сказать про ее бутон. А шипы? Когда держишь в руке эту красоту, забываешь про ее колючки. Потом очень резко отрываешь руку от боли. Слышали ли вы фразу «Розы имеют шипы»? Я хочу сравнить розу с человеком. Бывает, встречаешь человека, такого превосходного, чудного, прямо захлебываешься всем этим. Одурманившись, забываешь обо всем. И в этот момент вылезают шипы. В большинстве случаев тебя либо предают, либо показывают своё настоящее лицо, то, которое скрывается за маской красоты. Учёные считают: шипы — это защита для роз. Но если мы возьмём розу и уберем приспособление для защиты, то, что останется тогда? Обычный цветок, он не будет смотреться гармонично. Я соглашусь, идеальных нет. Но одно я знаю точно: шипы нам посланы не для того, чтобы их ломали.        — Неплохо, сыровато немного, поработать ещё надо.        — Знаю. Я сочиняю на ходу, для добротного рассказа нужно время. Ты спрашивал меня…        — Да, я спрашивал многое, но ответа не услышал.        — Где я беру вдохновение? Отвечать банально я не хочу.        — Тогда удиви меня своей «не банальностью».        — Многие берут вдохновение из музыки, фильмов и прочего. Но для меня это временами ничего не значит. Я считаю: главное не то, что ты пишешь под впечатлением, а как ты делаешь это. Мы, авторы, должны понимать это, досконально знать тему, про которую пишем. Писать может любой, но сделать своё чтиво интересным — единицы. Думается мне, если я бы творила под впечатлением от музыки, мы бы никогда не встретились, — она наклонилась, улавливая аромат цветов        — Я полностью согласен с тобой. Но ты часто сидишь в наушниках и пишешь.        — Я использую музыку как фон. Чтобы меня не отвлекали определенные звуки и прочее. В большинстве случаев, садясь за написание глав фанфика или рассказов, знаю о чем хочу творить. Все держу в голове.        — Ах вот оно как, ты поражаешь меня!        — Это ещё не всё. Мы не зря говорили о розе, ее шипах, ведь, когда ты начинаешь творить, для тебя всегда есть определенные преграды, ты всегда спотыкаешься об них, именно это и есть шипы на пути к нежным лепесткам. Как ни странно, наш проводник по этому пути боли и разочарований — вдохновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.