ID работы: 6135353

Ночь Кошмаров — это только начало

Джен
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Ближе к вечеру начали возвращаться первые пони. Песчаная буря закончилась, до неузнаваемости изменив рельеф местности. Застывший песок на дюнах белоснежным снегом лежал идеально ровно. Твинкл узнала о новеньких, когда проснулась после заката. От неё ждали чего-то, ей было неловко от внимания к себе. Познакомились заново, две дюжины пони, она запомнила имена далеко не всех. Новых новостей никто не принёс, да и общаться как-то единорогу не хотелось. Но ей всё же пришлось показать, что она узнала, отвести к найденному озеру с водой, подсвечивая рогом дорогу для остальных. Единороги были, но все оказались из глубоких деревень и не обучались магии и вряд ли слышали про невербальные заклинания, даже простейшие, как эта люминесценция. Поделиться едой — они в любом случае возьмут силой — и договориться о спальных местах. Пока просто Твинкл заявила, что то кострище в дальнем углу пещеры только их троих: её, Рэдеш и той желтой земнопони, отказывающейся называть имя и откликающейся на любую кличку. Хоть Твинкл не зря подозревала, что её попытки навести хоть какой-то порядок тщетны, но как минимум она добилась небольшой изолированности от ровесниц, которые её бесили. Пегаска Рэдеш хоть честна была с ней и на неё сложно обижаться. А жёлтая мямля, как её про себя называла единорожка, казалось вообще неконфликтная и ей легко манипулировать. Хотя на самом деле мямля не мямлила, а имела хорошие манеры и умела держаться. Будь она аликорном, сошла бы за принцессу. Договариваться о месте справления нужды не пришлось, такое место нашлось и безошибочно угадывалось по многолетним засохшим остаткам. И Твинкл обнаружила неприятную проблему и свою неподготовленность. Проблема отсутствия минимально необходимых медикаментов как-то тускнела при виде более жизненной ситуации. Отсутствие туалетной бумаги. Но у неё были свитки дорогой бумаги — так легко тратить деньги, когда они есть и чтобы «откупиться» от предательства дочери. Родители купили ей всё, что она попросила: и книгу про Кобылу-на-луне в твёрдом переплёте с полноцветной печатью за дикую цену. И лучшие листы бумаги. Твинкл потрясла, прогоняя мысли о родителях — она поклялась себе забыть их. Оторвав немного бумаги, единорожка скомкала её магией, делая хоть чуточку мягче, и использовала не по назначению. Далее она вновь возилась с перевязками того, что осталось от крыльев Рэдеш. За день стало только хуже — всё невероятно распухло, жгуты, которые пегаска время от времени ослабляла, больше не понадобились. И Твинкл не знала хорошо это или нет. Такое сильное повреждение не могло так быстро зажить, но в этот раз крови было меньше. Но сочилась она нехорошего чёрного цвета из висящих «обрубышей». А шерсть у тела пропитала прозрачная сукровица. Пока Твинкл заканчивала забинтовывать второе крыло, среди пони поднялась небольшая паника — её причиной послужило появление Ночного стражника. Он просто стоял около входа и наблюдал за всеми. При себе у него не видно оружия, только обычная броня и сложенные летуче-мышинные крылья одним видом вызывали страх. Похоже, эту ночь никто не сомкнул и глазу. Твинкл выспалась и прекрасно себя чувствовала, уж точно лучше недавнего. Одиноко стоявший стражник ей наскучил, и она пошла шататься в темноте по пещере — та была огромной и за неделю не обойдёшь всю. Бросив взгляд через плечо — горело несколько костров, пони как-то разожгли заново костры, — она исчезла в ближайшем своротке, унося с собой мягкий голубой свет. Немного пройдя дальше, она зашла в тупик. Стены коридора здесь расширялись, образуя подобие комнаты с высоким потолком. В центре старое кострище, рядом истлевшие бесцветные тряпки. И все-все стены исписаны углём. Прям наскальная живопись. Твинкл бегло пробежала по буквам, чей-то дневник, только даты встречались редко, сами записи многократно стирались и переписывались. Записи прошлого года, обнаружив это, Твинкл почувствовала себя, как преступник, делавший подкоп, чтобы сбежать из тюрьмы, и обнаруживший записи предшественника. Неизвестная пони не стеснялась в выражениях, проклинала и Селестию, и Найтмер Мун. Скоро угрозы перешли в адрес охранников и всё чащу стала встречаться мысль, что они здесь все умрут. Читать записи явно сошедшей с ума было трудно, Твинкл надеялась найти здесь, что ждёт дальше её. Но та пони тратила время и драгоценное место на стенах, чтобы выплеснуть злость, не потрудившись описать все ужасы, увиденные ей. Было и что-то про чудовищ, и про разорванные тела и смерть, и ещё раз смерть. Никакой конкретики, одни эмоции. Всё дальше и дальше надписи становились крупнее и бессмысленнее, пока остаток стены не заняли крупные слова: «Убей друзей и себя. Я не смогла». Стрелка от надписи вела в угол, где Твинкл нашла неплохой нож со сколотым кончиком под камнями. Он оказался в подозрительных бурых пятнах, и единорожка сначала побрезговала его брать, вернув на место и заслонив камнем как было до её находки. Но потом подумала, что не она одна будет шариться здесь и находка достанется кому-то другой. Место в перемёткой сумке ещё было, потому Твинкл забрала нож с собой. С первыми лучами солнца Ночной страж развернулся и куда-то ушёл. Наступал очередной день, когда не надо ничего делать, но неизвестность и томительное ожидание возвращения Найтмер Мур выматывали. Организм Твинкл офигевал от резкой смены режима сна, и единорожка пребывала в каком-то легком состоянии и ясном состоянии ума, когда спать не хочется, но организм помнит, что ночью ты не спала, и подозревает что его где-то обманули. Твинкл первая заметила целенаправленно идущих в сторону пещеры небольшую группу пони. Пегаска и три земнопони деловито подошли к телеге с едой, и одна земнопони начала впрягаться. В глазах у всех блестела надежда, наверняка у них есть план. — Идём с нами, единорог не помешает, — предложила пегаска Твинкл, когда четвёрка пони закончила все приготовления и уселись во внутрь телеги, пока её тащила одна земнопони. Твинкл оценила их тактику, умно придумано, пегаска разведывает местность и вообще лучше ориентируется, три земнопони сменяют друг друга — так можно идти почти круглосуточно, и вопросы продовольствия отпадают. Если можешь урвать — бери, наплевать на остальных. — Со мной ещё двое, — Твинкл закусила губу, понимая, что ей откажут. Пять пони — уже много для группы, а брать ещё двух нерационально. Лишняя четвёртая земнопони принесёт мало пользы, а с покалеченной Рэдеш слишком много возни. Четвёрка недовольно переглянулась, но пегаска, бывшая видимо лидером, на удивление согласилась.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.