ID работы: 6134850

Вопросы безопасности

Bangtan Boys (BTS), GOT7, EXID, Red Velvet (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
109 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 64 Отзывы 73 В сборник Скачать

Миссия пятая: сработаться с партнером

Настройки текста
Примечания:
Чонгук неприветливо чихает, стоит только ему зайти в конференц-зал. Внимание обращают абсолютно все, поворачивая головы на раздражающий звук. Чонгук, не сдерживаясь, чихает еще раз. Намджун неодобрительно на него косится и щелкает пальцами по столу, намекая провинившемуся на возможные методы наказания. Какое к черту наказание, хочется закричать младшему, стуча кулаками по груди и разрывая на ней же рубашку. Сегодня первый день его отпуска. Первый! Должно же это хоть что-то означать?! — Что-то не устраивает? — За словами следи… — Да пофиг, — Чонгук шумно садится на свое привычное место и наконец оглядывает беглым взглядом сидящих в зале людей. Какие-то незнакомые ему женщины в дорогих бирюльках да пара парней примерно одного с ним возраста. Смотрят на него так, будто он только что собственному шефу пулю в голову забил. — Рассказывайте уже, зачем я вам понадобился в ПЕРВЫЙ день своего законного отпуска. Он выделяет слово «первый» особенно громко и выразительно, чтобы все присутствующие поняли всю степень его негодования, а затем назло Намджуну закидывает ноги на стол. Так-то. Тот не пытается скрыть своего разочарования. — Приступим к совещанию. Чонгук, это люди из организации «Изумруд», с которыми, как тебе известно, мы ведем совместную миссию. Сегодня мы собрались, чтобы обсудить подробности нашего неофициального расследования касательно миссии. Как всем здесь присутствующим известно, командой «Изумруда» был введен агент под прикрытием, и благодаря ему мы выясняем причастен ли подозреваемый к опасениям заказчика. Но для этого нам нужны собственные ищейки. Каждый раз Чонгук передергивает от этого слова. Ну кто в двадцать первом веке так называет людей? На каком-то микроуровне Чонгук ощущает опасность. Его же не заставят разгребать все это дерьмо, да? — И я решил, что на эту роль идеально подходит только один человек. Чонгук смиренно ждет продолжения, все еще не веря в свою невезучую судьбу. Но начальник ничего не говорит, только складывает руки в замок на животе и смотрит исподлобья. Чонгук тоже просто смотрит. Эти гляделки продолжаются до тех пор, пока Намджун не начинает медленно кивать в знак подтверждения. Огромный пузырь из жвачки лопается в одно мгновение в тот же самый момент, как и лопается чонгуково терпение. — ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ. Тэхен заинтересованно поднимает бровь, продолжая громко и с чувством пережевывать жвачку со вкусом банана. На его глазах разыгрывается представление на уровне Шекспировского Глобуса. Парень что-то долго и упорно пытается донести до начальства, крича что есть мочи, размахивая руками над головой и пиная ногами стулья. Тэхен даже не собирается скрывать удивление; будь на месте Ким Намджуна их шеф, то этого бунтующего бы уже давно сдали в психушку. — ДА ЛУЧШЕ БЫ Я ОТУЧИЛСЯ В ЭТОЙ СРАНОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ АКАДЕМИИ! НО НЕТ, ТЕПЕРЬ Я ОБЯЗАН ПРОДОЛЖАТЬ ГНИТЬ ЗДЕСЬ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ… — Чон Чонгук, успокойся, — шеф устало трет виски. И все-таки, с этим человеком так сложно разговаривать. Он поворачивает голову в сторону Хо Сольджи из «Изумруда» и ее правой руки, улыбаясь в извинении, и мысленно просит их популярно объяснить, в какой именно момент своей жизни он настолько сильно провинился. Почему имя Ким Намджун стало синонимом к слову «неудачник»? — Я понимаю, что твой отпуск начался совсем недавно… — Ровно семь часов назад. — …а именно сегодня, но всему есть свой предел, — Намджун смотрит на него просящим взглядом, мол, пожалуйста, только снова не начинай кричать, моя голова больше не выдержит таких громких звуковых атак. А сам внутри себя пытается сдержаться и не начать плакать горькими мужскими слезами. — Хорошо, я обещаю тебе, что после окончания миссии я дам тебе, — на этих словах он закрывает лицо ладонями, а следующие Чонгук слышит только благодаря своему идеальному слуху: — двухмесячный отпуск и бесплатную путевку на Мальдивы. Чонгук не может ему доверять. А еще не может доверять этим постоянным жевательным звукам, доносящимся со стороны странного манерного паренька из «Изумруда». Он косится в ту сторону взглядом как раз в ту секунду, когда пузырь из жвачки лопается еще раз. Изумрудец ослепительно улыбается. — Ну и что мне нужно делать на этот раз? — Для начала, познакомься со своим коллегой, — Намджун делает широкий жест рукой, и Чонгук с горечью осознает, кто является его коллегой. — Ким Тэхен, лучший в своем деле и специально выбранный своим начальником агент, способный сработаться с тобой. — Звучит не очень впечатляюще, — язвит Чонгук, скаля зубы. Этот Тэхен ему сразу не понравился, как же он может с ним «сработаться»? — А чем же он так отличился, что его на такой жесткач закинули? Сольджи не успевает сдержать ухмылку, которую тот все-таки замечает. Ага, понятно. Чонгук не сдерживает нервного вздоха. Первый день, первый, нахер, день его отпуска и сразу же такое потрясение. Возможно, он все еще спит в своей мягкой кровати, и все происходящее ему просто снится? Может, это все страшный кошмар? Ну бывают же такие реалистичные кошмары, да? Новоиспеченный коллега тянется через стол и протягивает ему свою руку для рукопожатия, которую Чонгук нехотя, но все же пожимает. Теплая ладонь Ким Тэхена в его собственной не ощущалась бы так реально, не сжимай Тэхен со всей своей немаленькой силой. Что ж, конфликт с самого первого дня знакомства, так значит? Чонгук лилейно улыбается. Он не проиграет.

