ID работы: 6134913

Пятьсот миллисекунд

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 36 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После тьмы и страха под кораблем свет резал глаза, а морально сил не было совсем. Где-то в трёх метрах от меня молодой парень, напоминающий собой эльфа, бился головой об стену. По стене расползались трещины. Это продолжалось уже довольно долго, и мужик не успокаивался. Я сидела на мягком белом пуфе, грызла яблоко и ждала окончания этого цирка. — Ты кто? — спросила я, когда мне надоело все почти окончательно. Парень отвлекся, посмотрел на меня устало и оказался моим ровесником. Длинные волосы, причудливо собранные за спиной, чудной наряд с кучей деталей, синяки под красивыми глазами. — Я — Бог. — Приятно познакомиться, Бог. Я Яра, — сказала я и откусила от яблока ещё кусочек. — Знаю, — кивнул он, — Вот скажи мне, что с тобой не так. Я тебе мужика хорошего дал? — Дал, — согласилась я, вспоминая Марко. — Успокоил их, чтобы они тебя за минуту не прибили? — Успокоил. — Да я тебе, чудо, фрукт с бессмертием почти подкинул, чтобы жить и горя не знать. Ты откуда такая принципиальная? — Я русская. И я пират. Он снова постукался головой о стену. — Ты ведь не помнишь, как там оказалась? Я помотала головой, выражая несогласие. Бог тяжело вздохнул, а я вдруг все вспомнила. После собственного дня рождения, которое организовали мои друзья-студенты и по совместительству выпускники универа, я чувствовала себя не ахти. Поэтому сначала я пошла в общагу, переоделась и направилась в Гараж. Там было особенно пусто и тихо в тот день. Я начала заниматься тем же, чем и обычно: чинить машины и точить детали. Я чуть не погибла по собственной глупости, криворукости и чистой случайности — задела стеллажи и опрокинула их на себя. В висок прилетел бы гаечный ключ, а парой сантиметров выше — отвёртка. Вернее почти прилетели, я внезапно оказалась на Моби Дике без некоторых воспоминаний. — События ты изменила, можешь радоваться. Марко зато грустный ходит. Куда бы тебя деть, чтобы ты бед не натворила? Ты в предыдущих жизнях знаешь сколько миров уничтожила? — Два? — Три сотни, четыре десятка и ещё пять единиц! Это рекорд! Межмировой! А в скольких смуту навела? Во всех почти, где появлялась. В рай тебя отправить? — Отправь. — Пошатаешься бесплотным духом в последнем мире, а там посмотрим, чего с тобой делать. Я внезапно потеряла то ощущение тела, что у меня было и оказалась… А вот где я оказалась, мы сейчас и выясним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.