ID работы: 6135040

Однажды мы встретимся вновь

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Несколько месяцев спустя       - Как приятно было снова видеть Вас, леди Сиф, - Фил Колсон всегда излучал обаяние и потчевал её самым отменным чаем в мире, по его выражению.       - Мы видимся с Вами практически каждый день, агент Колсон, - Сиф сделала большой глоток ароматного чёрного чая с нотками бергамота и лимона и была готова согласиться с агентом по поводу его смелого утверждения.       - Фил, леди Сиф. Вы же знаете, во время дружеской беседы мы можем отступить от официального этикета.       - Хорошо, Фил, - Сиф положила ладонь на живот, чувствуя, как толкается внутри сын. Новой рукой аккуратно обхватила чашку и поднесла к губам.       Благодаря технологиям Асгарда, которые люди получили после самоубийственной миссии Разрушителя, прогресс намного продвинулся вперед. «Щ.И.Т» и корпорация Тони Старка смогли воплотить в жизнь многие невероятные идеи, которые оказались, как во благо, так и во вред. Сиф получила механический протез руки, обтянутый синтетической кожей. Она не знала, поспособствовала ли столь роскошному подарку помощь и дружба с Мстителями Тора или ее собственная помощь агентам, или сама стала жертвой очередного эксперимента землян, но Сиф была благодарна за руку, особенно Филу Колсону, который всегда готов был прийти к ней на помощь. Иногда девушка подозревала его к слишком сильной симпатии к себе, но ценила и дорожила его дружбой. Теперь у Сиф не осталось никого из близких.       Новостей от Локи и Тора не было уже несколько месяцев. Принцы перевезли оставшихся в живых асгардийцев на другую планету, куда более безопасную, чем павший Асгард. Надежда на то, что Сиф сможет увидеть их когда-нибудь, увидеть родной дом ещё теплилась в душе. Времени прошло не так много, а вести приходили тревожные.       «Щ.И.Т» при всей своей мощи, даже объединившись с секретными службами других стран, не смог бы полностью остановить инопланетную угрозу, вздумай Танос по-настоящему напасть на Землю. Слухи ходили разные. Агенты бегали с поручениями, Колсон поил её чаем и иногда просил помощи.       Сначала Сиф помогала тренировать новых агентов, сама спасаясь от одиночества и узнавая всё больше об этом мире, в котором была так часто, но никогда не стремилась понять. Люди для асгардийцев были просты и слабы. Они поклонялись асам как богам, подносили дары, умирали за них в войнах, а сейчас сами стремились стать равными им с новыми технологиями и вооружением. Тем не менее, люди нравились Сиф, не все, но, по крайней мере, она не чувствовала себя одинокой в новом незнакомом мире.       Однажды к ней пришла даже Джейн Фостер. Сиф только перебралась в новые, специально для неё отведенные покои, которые, как она думала, надёжно охранялись. Возможно, даже прослушивались. Что же, это была малая цена за безопасность её и нерожденного ребенка. Фостер помогала «Щ.И.Т» исследовать новые виды космических волн, достигающих поверхности Земли. Сиф позвали, чтобы тоже получить сведения, но воительница была не сильна в науке и технике. Несмотря на различия в интересах, девушки почти смогли подружиться. По крайней мере, у них было достаточно общего. Тор. Локи.       - Как Вы себя чувствуете, леди Сиф? – Колсон участливо улыбался, глядя на нее.       - Всё хорошо, Фил, - она тряхнула головой и снова погладила живот. – Малыш расшалился, толкается, - Сиф снова тряхнула головой, стараясь выбросить грустные мысли из головы и улыбнулась. – Спасибо большое за чай, но сейчас настало время прогулки, и я не могу её пропустить.       - Конечно, конечно, леди Сиф, - Фил помог ей подняться и проводил до двери кабинета. – Я могу прогуляться вместе с Вами.       - Спасибо, не нужно, Фил. Я знаю, как Вы заняты. Не нужно ради меня забрасывать дела.       Сиф повернулась к выходу и случайно столкнулась с высоким голубоглазым блондином, заступившим ей дорогу. На секунду ей показалось, что это Тор. Мужчина был похож на него, как будто вновь нашедшийся близкий родственник.       - Извините, я Вас не заметила, - моргнув, она отступила на шаг, пропуская незнакомца в кабинет Колсона и прикрывая живот рукой.       - Я прошу прощения, моя оплошность, - голос мужчины был низок и глубок, глаза внимательно изучали её, казалось бы, не пропуская ни малейшей детали. – Нужно было постучать, а не ломиться вот так в двери. Привет, Фил.       - Привет, Эрик. Извините меня, леди Сиф, это наш архитектор, Эрик Мастерсон (1). Он создавал проекты многих зданий, принадлежащих «Щ.И.Т». Эрик, это леди Сиф, … наша гостья и помощник в деле тренировок агентов, - представил их друг другу агент Колсон.       - Очень приятно, леди Сиф, - Мастерсон протянул ей руку, которую Сиф вежливо приняла.       - Мне тоже, мистер Мастерсон. Прошу меня извинить, я опаздываю, - попрощавшись, она ушла.       Эрик поставил свою сумку на стол и передал необходимые Колсону документы.       - «Щ.И.Т» теперь и беременных принимает на работу? Фил внимательно посмотрел на друга и ответил:       - Леди Сиф – наша очень важная гостья, она помогает нам понять многое из того, что было недоступно ранее и да, тренирует новичков, теперь, конечно, не так активно, как раньше.       - Прости за бестактность, но это же не твой ребенок, Фил?       - Нет, Эрик. Она прибыла сюда уже беременной, и только нашими усилиями удалось её спасти. Мне бы очень не хотелось, чтобы её тревожили, Эрик. Если с ней что-нибудь случится у «Щ.И.Т» и лично у меня могут быть серьёзные проблемы.       Эрик удивлённо посмотрел на друга.       - Когда-нибудь ты расскажешь мне об этом.       - Когда-нибудь расскажу, - Фил подошёл к окну и всмотрелся вдаль, изучая верхушки зимнего леса и, опустив голову, укутанную фигурку внизу.       Леди Сиф вдыхала морозный воздух, кутаясь в тёплое покрывало. Она всё ещё не могла привыкнуть к местной зиме: иногда спокойной и мягкой, иногда яростной и морозной. Зимы в Асгарде были другими. Увидит ли она когда-нибудь свой дом вновь? Пройдёт ли по гулким залам царского дворца? Вдохнёт ли запах родного воздуха, любимых блюд, игристого вина? Попадёт ли снова в зелёную с золотым комнату?       Тряхнув головой, леди присела на скамью, постелив на неё покрывало, и подняла голову вверх. На лицо тихо ложились снежинки и, тая, превращались в слёзы. Сиф смахивал их со щёк, но они не желали сдаваться. Зимнее солнце поднялось совсем недавно и разогнало мрак в природе и её душе. Обняв живот, почувствовала новые сильные толчки. Скоро родится их мальчик. Да будет на то воля Одина, её сын увидит когда-нибудь родной мир и родного отца Сиф молилась каждую ночь о том, чтобы её мечты стали реальность. Она не хотела теперь уходить в зелёно-золотой сумрак, потому что была не одна. У неё осталась частичка того, кто был ей очень нужен. Сейчас Сиф могла признаться себе во всем.       Она смотрела в серое зимнее небо и верила. Однажды они встретятся вновь.

Конец

(1) Эрик Мастерсон - Громобой - одно из воплощений Тора, делил с ним одно тело, некоторое время обладал "божественной" силой по воле Одина, потом получил волшебное оружие булаву, по которой и получил псевдоним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.