***

Если бы Чимина спросили, сколько дней он провел, думая над смыслом своего существования, он бы рассмеялся этому человеку в лицо. Во-первых, кто вообще такое считает? А во-вторых, этих дней все равно было бы слишком много, так много, что Чимину самому не хочется представлять это число; половина его осознанной жизни проходит в осмыслении и размышлениях. Довольно тяжко жить, когда каждый день ты слушаешь бессмысленные обиды собственной бестолковой сестры. — Подвинься! — Сама подвинься! — Ты не видишь, я занята! Это заставляет Чимина безостановочно закатывать глаза и в открытую показывать всю свою ненависть. Его сестра, Пак Чонхва, известна абсолютно всей школе благодаря своему милому личику и медовым бедрам, а между тем не может успокоиться и постоянно достает старшего брата. Чонхве всего шестнадцать, а язвительности в ней столько, сколько за всю жизнь не приобрел бы сам Чимина. Они переругиваются в ванной еще примерно пять минут, не двигаясь с места несмотря на то, что ванных комнат в их огромном доме хватит на каждого по три штуки. Но гордость и задетое самолюбие не дает им остановиться. — Малюешься уже полтора часа, — не затихает Чимин, потихоньку начиная закипать. — Скоро никто не станет без всей этой штукатурки узнавать. — Тебе бы тоже не помешало, — саркастично бросает Чонхва, доставая еще какую-то штуку из своей бездонной косметички. Парень подозрительно оглядывает сестру взглядом, как бы спрашивая, что та имеет ввиду. Чонхва усмехается: — Это же по твоей части, а? Это уже начинает выводить из себя. Он еле сдерживается, чтобы не занести руку для удара, но вовремя понимает, что бить девушку, а тем более — собственную сестру, не самый достойный для человека поступок. Но Чонхва будто всеми силами пытается заставить его это сделать: он не поведется. От новой гневной речи его останавливает появившийся в дверях отец. Он на несколько секунд застывает, глядя на детей тяжелым взглядом, давая понять, что разговор закончен, и уходит в сторону лестниц. Чимин сдувается, а Чонхва с еще одной победной усмешкой торжественно закрывает косметичку, выходя из комнаты. Жить становится еще тяжелее с осознанием того, что под окнами тебя ждут два твоих личных телохранителя и нескончаемые подозревающие в чем-то взгляды на людей из твоего круга общения. Они ни в чем не виноваты. Чимин знает.

