ID работы: 6134983

Мартовский кот

Слэш
G
Завершён
43
автор
-Катя- бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он собирается сделать шаг, лишь раскачивая ногу в воздухе. Из-за спины редкими бликами проносятся машины, кто-то сигналит, кто-то орёт, а кто-то вовсе игнорирует парня на мосту, что вот-вот полетит вниз. Хочет ли он этого? Определённо, да. Есть ли у него смысл оставаться здесь? Пока ещё, нет. «И не будет, наверное» — Произносит про себя, но смеётся вслух, обнажая десны и, кажется, зажигая новую звезду в небе.       Спустя несколько минут, может десять-двадцать, парень уже не стоит. Он крепко держится за изгородь и болтает ногами над водой, напевая шепотом песни. Первая. Вторая. Ему так легко становится на душе, что вот-вот и жизнь закончится, и страдания, и всё, что он от души ненавидел, сгинет в этой темной речной полосе. Будто никогда не существовало никакого Ёндже, никаких песен, никакой жизни. Мальчик улыбается так, как, скорее всего, никогда не улыбался. Его никто не достанет, никто не тронет. Никто слова не скажет о том, что… — Тебе так не хочется жить? Подкрались тихо и нагло, думает Чхве, но у собеседника голос приятный и глаза добрые. — А ради чего? — удивляется мальчик наигранно. Снова смеётся и парень рядом уютно улыбается, как мартовский кот. Ёндже невольно хочется погладить темные завитушки, а потом угостить молоком.       Губы внезапно смыкаются в прямую линию и воспоминания вливаются в голову, а он и не в силах это остановить. Ведь вот он держит в руках любимого кота. Кот непослушный, несносный, но ласковый и страшно любимый. А потом бам! И они забирают последнее. — Ты плачешь, боже, перестань. — Дже вздрагивает, когда его со спины обнимают, а позже вытирают слёзы руками, что в музее показывать можно. Чхве счастлив как никогда, пусть человек рядом, а ведь людей он не любит и себя не особо. Но всё так чудесно, как в сказке. Даже жизнь в голове длиннее становится. Может и прыгать не нужно?        — Идём домой. — раздается сзади, а мальчик не понимает, ведь дома у него нет. Он хлопает глазами так наивно, что сам удивляется и как-то невольно переступает ограду. Тот парень выше слегка и красивый, зараза, как принц. И слушаться хочется, и обнять снова, а потом не отпускать вовсе. Кот держит за руку крепко, напевает под нос мелодию, а с языка невольно срывается: — Ты красивый. И в ответ так приятно: — Можно просто Им Джебом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.