Часть 1
5 ноября 2017 г., 10:56
Раннее утро - ну, вообще-то около девяти утра с копейками. Дурацкий будильник снова разбудил, а ведь сегодня суббота! Почему я забыла его выключить?! Хотя... нет, не так, почему его никто не выключил?! Я же не одна здесь живу!
Прищурившись, я нащупала телефон на столике возле дивана и провела по дисплею. Наконец-то этот раздражающий звук стих.
Наверное, дядя еще спит. Обычно он дрыхнет все субботнее утро, так что думаю, это у нас семейное. Я, смачно зевнув и потянувшись, перевернулась на другой бок и внезапно уткнулась в большую широкую спину.
Мигом продрав глаза, я вскочила и уселась на диване. Что за чёрт?! В темпе я стала оглядываться по сторонам, но вместо старых пожухлых дядиных обоев на стенах наткнулась на современный сайдинг. Затем глянула на тело, мирно сопящее рядом со мной и успокоилась. Это просто Курт. Похоже, я снова ночевала у него. Это вошло уже в привычку, кстати, не очень вежливую. Он, наверное, скоро меня выгонять начнёт.
Я еще немного посидела на его диване, глядя в никуда. Голова трещала, а работающая плазма на стене раздражала утренними новостями.
Что вчера было? Не помню....
Мой взгляд скользнул вниз, на пол. Вокруг были пустые бутылки из-под пива и валялась пара бутылок красного вина.
Да, перебрала я вчера походу. Вот так вот, Габриэль, пошла же ты по наклонной....видел бы тебя сейчас твой брат....
— Курт, — решила разбудить друга. Меня немного беспокоил тот факт, что я сплю в мужской футболке, которая висит на мне мешком, еле прикрывая ягодицы, — Курт, давай, просыпайся.
Сам парень выглядел нормально: на нем был спортивный костюм, и он сейчас спокойно дрых себе, свернувшись калачиком на разложенном диване.
Пробурчав что-то, он повернулся ко мне лицом.
— Сколько время? — мачо сейчас выглядел довольно мило. Лицо все заспанное, каштановые волосы растрепанны и в разные стороны торчат, спортивная футболка чуть съехала с его плеча.
— Ммм...пол десятого, — ответила я парню, глядя в угол экрана телевизора. Там электронные часы показывали 9:21.
Курт молча поднялся и, потянувшись, осмотрел свою гостиную.
— Да, не стоило наверное вчера вино открывать, — сделал вывод парень. А меня кое-что другое волновало:
— Курт...это...а почему я в таком виде? — я чуть оттянула безразмерную футболку на себе, — мы это....мы с тобой вчера случаем не....
— Нет конечно. Ты что, ничего не помнишь? — друг, мне показалось, покраснел, — мы сели отметить сегодняшний приезд Джорджа. Пили пиво и смотрели ужастики. Потом ты попросила чего покрепче. Я отказал. Но пока я отсутствовал, ты все равно схватила бутылку вина и умудрилась облиться. Так что мне пришлось дать тебе свою одежду.
Точно. Сегодня же приезжает Джордж! Вот почему я позволила себе вчера напиться!
— Значит, бухала только я? — от осознания этого мне было стыдно.
— Ну, две бутылки вина ты в себя влила спокойно, — Курт скрестил руки на груди, — потом ты вырубилась прям на диване.
Правда это все не обьясняет, почему мы проснулись с ним вместе....он же спит обычно в своей комнате, а его диван принадлежит мне. Что-то тут не чисто, знаете.
А хотя, не все ли равно? Я доверяю Курту, он же, по сути, ничего не сделал. И пальцем меня не тронул, хотя я была довольно пьяна и безотказна (да, я помню, чем обернулось мне мое первое пьянство - поцелуем со старшим братом). Этот человек снова взлетел в моих глазах. Лучший друг.
— Какие планы на день? — осведомился Курт. Я приложила пальцы к вискам и выдохнула:
— Ну, я буду ждать возвращения брата. Но сначала мне нужен анальгин....
— В верхнем шкафчике слева, — сразу объяснил парень, пропуская меня на кухню, — ладно, приводи себя в порядок и возвращайся домой. Мистер Джек сейчас наверное с ума сходит от беспокойства.
— Это вряд ли, — ответила я, запивая священные на тот момент таблетки, — дядя еще дрыхнет небось. А ты куда-то собрался?
— Да. Нужно кое-какие дела решить в ресторане. Сегодня встреча с критиком, плюс еще и плановая проверка. Так что твой будильник очень вовремя прозвонил, я мог и опоздать.
— Ну, тогда я ванную занимать не буду, тебе она сейчас нужнее, — улыбнулась я другу. Курт улыбнулся мне в ответ, и, нежно обняв сзади, коротко поцеловал в щеку, а затем скрылся в ванной.
Я принялась варить кофе. Свой выбор я остановила на ванильном капучино, просто сейчас мне сильно хотелось чего-нибудь сладкого. К счастью, у Курта даже пирожные на столе оказались. Именно этого и стоило ожидать от кулинара.
Через двадцать минут шатен был уже полностью готов: весь при параде, гладко расчесанный и уложенный гелем. Даже побриться успел.
— Так, Габи, ключ я тебе оставляю свой. Как закончишь, то дверь закроешь и ключ положишь под дверной коврик, хорошо? Если к полудню успею, то заскочу к вам с Джорджем, — отрапортовал Курт, собираясь уже натягивать "носатые" ботинки.
— Стой, в таком виде я тебя не отпущу, знаешь ли, — строго заявила я, оставив недопитый кофе на столе, а сама подошла к парню, — ты совершенно не умеешь обращаться с галстуками.
Пришлось приподняться на цыпочках, дабы достать до такого важного атрибута одежды. Даже не спрашивайте, где я научилась правильно завязывать галстуки. На дяде натренировалась всласть. Наш ленивый "дамский угодник" изредка водил своих пассий в ресторан, и, между прочим, оставлял там кругленькую сумму.
— Вот так, — закончив с галстуком, я отпрянула от шатена, — теперь ты выглядишь идеально.
— Спасибо, — смущенно пропел Курт, глядя мне прямо в глаза. Чёрт, мне кажется я краснею....неловко как-то.
— Ну давай, беги уже! Опоздать еще не хватало! — я хлопнула другу по плечу, принуждая поторопиться. Критики и проверка - дело серьезное, так что опоздать было бы очень даже нежелательно.
Парень быстро обулся и покинул квартиру, оставив меня наедине с утренним кофе, легким смущением и головной болью....