ID работы: 6135014

Прошлый друг или будущая любовь?

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Ao_no_Raita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

" Давай всё вернём? "

Настройки текста
Примечания:

POV Даша

      Утро. Лето. БУДИЛЬНИК! Мой день начинается именно так! Именно в таком порядке! Но сегодня что-то не так... - Бляяяяяяяя, я не ставила будильниииииик! - пробурчала я, в полусонном состояние, пытаясь понять - что происходит, - Семь утра... Пар - нет, сессий - тоже. Может я его не выключила вчера?       Телефон у меня всегда был рядом, поэтому выключив будильник, я поняла где нахожусь. Я уснула когда рисовала и моё лицо всё было в краске. - Блять! - сказала я, не очень громко, - Теперь не только стол мыть, но и себя! Фак!       Выйдя из комнаты я, что дома никого нет. Понедельник. - Так, ладно, их уже нет, потом позвоню. Сначала надо прибраться!       Двадцать пять минут спустя, и комната была убрана, а моё лицо сияло от чистоты. Я пошла завтракать. На столе стояла записка: " Будильник поставила я, бутерброды в холодильнике. Не скучай. Мама"       Я была тронута этим. Надо же, обо мне ещё заботятся! Я поняла, почитала личку, уточнила у старосты - когда занятия. У меня была ещё свободная неделя, но мне стало скучно.       После часа игры в PS3©, решила позвонить Варе, она уже не спит. - Алло, вас приветствует Варвара Никулина, дизайнер анимаций, - услышала я из трубки, - Чем могу помочь? - Варвара, моё имя Дарья. Мне бы хотелось поговорить с вами на едине. Это возможно? - Вполне... Подождите минуту. - Ладно. - Да, записывайте мой номер. - Уже пишу. - ... Хорошо перезвоните мне через полчаса. Вы ведь будете свободны? - Да. До свидания. - Спасибо за пользование нашими услугами.       Через полчаса я вышла на улицу и набрала номер. - Алло, Дарья - это вы? - Варь, а может - на ты? - Хорошо, так что ты хочешь? - Где мы можем встретиться? - Я сейчас направляюсь к дому, мы можем встретиться по дороге. Например, в кафе. Записывайте адрес. - Скоро буду! - Кафе " Корица ". Она внутри.       Войдя внутрь, я почувствовала запах кофе с блинами. Неописуемо вкусно пахнет! Она сидела у окна и ждала меня. - Привет, Варя, ну вот я здесь. - Привет, присаживайся, - нежно сказала Варя, - Мы знакомы? - Возможно, - произнесла я, с ехидной улыбкой. - Даша? Это правда ты? - ТА-ДА! - Поверить не могу, что ты здесь! Зачем пожаловала? - Нужна твоя помощь. - Что нужно? Я на всё готова. - Ты же ведь занимаешься веб-дизайном, правда? - Ты позвонила мне на работу. - Ладно. Поможешь с игрой? - С чем!? - Я сама всё сделать не могу. Ты помнишь мою альтернативную вселенную? - Longtale? Ты о ней? - Да, именно о ней. - И что ты предлагаешь? - Поможешь с дизайном уровней и персонажей? - С удовольствием! Я давно мечтала стать частью команды Longtale! - Отлично! И кстати, ты сказала, что идёшь с работы. - Да. - Но сейчас утро. С какой работы ты можешь идти домой? - Я работаю в ночную смену. Наша компания предлагает услуги и за рубежом. Я работаю с иностранцами, поэтому я только иду домой. Мой парень тоже работает в ночную смену, но приходит он позже, к обеду. - А как парня зовут? - Миша.       Поболтав и нормально позавтракав, я проводила Варю до дома и сама пошла домой.       На подходе к дому, я увидела Илью. Что он тут делает? - Ты чего тут ошиваешься или что-то надо? - Тьфу! Зараза, не пугай! Я по делу. - Что стряслось? - У меня нет инструментов для работы. Можешь дать, если, конечно, они у тебя есть? - Давай я поищу, а потом занесу вам. Ладно? - О'кей.       Хоть на улицу было тепло, долго там мне не очень хотелось, так что я попрощалась с Ильёй и пошла домой. Было 14:53. Я искала по квартире инструменты. 16:00 - ДЖЕКПОТ! - Алло. - Привет. - Да, привет. Я нашла инструменты! - Класс. Адрес сказать? - Ты думаешь я знаю куда идти? - Пиши... Вот, за сорок минут дойдёшь. Пока.       "Почему сегодня вечером ветер?" - подумала я, дойдя до дома. Это была новостройка. Я позвонила в домофон, мне открыли, я поднялась на лифте и позвонила в звонок. Дверь мне отворил Серёга в свитере. Он, как обычно, был с шухером на голове. - Привет. Илья дома? - Да. Заходи. - У вас уютно и тепло. - Спасибо. Чай будешь? - Не откажусь. - Илья в своей комнате. Последняя дверь слева. - Хорошо.       У Ильи в комнате был кавардак, похуже моего. - Ай, блять! - Ой! - сказала я, отходя к двери в комнату. - П-привет, - выдавил из себя Илья, оборачиваясь в мою сторону, - прости за мусор. - Ты нахера орёшь? - МЕНЯ ТОКОМ УДАРИЛО! Ещё раз, прости. - Ладно. Я нашла инструменты для работы. Тебе они нужны? - Пока что, да. - Держи. Я останусь? - Да, конечно.       Просидев у Ильи в комнате, я поняла, что мой ноутбук не так уж и прост. Но он его починил. И мой диплом не пропал. - Спасибо, - с улыбкой и счастьем в глазах, произнесла я, идя в сторону кухни. - Чай на столе! - крикнул Серёга с кухни. - Идём! - крикнул Илья в ответ.       Чай из пакетика в сочетании с вафлями - это просто, но вкусно. Во время застолья зашёл разговор о жизни. И я узнала интересные вещи. - В этом году опять встреча одноклассников. - Опять? - переспросила я. - Он проходит каждый год, но почему ты туда не приходишь? - Я только что об этом узнала! - Всмысле? - недоумевая произнёс Илья, - Приглашения высылаются всем. - Я всё проверяю КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Нечего не было! Мне никто ничего не присылал! - Я спрошу у Кати почему так, - сказал Серёга. - Спасибо, но мне уже пора идти. Родители скоро вернутся. Мне надо быть дома. Пока. - Стой! - крикнул Илья мне в след, - Я знаю, это прозвучит глупо, но давай всё вернём? Вернём нашу дружбу. - Звучит заманчиво. Я не против.       "Я и забыла, какого - пить чай с друзьями" - подумала я. Но странно, почему меня не приглашали на встречу одноклассников? Было уже поздно и темно, так что я пошла домой, надеясь найти ответ на вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.