ID работы: 6135299

slow motion.

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Письмо с поздравлением, что Чонгука приняли в университет, почему-то не приносит большей радости, чем волнение перед переездом из родительского дома. Чемоданы, набитые до предела, будто у Чонгука не было права на ошибку, стоят у порога комнаты. Он откладывает бумагу в стопку других важных бумаг, поправляет оправу очков и берет в руки учебник. Зубрежка не заканчивается на сданных несколько дней назад на «отлично» школьных экзаменов.       Однажды проиграв своему старшему брату в видеоигру и получив пожизненное на то время прозвище лузер, он решает, что всегда будет лучшим во всем. Началось с видеоигры, а закончилось безбожным множество побед на соревнованиях по тхеквондо и золотой медалью в школе.       Чонгук заворачивает уголок страницы, закрывает книгу и устало проходит взглядом по наградам, кубкам и медалям в отдельном шкафу с стеклянными полками и дверцами. Фотографии с выдающимися людьми их города, весёлых парней из Тэгу и множество тех, где Чонгук возглавляет пьедестал первого места. Лучший. Он замечает себя в отражении и почему-то не чувствует гордости.       Несколько рамок всё также стоят перевернутыми. — Чонгук? — Да, мам? — Не отвлекаю? Ты поужинаешь с нами или тебе принести в комнату?       Из открытой двери слышится тихий разговор отца с братом, звон железных приборов об посуду и гул включенного фоном телевизора. Чонгук вечно в своей комнате, требующий тишины и вовремя оплаченный интернет. На разговоры с семьей категорически не хватает времени, но даже если добавить к двадцати четырём часам еще пару часиков, то Чонгук не думает, что смог выделить и пяти минут. Лампа на столе предательски несколько раз моргает, а дел, чтобы отказать поужинать вместе, Чонгук не находит.       Он обещает выйти через пять минут, а когда дверь за матерью закрывается, перегорает лампочка, и это было единственным освещением в его комнате. Парень снимает очки, кладет их футляр и покидает комнату. — Приятного аппетита, — раздается хором в уютной кухне.       Они кушают почти в тишине, обходясь взглядами и жестами, когда нужно было что-то подать. Чонгук отвлекается на новостной канал, когда брат подмечает, что до отъезда осталось два дня, и добавляет в конце: «Очень грустно, что так скоро».       Но младший почему-то не находит слов-подтверждений о том, что и ему грустно. Он не находит грустным покидать эту комнату, этот дом и этот город. — Что насчет тхеквондо? Бросишь? — мать забирает из рук сына посуду и старается не смотреть ему в глаза.       Чонгук снова не находит причин, чтобы солгать, ответить то, что желают услышать все в этой комнате. В какой-то момент он осознает, что не справляется быть лучшим. И чувство, что он устал каждой клеточкой своего тела, не пропадает, а только с каждой секундой нарастает.       На одном из последних занятий в секции тренер сказал, что потеря партнера не должна влиять на его достижения. Что нужно пережить и забыть. Говорит, что нужно двигаться вперед потому, что Чонгук — гордость, достоинство и пример подражания.       Но возле надгробной плиты Югёма стоят цветы груши и к черту сдались первые места. — Брошу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.