ID работы: 6135040

Однажды мы встретимся вновь

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена после титров

Настройки текста

Читать на свой страх и риск!

      P.S.       Яркая вспышка озарила серый зимний день внеземным светом, разломила небосвод пополам. В воздухе раздался звук грома. Гроза? В январе?       «Началось», - подумала Сиф и, поднявшись, забрав покрывало, поспешила в штаб.       - Началось, - Колсон повесил трубку и набрал второй номер. «Щ.И.Т» разработал план эвакуации на крайний случай. Кажется, сейчас настал именно он. Агент не знал, сколько им отведено времени и что уже успели предпринять люди, ответственные за спасение Вселенной, но он сможет сделать всё, что в его силах.

***

      - Агент Колсон, - агент Хилл напряженно всматривалась в экраны монитора, считывая информацию со спутников. Ситуация была патовая. Перчатка Бесконечности давала огромный перевес её обладателю.       - Да, агент Хилл, - Фил так же передавал информацию своему непосредственному начальнику и следил на дополнительном мониторе за маячками. По его прикидкам, Джейн Фостер с помощницей, Эрика Селвига и леди Сиф должны были уже довезти до самой секретной базы «Щ.И.Т». Возможно, они и спасутся.       - Что нам делать, Фил?       - Возможно, только молиться, Мария, - Колсон всматривался в ночное зарево. Казалось, Вселенная решила устроить им на прощание фейерверк.

***

      Улль родился на маленьком острове в Японском море. Домик, в котором он появился на свет, был окружен реликтовыми тисами, разросшимися настолько, что они закрывали солнечный свет. Ядовитый для людей, для асов тис не представлял никакой опасности. Сиф любила зелёный сумрак их нового места жительства. Оно пока ещё не стало домом, возможно, так никогда и не станет, но, по крайней мере, ей действительно здесь было хорошо. Остров напоминал дом родителей Сиф в Асгарде. Тот тоже был окружён тисами, так полюбившимися её сыну.       Уже прошло больше полугода после нападения Таноса. Ни от Тора, ни от «Щ.И.Т», ни от Колсона вестей не было до сих пор. От Локи их не было тоже. Сиф боялась, что так и не будет. Возможно, он получил своё наказание за то, что не выполнил задание Безумного Титана, когда взял армию читаури и ничего не предоставил в ответ. Вера всё еще теплилась в душе и не стремилась угасать, по крайней мере до того момента, пока она не увидит его мёртвое тело, и даже тогда не сможет поверить до конца, что Локи действительно умер.       - Я когда-нибудь увижу твою истинную смерть и смогу по-настоящему оплакать тебя, мой принц?       Леди Сиф надеялась, что никогда не увидит её, и не собиралась оплакивать его раньше времени. Она всё еще молилась о том, что они встретятся вновь, что Локи посетит её сны, но его всё не было и не было. Ничего не было: ни намеков, ни посланий по секретной связи, ни отголосков передач.       Свободное время уходило на растущего не по дням, а по часам сына. Улль стремился познать всё на свете, крепкими пальчиками хватал мать за волосы, стремился всё потрогать, расколотить и уронить. Дни уходили на заботы о малыше, а ночи наполнялись тревогой и ожиданием. Сиф иногда напряженно всматривалась в густой мрак за окном, желая увидеть за ним так нужный ей образ. Иногда она засиживалась на подоконнике до самого рассвета и лишь с первыми лучами пробивающегося сквозь листву солнца ложилась спать. Как сейчас. Леди укуталась в тёплую шаль, поднялась, разминая поясницу, и направилась к уютной постели. До кормления сына она успеет немного вздремнуть и восстановить силы.       Почти дойдя до кровати, Сиф неожиданно остановилась, почувствовав знакомый холод, а затем тепло. Пальцы задрожали, а вдоль позвоночника пробежали мурашки. Оглянувшись, всмотрелась в густой сумрак за окном, соткавшийся в знакомую фигуру. Он стоял и смотрел на неё. Поседевший, похудевший, но живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.