ID работы: 6134850

Вопросы безопасности

Bangtan Boys (BTS), GOT7, EXID, Red Velvet (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
109 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 64 Отзывы 73 В сборник Скачать

Миссия шестая: выведать секретную информацию

Настройки текста
Примечания:
Сынван внимательно смотрит, оглядывая сначала с ног до головы, осматривая за спиной, обходя кругом, и просто выглядит так, будто хочет прямо сейчас матюкнуться. Из ее уст это бы даже не звучало так уж странно, — когда перед ней стоит один из ее лучших друзей, с огромным темно-синим синяком на скуле и разбитой нижней губой, вести себя как-то по-другому не получается. — Что это, б… Конпимук, что это такое? — произносит она все-таки своим холодным голосом, еле удерживая себя от грязных словечек. Виноватый БэмБэм стоит перед ней, словно провинившийся щенок, смотрит из-под челки и, кажется, вот-вот заплачет. Если бы Сынван была взрослым дядей-полицейским, было бы не так страшно и стыдно, как сейчас. Его как будто мама отчитывает. Сынван заводит глаза, вздыхает и складывает руки на груди: — Опять? Мальчишка робко кивает. Кто бы со стороны посмотрел, со смеху бы уписался. Взрослый парень под два метра ростом стоит перед коротышкой-девчонкой и боится слова в ответ сказать. — Когда они уже уяснят, что с тобой лучше вообще не связываться?! Я ведь если в игру вступлю, всем станет раза в три хуже, чем сейчас! БэмБэм смиренно слушает ее гневные речи. Когда в первый раз его побили за то, что он слишком похож на мальчика-гея, было странно, потому что, ну, он же не такой? Зачем его бить? Но с каждым последующим разом, непонимание проходило и сменялось этакой отчужденностью от всего. Он же себе внешность поменять не может, толще стать тоже, ну, а манерность эта его от природы, не денется она никуда! Сынван касается какой-то глобальной темы, когда на нее сверху наваливается чье-то бесстрашное тело. — Тетушка Сон снова завела старую пластинку? — ерничает Чимин, пришедший в школу минуту назад. Он заметил две знакомые макушки и тут же дернулся в их сторону. В прочем, слушая издалека выкрики Сынван, он даже не был им удивлен. И сейчас, видя лицо друга напротив себя, что-то колючее снова вонзается в его сердце. Не этот парень должен терпеть все эти издевки. — Бэм, тебя пчела покусала? — Будь это пчела, не было бы меня здесь! — сокрушается Сынвон и тянет БэмБэма за ухо, уводя за собой прочь, продолжая пилить и издавать гневные звуки. Чимин смотрит им вслед. Неприветливые мысли крутятся между шестеренками в его больной голове. Больной… Действительно ли такой уж больной? Еще эти его телохранители, вечно следующие за ним попятам, совсем не внушают ему никакого доверия; эта женщина со странным цветом волос и вызывающе короткой юбкой своего темно-серого костюма в мелкую клетку кажется ему какой-то волчицей, прямо сейчас готовой сделать свой прыжок на него, а ее еще более странный коллега, совершенно точно не похожий на профессионала, заставляет Чимина содрогаться от каких-то непонятных приступов нервозности. Это не к добру, к большому и опасному. Чимин не хочет этого.

