ID работы: 6135014

Прошлый друг или будущая любовь?

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Ao_no_Raita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечта, недостижимая временем.

Настройки текста

POV Даша

      Мне кажется, что в жизни мне повезло. У меня хорошие родители и отличные друзья, я на отлично закончила школу и поступила в лучший (по моему мнению) институт. Но мне будто бы чего-то не хватало. Но чего? Мне исполнилось 23 года, когда я это поняла.       В июне я решила, из общежития мне пора сваливать. Мой дом располагался в 25 минутах езды на машине. Не долго думая, собрав вещи и предупредив всех о моём отъезде, отправилась домой. Родителей я не предупредила о своём приезде, поэтому, открыв дверь, никого не обнаружила.       " Хорошо, их нет, - подумала, - значит, у меня будет много времени, чтобы сделать им сюрприз. Но сначала, посмотрю, что в моей комнате. " В комнате всё было также, ничегошеньки не изменилось. И все мои вещи были на месте, а коллекция кукол так и лежала в шкафу. Обустройство прошло быстро, и я принялась за готовку. В арсенале были яйца, мука, молоко, дрожжи, мак и варенье. Самым подходящим решением мне показалось, сделать прижки с маком и пирог с яблочным повидлом. После полутора часов беготни по кухне я оставила всё остывать, закрыла дверь так, как будто никого нет дома и пошла спать. Через 3 часа убрала свои произведения искусства в холодильник, а ещё через 30 минут я услышала, как открывается дверь. Отряхнувшись от муки после уборки, встала перед дверью. - Боже мой! Даша, что ты тут делаешь? - спросила обалдевшая мама. - Я внепланого переехала обратно, потому что, мне надоело это общежитие! - И почему же тебе надоело общежитие? - Там все шумят и мешают. - Понятно. - Кстати, мам, - дополнила я, - в холодильнике пирог с яблочным повидлом и пирожки с маком. - Здорово, - обрадовалась она, ещё не отойдя от шока, - будет с чем чай пить.       После того, как вернулся папа, мы сели поесть, попить чай с пирогом и поговорить о своём. Ведь дома я была нечасто. - Как там Варя и Илья? Вы не знаете? - Тетя Оля говорит, что Варя нашла себе парня и встречаются они уже год. У Вари хорошая работа, своя квартира, в отличие от некоторых! - на этом моменте, я покраснела от стыда, а мама продолжала, - Илья и Серёжа куда-то уехали две недели назад и скоро должны будут вернуться. - А когда, ты не знаешь? - я очень хотела узнать, что у них там. - Вроде, сегодня ночью. - Тогда, я спать. Спокойной ночи. - И тебе, колбаса. - ПАПА! - Хехе, ладно.       Ложась в кровать я думала только об Илье, и ни о ком ещё! Я хотела снова с ним встретиться. Меня будто бы что-то влекло, и я не знала что...       На утро не надо было идти на пары, ведь семестр был окончен, и я отдыхала. Было десять утра, я решила, чего тянуть резину, и позвонила на домашний телефон Ильи. Трубку взяла тетя Марина. - Алло, - нежно произнёс голос тёти Марины, - кто это? - Здарсте, тёть Марин. Это я - Даша. - Привет, как дела? - У меня всё хорошо, спасибо что спросили. А Илья дома? - Скорее всего, да. Он съехал. Я могу дать его домашний. - Буду очень благодарна! - с восторгом ответела я.       После трёх минут ожидания кто-то взял трубку. - Алло, - сказал чуть сонный мужской голос. - Здравствуйте, а с кем я разговариваю? - Львов Сергей, а что? - Ого, Серый, как у тебя голос изменился. Прости, что не узнала. - Вы кто? - спросил Серёжа, видимо тоже меня не узнав. - Даша. - Кто-кто? - Даша, ты что не узнал. Мы в школе вместе учились. - А, это ты. Извини, богатой будешь. - Меня бесит эта фраза, но я по делу. Илья рядом? - Да, но он занят. - Чтож, - с грустью в голосе вздохнула, - скажи ему, что если он освободится, то я жду его в парке Царицыно, хорошо? - Хорошо, пока. - Пока. " Хм, я должна хорошо выглядеть, так что пойду позавтракаю, а потом что-нибудь придумаю. Одевшись, поев и предупредив родителей, я вышла из дома и сев в автобус, поехала в парк, ждать Илью.       