Глава 2. Хвост феи
6 ноября 2017 г., 12:17
Я лежу на койке с соломенным матрасом, стоящей в углу небольшой комнаты. За спиной чуть левее располагается окно, из которого льется утренний свет. Рядом с кроватью находится маленький столик, на котором стоит большая кружка с каким-то приятно пахнущим отваром.
Да и вообще в помещении прочно застыл запах трав – чем-то похоже на аптеку, но чуть помягче, не так сильно бьет в нос. Хижина Полюшки. Даже если бы я не слышал, что меня хотят отвести к ней, вариантов все равно немного.
Перестарался я, явно перестарался. Телекинез и моя манипуляция не используют какой-то источник маны, ци или какой-то другой белиберды, все воздействие на окружающий мир идет напрямую от мозга с помощью специальных волн – ментала.
У него нет каких-либо ярко выраженных пределов, но если использовать способности слишком активно, то произойдет то, что было со мной – сначала появится жуткая головная боль, от которой никакое обезболивающее не помогает, а после – отключка.
Вот и у меня такая же фигня – сначала неделю по лесу бегал, а потом эту сцену со мной-демоном в главной роли устроил. Когда фиксировал пленного на одном месте, произошел перегруз – резкий скачок головной боли, от которого обычно тут же отключаются.
Правда мне удалось продержаться подольше и выпытать-таки информацию из работорговца. Вырубился уже потом, как вышел из режима «острой эмоциональной недостаточности».
Почувствовал движение за дверью я за секунду до того, как она отворилась и сквозь нее прошла… высокая пожилая женщина – старухой ее называть даже в мыслях не хотелось. У нее были длинные розовые волосы, уложенные в высокую прическу с очень длинной заколкой с полумесяцами на концах.
Лицо ее было нахмурено, а холодные глаза не предвещали ничего хорошего, да и вообще, в этом своем кроваво-красном плаще выглядела она жутковато. Однако страха, как ни странно, у меня не было, скорее какой-то опасный, адреналиновый интерес.
- О, очнулся герой, - язвительно произнесла она, быстрыми шагами приближаясь ко мне. - Выпей это, - протянув кружку, что стояла рядом с койкой, приказала лекарка.
Противиться или спорить я, понятное дело, не стал. На вкус отвар был… не очень, но пить можно, и даже позывов к рвоте нет, так что нормально. А после того, как я допил, начались какие-то танцы с бубнами.
Не в прямом смысле, конечно, хотя и это я бы принял. Просто множество действий, смысл которых я совершенно не понимаю – нажимает на какие-то точки на моем теле, даже не спрашивая больно-не больно, хмыкает что-то себе под нос, потом принесла горячую, странно пахнущую жидкость и заставила над паром дышать «пока голова кружиться не начнет».
И этот шаманизм продолжался на протяжении нескольких часов – ощущение времени совершенно потерялось, так что точно определить не получалось, а Полюшка говорить отказывалась.
После всех процедур женщина заявила, что я полностью здоров, кинула одежду и сказала убираться из ее дома, дорогу к городу сам найду.
В принципе, я действительно чувствую себя абсолютно здоровым и целым – даже ноги не болят, хотя ступни до лечения представляли из себя сплошную кровоточащую рану. Это ж сколько я у лекарки провалялся в отключке, что раны без всякой магии зажить успели?
Впрочем, неважно. Главное, что живой, живой! Смог все же и сбежать, и не попасться, да еще и Хвост феи нашел. Да уж, такое совпадение, что поверить в него крайне трудно, но и судьбой это вряд ли можно назвать. Тут надо скорее Хранителю или кто там за мной присматривает, спасибо говорить.
Выбраться из леса действительно труда не составило – нужно было всего лишь пройти по хорошо протоптанной тропинке и спустя минут пятнадцать-двадцать, я вышел прямо к городу. Гильдию также нашел довольно быстро – здание довольно крупное и приметное – видно издалека и ошибиться невозможно.
В Хвосте феи при моем появлении все разговоры тут же оборвались, и на меня уставилось несколько десятков пар глаз. Ну, обычными взглядами меня не напугаешь, так что, не выказывая страха или волнения, но и не скатываясь к полному отсутствию эмоций, я спокойно подошел к барной стойке за которой сидел Макаров.
- День добрый, - с легкой улыбкой поздоровался я.
- Здравствуй, - весело кивнул он. - Как себя чувствуешь? - с интересом поинтересовался старик.
- На удивление нормально, - задумчиво ответил я. - Кстати, сколько я отсутствовал? А то у той милой женщины я поинтересоваться как-то забыл.
- Милой женщины? - удивленно крякнул глава гильдии. - Это ты о ком?
- Ну-у, о Полюшке, видимо, - протянул я. - Высокая женщина с розовыми волосами и строгим лицом.
- И она была… милой? - спросил старик, внимательно меня разглядывая.
- Ну да, а что такое?
- Да так… видишь ли, Полюшка не очень любит людей… - начал Макаров.
- Ага, не очень, - выкрикнул кто-то из зала. - Да она людей ненавидит. Наживую раны зашивать…
- Молчать! - прервал возмущенную речь третий глава и, повернувшись ко мне, продолжил. - Так вот, людей она не любит и если с тобой была мила, значит ты… как бы сказать…
- Нелюдь, - с легкой улыбкой помог собеседнику я.