***

Чжебом поднимает голову, в немом удивлении рассматривая огромную люстру, грациозно свисающую с потолка. Здание, несомненно шикарное, но еще ничего не говорит о его работниках. На ресепшне его даже никто не встречает, и ему приходится слепо идти по коридору, ориентируясь на звук чьего-то негромкого назидательного голоса. Он толкает дверь и слышит только последнюю часть разговора двоих. — …знаешь же, что она будет орать, Йерим. Хотя бы раз, кто-нибудь, может послушать меня и не начинать делать глупости уже с самого начала? Чжебом прислоняется к косяку, сцепляя пальцы в замок на уровне бедер. Молодой мужчина перед ним выглядит отчаянно, — чего не скажешь о совсем юной девчонке с двумя блондинистыми косами и огромным школьным бантом на шее. Та вообще его не слушает, утыкаясь в свой телефон и иногда хмыкая над чем-то смешным. Мужчина вздыхает и машет на нее рукой, оборачиваясь к Чжебому лицом. — Чем-то могу помочь? — Наверно, можете, — он протягивает незнакомцу ладонь для рукопожатия и приветливо улыбается. — Меня зовут Им Чжебом, я являюсь работником Особой Службы Безопасности. Губы мужчины округляются: — Пак Чжинен. — Мне поручили донести до вашей организации важные документы, которые невозможно передать в электронном варианте. Могу я увидеться с вашим начальником? — Мисс Хо сейчас нет, но вы можете передать документы ее заму, — Чжинен последний раз смотрит на равнодушную Йерим, кривит губы и показывает новому знакомому рукой на выход из кабинета. Хеджин отрывается от кипы бумаг в своих руках и поднимает на них взгляд. Тонкая оправа очков делает ее лицо еще более строгим, чем обычно. Чжинен пытается унять внутреннюю фанатку и прочищает горло, чтобы удержать лицо. — Что такое, Чжинен? — К нам пришел работник из ОСБ с важными документами. Женщина обращает свой взгляд на стоящего немного позади Чжебома и кивает, протягивая ладонь. Чжебом почти пожимает ее, но что-то в чужом взгляде заставляет его вместо этого просто вложить папку в ладонь и посмотреть на Чжинена. Тот одобрительно кивает. Что ж, иногда эта женщина пугает его даже больше, чем непосредственный его начальник. — Чон Чонгук и Ким Тэхен уже занялись просмотром материалов в полиции по всем делам школы Ханим. Как только что-то будет выяснено, они непременно сообщат все вашему начальнику. — Це. Чжебом моргает. — Что? — Начальнице, — поправляет его еще раз Хеджин. — Она любит уточнения. — О. Хорошо. Что ж. У всех свои странности.