Было 12:20, а Илья всё не приходил. Я начала волноваться, как вдруг, в кармане зазвонил телефон. Этот... бугорок наконец вспомнил про меня! - Алло, - сказала я, с долькой злости, - ты где? - Это ты где? Я у главного входа. - Сейчас подойду.       Через минуту я уже была у входа в парк. Илья не изменился. Он всё также был тощим, как спичка, еле приглашаем причёской и вечной улыбкой на лице. Его было легко узнать, он единственный, кто одет в безрукавку. Всё-таки мама - великая сила. Илья по-прежнему очарователен. - Привет, - я обняла его, - как ты? - Я нормально. А ты? - с усмешкой сказал Илья. - Хорошо. - Так, что ты хотела? - Ну во-первых - просто погулять, а во-вторых - у меня сломался ноутбук. Ты сможешь его починить? - Скорее всего, а что с ним? - Он выключается, когда я нажимаю на экран. И приходится его перезагружать. - Ну, я попробую, но не обещаю, что он починится. - Окей, а сейчас давай просто погуляем? - Давай.       Мы долго гуляли, обошли весь парк, и вместе направились в сторону дома. - Мам! Мы дома! - крикнула я из прихожей. - Ты с Ильёй? - Да. - Хорошо. Вам чай сделать? - Не надо, тётя Наташа, я не голодный, - сказал Илья. - Ладно.       Пройдя в комнату, Илья увидел мой ноутбук. Проверив его работоспособность, он констатировал: - Мне нужно будет его забрать, ты не против? - Мне все равно, только почини. - Хорошо, а у тебя остались какие-нибудь настолки? - Да, а что? - Давай поиграем в них. - Давай.       После часа игры, я сделала Илюхе чай и мы стали рассказывать друг другу о жизни. - У как вы с Серёжкой живёте? - Нормально, а ты? - Я съехала из общаги, как видишь. Сейчас пишу диплом и ищу квартиру. Кстати, вы квартиру снимаете или вы её купили? - К сожалению, снимаем. Да и денег у нас мало. На жизнь еле хватает.       Услышав это, у меня в голове что-то щёлкнуло. - Подожди, ладно. Я сейчас приду. - О'кей.       Через минуту, я вышла из комнаты. У меня в руках была пачка денег. - Держи, - сказала я Илье и положила пачку на стол, - здесь 20 тысяч рублей. - ЗАЧЕМ!? - У вас проблемы с деньгами и я вам помогаю. Можете не возвращать. - Огромное спасибо за это, я-я даже не знаю, как отблагодарить тебя! - Почини ноут и мы в расчете, о'кей? - Ладно, и ещё раз - спасибо большое за это!       Мы допили чай и он ушёл. Я же решила найти краски и кисточки, и также найдя листы, я приступила к рисованию.

Конец POV Даша

POV Илья

      Я шел достаточно долго, т. к. опоздал на автобус, а следующий был только через полчаса. " Не, - подумал я, отходя от остановки, - лучше пешком". У меня получилось минут сорок, и я был у подъезда. Я поднялся на свой этаж, открыл дверь и там меня ждал Серёга. - Привет, - сказал я, но очень неуверенно. - Ты где был? - спросил он, с недовольством в голосе. - У Даши сломался ноутбук, попросила починить, долго провозился и решил забрать домой. Вот... Она, кстати, денег нам дала! - Тысячу рублей, да? - ехидно усмехнулся Серёга. - 20 тысяч! - С-СКОЛЬКО!? - он аж поперхнулся. - Вот. Я в комнату. Меня не беспокоить!       Войдя в комнату, я принялся за работу. Прошёл час, два, ТРИ часа, и наконец я его починил и со спокойной душой лёг спать. Начиная засыпать я вспомнил наше детство. Ведь с Дашкой мы знакомы (БУКВАЛЬНО) с пелёнок, ходили в один класс, почти некогда не ссорились, но появился Серый и всё пошло вниз. Мы даже так поругались, отсели друг от друга, а тут снова идиллия. А может это моя мечта? Мечта, недостижимая временем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.