***

Тэхен с плохо скрываемым подозрением косится на своего нового «партнера». Он работал с другими людьми очень редко, в основном только с Йерим, да и то, пока та была под прикрытием какой-нибудь студентки-ботанички или агрессивной продавщицы в мелком супермаркете. С той Тэхен уже давно сработался и знает все ее примочки и привычки, не утруждая себя особыми подходами к разговорам с ней. Она его, конечно, бьет иногда, но Тэхен ей честно и по-мужски поддается. Так вот. С этим неподкупным и совсем капельку агрессивно настроенным Чон Чонгуком у него, Тэхен так думает, такого не получится. Максимум, они не подерутся. — И что мы сделаем в первую очередь? — спрашивает он, когда они наконец выходят из душного конференц-зала (который, конечно же, шикарно выглядит внутри и создает ощущение суперсекретной организации) и остаются наедине. Не подумайте, Тэхена вовсе не смущали посторонние люди в помещении, но он все же решил, что наедине поладить с новым человеком у него получится намного лучше. О, как же он ошибался. Чонгук поворачивает к нему голову и кривит губы. — Так мне действительно придется с тобой работать? — Конечно, — с энтузиазмом кивает ему Тэхен и жмет на кнопку лифта. Он, если честно, без понятия куда ему идти. А еще, он не забывает обращать внимания на симпатичных работниц, которые уверенной походкой с намеком на мужскую проходят мимо и стреляют глазками. Ну да, он симпатюля. Тем временем лифт долго не хочет приезжать. Чонгук бьет по кнопке локтем и процесс запускается. Тэхен поворачивает к нему лицо. — Вот значит какие методы ты используешь. А на общение с людьми они тоже распространяются? — Только на больных ублюдков. Он конкретно развлекается, и, видимо, делает это зря. Тэхен не успевает прикусить язык, как слова уже льются из его грязного рта: — Надеюсь, на меня это не распространяется? Я боюсь… боли. Парень, заходящий в лифт, поворачивается на пятках к нему лицом и тяжело смотрит, после чего его взгляд изменяется на настолько хитрожопый, что у Тэхена зубы сводит. — Смотря как ты себя поведешь.

***

Наушник почему-то отзывается скомканным хохотом, после чего все замолкает и в правом ухе повисает пугающая тишина. Эта тишина заставляет Йерим громко выдохнуть, и выходит у нее так громко, что кто-то из класса поднимает головы, чтобы посмотреть на нее. Ее соседка слева что-то чиркает в своей тетради, явно не особо следя за скачущим у доски преподавателем. Йерим ее понимает и не осознавая того сама зевает во всю ширину рта, забыв прикрыть рот ладонью, как делают истинные леди. Но зачем кого-то обманывать, думает Йерим и для приличия еще и громко причмокивает ртом после зевка. Соседка слева бросает на нее заинтересованный взгляд и хмыкает. — Терпеть не могу литру, — жалуется она шепотом и незаметно пододвигается на стуле ближе к ней. Йерим закадычно протягивает ей свою жвачку и одобрительно кивает три раза. Мнимая одноклассница поворачивается к доске и горестно вздыхает, смотря на расхаживающего и зачитывающего какие-то занудные корейские стихи Ким Сокджина. — Такой красавчик, но такой скучный… А после того случая так вообще почти перестал улыбаться своей сногсшибательной улыбкой. Йерим на автомате тянется к своему банту на шее и жмет на еле заметную кнопку. Нужно всегда держать ухо востро! — Что за случай? — спрашивает она как можно более непринужденным голосом и победно скрещивает пальцы, когда девчонка еще раз кидает взгляд на увлеченного своим предметом учителя и наклоняется к ней ближе. — В конце прошлого года здесь произошло… — Ученицы Ким и Чхве. Попрошу слушать меня внимательнее, и не отвлекаться. Йерим от нетерпения чуть не валится со стула, когда подпрыгивает от чужого громкого голоса, и раздраженно возвращается в прямое положение. Где-то через минуту она не сдерживается и снова поворачивается к соседке слева. Та косит на нее взгляд, и Йерим одними губами спрашивает «что?». И ответ приводит ее в неопределенное возбуждение.

***

Чонгук дергает плечом, когда слышит это. — Я не был морально к такому готов… — Никто не был. Записная книжка в его руках пополняется новой записью и резко закрывается. У Тэхена, который до этого засовывал в нее свой нос, нервно дергается глаз и сводит скулы от того, насколько сильно парень их сейчас смыкает. Чертов выпендрежник. — И что теперь? — Искать будем. Он поднимает на Чонгука взгляд и заканчивает: — Убийцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.