***

Ким Сокджин оказывается на редкость скрытным человеком. Он постоянно улыбается, доводя женскую половину школы до полуобморочного состояния и полных слезами глаз, игриво кокетничает с молодыми преподавательницами, но это — все, что Йерим о нем знает. А прошло уже полторы недели! Если так будет продолжаться и дальше, велика вероятность того, что придется ей возвращаться в универ, из которого ее наглым образом забрала Сольджи год назад, и проживать свою скучную жизнь заново. Йерим этого совершенно точно не хочется! С навязчивой мыслью справится не получается, и именно по этой дурацкой (но с другой стороны полезной) причине она сейчас стоит рядом с учительской и собирается с мыслями. Ладно. От этой миссии в каком-то смысле зависит ее будущее. Даже не стучась, она отводит дверь в сторону и уверенно делает шаг вперед. — Учитель Ким! До этого преспокойно наливающий себе кофе из автомата мужчина дергается от испуга и хватается за грудь, сжимая уродливый клетчатый жилет пальцами. В качестве приятной неожиданности, кофе услужливо оказывается на белой блузочке стоящей рядом практикантки по математике. По учительской раздается приглушенный ладонью писк, а практикантка со скоростью света выбегает, слегка задевая Йерим плечом. Кажется, у нее получилось слишком громко. Ким Сокджин таращит на нее глаза, даже при этом выглядя по-идиотски привлекательно, заставляя внутреннее женское эго разгораться пищащими фанаточками с блестящими транспарантами. Но Йерим дает себе строгое внутреннее указание и только открыто улыбается. — Учитель Ким, у меня к вам просьба! — Что такое, Йерим? — приглушенно интересуется учитель, вытирая испачканные в черном кофе руки одноразовыми салфетками. Его ботинки, в прочем, точно также залиты коричневой жидкостью, но мужчину это не слишком сильно заботит. Он смотрит на девчонку перед ним с плохо скрываемым подозрением и легким движением пальцев откидывает назад челку. — Проблемы с учебой? — С адаптацией, — правит Йерим и заламывает руки; пора включать в игру женские хитрости. Она кокетливо сжимает ладонями юбку впереди и заискивающе играет глазками, пытаясь как можно скорее придумать, что сказать дальше. Она оглядывает учительскую быстрым взглядом, замечая как старая учительница по отечественной истории угрюмо смотрит на нее. — Учитель, вы, наверное, очень опытны в этом вопросе, а спросить кого-то еще я пока не могу. Знаете, нет подходящих знакомств, а я не особо общительная девочка… Сокджин приподнимает брови, одаривая ее странным взглядом. Ну, что она еще может сделать? — Так вот, — быстро продолжает она говорить, пока не прошел весь настрой. Надоедливые смешки в обоих ушах мешают сосредоточиться и только выводят Йерим из себя. Вот только миссия закончится, она им всем вставит по самое не хочу… Она с нажимом повторяет: — Так вот! Не могли бы вы мне рассказать про необычные случаи, которые здесь произошли? — Необычные… случаи? — не понимает ее Ким Сокджин, но Йерим не расстраивается и на ходу придумывает свою новую историю из жизни: — Видите ли, учитель Ким, после школы я планирую пополнить ряды наших прекрасных и не менее отважных полицейских. А для того, чтобы быть более опытным детективом, мне, э-э-э, нужна какая-то практика, да! — она несет откровенный бред, понимает это по слишком громкому и несдержанному смеху засранца Марка и еще какого-то человека, подозрительно напоминающего ту самую подозрительную женщину из ОСБ. Лицо учителя тем временем приобретает холодные черты. — Так вы расскажете мне, учитель? Он раздумывает, несколько долгих секунд вглядываясь в ее лицо. Его пухлые губы сжимаются в тонкую линию, выделяются скулы и стекленеют глаза. Что-то очень, очень тесно связанное с ним и его жизнью, делает вывод Йерим. И понимает, что он вот уж точно ей ничего не расскажет. По крайней мере, сейчас. Она смиренно ожидает ответа и не удивляется, когда слышит ледяное: — Спросите ваших замечательных одноклассников, студентка Ким. Сокджин выходит из учительской стремительным шагом, оставляя Йерим одиноко стоять по середине кабинета и смотреть на остатки кофе на светлом паркете. Что же, попытаться стоило.

