ID работы: 6134800

Страсти? Здрасте! Лопасти судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай...

Настройки текста
Леон. Пустырь. Овраг. Ясное небо. Светит солнце. Птицы не поют. Ни единого звука. Позади нас - лес. Высокие деревья, словно стены. Теперь вы будете охранять его. Охранять его, пока не исчезнет он с лица Земли, пока не покинет этот бездушный мир и не окажется в Раю. Там, на далеких небесах. Ты лежишь сейчас в этой яме. И не проснешься ты никогда, не откроешь свои прекрасные глаза. Не отыщешь свою красавицу-жену, не посмотришь на неё и не скажешь, насколько она удивительно сегодня выглядит. Не посмёёшься громким смехом, не скажешь слова поддержки, не произнесешь это слово: "Брат"... Прости. Прости, что я не смог защитить тебя. Прости, что я - твой старший брат, не оправдал никаких надежд. Что иногда в тебя не верил, смеялся над тобой, много чего не воспринимал серьёзно. Я любил тебя. Любил всей душой. Любил любовью брата и, поверь, никогда не хотел, чтобы тебе было плохо. Я желал, чтобы ты был по-настоящему счастлив и исполнил все свои сокровенные мечты. Но теперь тебя нет. Господи, ответь мне на один единственный вопрос. Я могу понять, что я - грешник, натворивший много чего несусветного, почему ты не уничтожил меня? Почему его? Прошу, дай знать! За что ты так истощаешь мою душу? Будь я уже мертв, пусть я уже попал бы в ад, но другие люди не страдали бы за меня. Лучше бы ты убил меня! Но зачем, зачем трогать брата? Это еще молодая, несформировавшаяся душа, жаждущая страсти, пылкости, яркости, которая поддаётся зову своего сердца и живёт нескончаемыми потоками эмоций. А ты взял и всё разрушил. Полностью разрушил. Он же был ярым мечтателем, он так хотел осуществить столько планов!... Плевать на мои планы, плевать на меня, пускай ты бы меня сдвинул с дороги. Зачем только ты тронул его, скажи! Я плачу. Я горько плачу. Мне больно. Моя душа не знает, куда двинуться, что делать дальше. Зачем мне всё это? Зачем за всё платить смертью дорогого человека? Для чего? Я бы так хотел перемотать пленку, чтобы не Эвана украла эта тварь, а меня! Сожрала бы с потрохами, вырвала бы мою глотку и всё. Пусть бы я так и остался неудачником в голове у людей, всё равно. Но для чего ты это сделал, скажи? Твоё мертвое тело. Лицо без всяких изъянов. Длинные ресницы, веснушки на щеках и тонкая линия губ... Ни одна частица твоего тела больше не содрогнется, ни один мускул твоего лица больше не дернется... Душа твоя пробудет здесь совсем недолго, а затем покинет этот мир, и я больше никогда не смогу почувствовать твоего тепла. И осознать, что ты рядом. И ты покрываешься землёй. Раз, два... И больше не видно тебя. Я никогда тебя больше не увижу, Эван. Никогда в жизни. Только на фотографиях, если в очередной раз останусь жив. И пусть слышит мой душераздирающий вопль вся Земля! И пусть считают меня сумасшедшим идиотом, неудачником, психопатом! Пусть эта боль пронесётся на тысячи километров, сильный громкий дождь смоет грязь с моего лица и даст хоть каплю силы!... Боже, как же мне больно! Я чувствую, как чья-то рука касается моего плеча. Голос Саввы произнёс: - Я уверен, что он до конца будет с нами. До конца этого пути. И мы сможем найти то, что ищем... Я поворачиваюсь к нему и начинаю во всё горло орать: - Да о чём ты только думаешь?! Тупоголовая бестолочь! Какой к черту путь, зачем это всё? Для чего? Для чего мне идти дальше? Чтобы в очередной раз пережить чью-то смерть? Чтобы опять почувствовать, как душа разрывается на части, а сосуды, покрывающие сердце, лопаются?! Да я лучше сам себя уничтожу, я хочу быть с ним рядом!... Я достаю из кармана нож, выпрямляю руки и уже было подношу к сердцу, как вдруг передо мной оказываются Карл с Дуней. Парень хватает мою руку: - Леон, вспомни, ради чего ты живешь! Смерть - это не выход! Он смотрит на меня с жалостью и глазами, полными слёз. - Сделай то, что хотел твой брат. Спаси его жену. Сделай это за него. Хотя бы это. Он же мечтал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.