- Ну, не то чтобы прямо нелюдь… - замялся старик. - Просто…
- Не волнуйтесь, - усмехнулся я. - Полюшка была довольно резкой в высказываниях, крайне язвительной и слова из нее лишнего вытянуть было невозможно, а все наше общение выражалось в ее приказах сделать ту или иную вещь.
- И с каких пор это стало милым? - удивленно спросил Макаров.
- Ну, она ведь лечила меня. Значит – добрая, злые люди лекарями быть не могут.
- Ясно, - усмехнулся старик. - С твоей манерой говорить я уже начал забывать, что ты, на самом деле еще ребенок. Слишком уж по-взрослому себя ведешь.
- Так я и есть взрослый, - сказал я отвернувшись. - Целых восемь лет, между прочим! - так, главное не заржать, мне нужно образ создать. Не ржать, кому говорю.
А вот остальные себя особо не ограничивали, и хоть в голос никто смеяться не стал, но улыбки и веселые шепотки пошли гулять по залу.
- Ну да, ну да, конечно. Уже совсем взрослый, - по-доброму усмехнулся глава. - Провалялся у Полюшки ты восемь дней, кстати.
- Понятно, - протянул я, после чего резко посерьезнел. - Впрочем, неважно. Что там с этим делом? - спросил, посмотрев грустно вздохнувшему старику в глаза.
- Мы нашли их. Бандиты арестованы, пленники освобождены… те, кто остались, - замялся Макаров.
- Не надо подбирать слова, говорите как есть. Выдержу. Теперь – выдержу.
- Остались в основном женщины и дети, - мрачно произнес старик, отведя взгляд в сторону. - Мужчин эти… существа убивали еще при нападении на деревни. Мы поспрашивали, и пара человек узнала тебя по описанию, но…
- Родственников не осталось, а другие взять меня к себе не могут – у женщин свои дети есть, которых теперь, после смерти мужей, и так непонятно как прокормить. Насчет этого не волнуйтесь, я не для того просил помочь всем, чтобы вернуться в деревню. Как бы я не хотел… нет, не так – даже если бы я захотел отправиться назад, после того, что случилось, это совершенно невозможно.
У меня проснулись способности, при побеге я хладнокровно убил человека и самое страшное – мне на это наплевать. Какой из меня теперь пахарь? - с усмешкой произнес я. - В общем, я просто хотел помочь всем, и даже если бы кто-то захотел взять меня к себе – я бы отказался. Думаю, в одиночку сбежав из плена, я получил право решать сам за себя раньше совершеннолетия.
- Ты прав, - тяжело вздохнул Макаров. - Во всем прав. Однако ты все еще мал, и не спорь! - да я и не собирался. - В таком возрасте тебе будет очень тяжело устроиться в жизни. И посему я предлагаю тебе вступить к нам в гильдию.
- А вам-то дети зачем?
- Возраст – это недостаток, который, как правило, проходит со временем, - улыбнулся старик. - И одно то, что ты смог сбежать из плена в одиночку уже говорит о твоих незаурядных способностях. Когда вырастешь, ты сможешь стать очень сильным магом.
- И что, возьмете меня к себе, убийцу? Вы ведь светлая гильдия.
- Нам часто приходится сражаться с различными преступниками и отнюдь не всегда получается взять их живьем. Все мы тут убийцы. Главное не то, погиб ли кто-то от твоих рук, главное – всегда помнить об истинной ценности каждой жизни. И то, что ты хотя бы задал этот вопрос, уже говорит о том, что ты о ней действительно помнишь, - закончил глава гильдии.
Да в том-то и дело, Макаров, что ничего такого нет и мне на самом деле абсолютно наплевать на то, что я кого-то убил. Меня напрягает то, что у вас, с вашим жизненным опытом и наверняка немалым личным кладбищем такого нет. И со всеми присутствующими здесь такая же ситуация. А вот я… думаю, проклятие Анкселам* сейчас просто не замечу.
- Я согласен, - серьезно кивнул я.
Глупо было бы отказываться и бессмысленно. Так или иначе, но я буду участвовать в канонных событиях – хоть тут и без меня должны справиться, но от того же нападения Арболеса спрятаться вряд ли выйдет.
Вот и получается – хочу я того или нет, но мне нужно стать достаточно сильным, чтобы защитить себя и своих близких, которые за девятнадцать-то лет обязательно появятся. Для этого в любом случае нужно вступить в гильдию и отказываться от предложения из сильнейшего магического сообщества Фиора в таком ключе как-то… это даже не глупость, а маразм.
- Отлично, - хлопнул себя по коленкам Макаров. - Эй, шпанье! Поприветствуем нового члена Хвоста феи… - торжественно начал он, но тут же перешел на обычный тон. - Кстати, а зовут-то тебя как?
- Хороший вопрос, после принятия в гильдию-то, - усмехнулся я. - Виктор. Зовите меня Виктор.
Примечания:
* Проклятие Анкселам, также известное как Проклятие Противоречия - заклинание, накладываемое Богом Анкселамом. "Чем больше ты ценишь жизнь, тем больше вокруг тебя все умирает".