***

Тэхен через силу сдерживает смех. — Даже сейчас ты будешь отрицать тот факт, что вылитая школьница, а, гном? Он огребает, конечно, от и без того взбешенной Йерим и продолжает хохотать, уходя вглубь полицейского участка. Сворачивает пару раз по коридору и открывает дверь в небольшой кабинет. Им тут же открывается вид на… задницу. Ничего такую задницу, если спросите личное мнение Йерим, да даже Тэхен думает, что задница отменная. Ну, почему нет? Они стоят так еще с полминуты, пока обладатель шикарного зада не отрывается от своего занятия и не поворачивается к ним лицом. Двое еле заставляют себя поднять взгляд выше. Чонгук изгибает бровь и недовольно скрещивает руки на груди, разглядывая девчонку перед собой. Ну школота школотой. — Не удивлен, что охрана ее не пропустила. Тэхен хрюкает от смеха, за что снова получает по башке и мысленно хвалит ОСБшника за умную мысль. Иногда, но очень редко, их с Чонгуком мысли сходятся в некоторых направлениях, и вообще он кажется Тэхену прикольным чуваком. Если бы не его постоянная хамская рожа и грязный язык, они вполне могли бы подружиться… Девчонка тем временем проходит внутрь, бросая рюкзак на диван, и валится туда следом, разочарованно вздыхая. Ее ноги раскинуты неприлично широко, и Тэхен кривится, когда кидает в нее своей курткой. — Где твоя женственность, гном? Школьницы должны быть сдержанными и нежными созданиями, привлекающими внимание парней и молодых преподавателей… — Заткнись, — стонет Йерим, прикрывая ноги чужой курткой. Чонгук, снова наклонившийся над столом и отмечающий что-то автоматическим карандашом в белом листе, хмыкает. Тэхен хохочет, садясь на стул рядом с ним и беря в руки папку с кучей листов. — Что делаете? — Ищем «необычные случаи», — издевается он, не отрываясь от своего занятия. Йерим закатывает глаза: и когда только он умудрился стать еще большим говнюком? — И как успехи? — Нулевые. Еще бы они были не такими. Йерим разглядывает обстановку внутри кабинета и задумывается на минуту. — Я разговаривала с девчонкой из класса, — неожиданно говорит она. — Сначала все думали, что это было убийство, но им быстро заткнули рты. Парень из ОСБ поднимает на нее заинтересованный взгляд: — Что это значит? — Это же школа для богатеньких — внушительная взятка в карман родителей и детишки тут же перестанут трепаться. Видимо, в этом случае было тоже самое. По всей школе в то время ходили слухи о жесточайшем убийстве невинной школьницы, а теперь все уверены в том, что она сама не захотела жить из-за загадочных проблем в семье. — Ты знаешь кто эта школьница? Йерим качает головой: — Все как будто боятся говорить ее имя. — Та, чье имя нельзя называть, — загробным голосом произносит Тэхен, вызывая у остальных намек на улыбку. — Забавно. Ты же понимаешь, что узнать все равно нужно? — Но больше всего меня волнует другое, — прерывает его Чонгук, хмуря брови. Из-за этого его лицо кажется более мужественным, а не тем мальчишечьим, как обычно. — Как это все связано с Пак Чимином? Не просто же так премьер-министру понадобились наши услуги. Хоть убейте, не кажется мне этот препод опасным. Максимум, что он скрывает — это свои извращенные фетиши на школьную форму… — На самом деле… Он кажется мне подозрительным, — говорит Йерим, заставляя парней перевести свое внимание на нее. Под их взглядами она немного смущается, но не подает вида. — Сегодня я пыталась выпытать из него хоть что-нибудь, но он был явно против. Я бы даже сказала, он категорически против что-то говорить. Есть в нем что-то такое, что заставляет думать не только о фетишах на школьную форму. В кабинете повисает тишина. Может быть, с минимальным шансом, она к чему-нибудь приведет.

***

Солнце почти заходит за горизонт, когда объект, наконец, появляется на выходе из здания школы. С задних сидений доносится облегченный вздох Хиен, которая уже достаточно устала для человека, непривыкшего так долго сидеть на одном месте. Югем иногда действительно удивляется выбору их начальника: Хиен, она же совсем не может оставаться на одном месте больше получаса. Ей постоянно нужно куда-то идти, что-то делать, кого-то бить, соблазнять, но никак не находиться постоянно в машине, пока Пак Чимин грызет гранит науки. Юнги, с которым у Югема сложились нейтральные отношения как у двух незаинтересованных в общении людей, встречает школьника у дверей, говорит что-то, заставляя парнишку сдержанно улыбнуться. Совершенно умиротворенная картина. Сзади снова доносится какой-то странный звук, Югем старается не обращать на него внимания. Зато обращает внимание на непонятное копошение у огромных кустов рядом со зданием школы. Парень опускает стекло и заинтересованно выглядывает, пытаясь получше рассмотреть, что происходит. Из дверей школы выпрыгивает девушка в школьной форме, Югем не может увидеть ее лица, но отлично замечает, как копошение в кустах прекращается. Школьница быстро спускается со ступенек, стукает Пак Чимина ладонью по плечу, улыбаясь, откидывает волосы назад и пробегает мимо машины в сторону велосипедной стоянки. Югем снова смотрит на кусты. Те дергаются еще раз, последний. Странно. — Как день в школе? — дружелюбно интересуется Хиен у севшего в машину Чимина. Тот непонятно хмыкает и отворачивается к окну, подпирая подбородок ладонью. ОСБшница надувается и просит Югема включить ее любимое радио, на что получает ворчливое замечание от Юнги. Школьница тем временем отъезжает от школы на своем велосипеде, не замечая, как следом за ней с парковки выезжает темно-синий автомобиль. Зато это замечает Югем. Очень странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.