ID работы: 6135353

Ночь Кошмаров — это только начало

Джен
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Растрёпанная морозно-белая грива Твинкл покачивалась от каждого порыва ветра. Пони удалось заставить себя выйти наружу ещё раз в поисках какой-либо жидкости для питья, и уже никого не было: ни Найтмер Мун, ни её стражи. Солнце поднялось из-за горизонта, отпугивая чудовищ и монстров. Если бы всё было так просто. Твинкл сейчас сидела на невысоком выступе, что возвышался почти над самым входом в пещеру. Куда ни глянь — пустыня от горизонта до горизонта. Чтобы идти домой, нужно знать где находится Эквестрия. Ориентироваться можно по солнцу, конечно погрешность большая, но можно определить где юг. У пегасов с ориентацией в пространстве полегче, почти 80 % популяции обладают развитым магнитным чувством, они буквально чуют направление магнитных полей планеты. Думая в таком направлении, Твинкл находила всё больше плюсов в дружбе с Рэдеш. Но без карты и знания где ты, оставалось только предполагать и строить догадки. Одна из крупных пустынь раскинулась на юге от Эквестрии, знаменитые Пустоши, где, согласно древним легендам, затерялось королевство подменышей. Не существовало достоверных исторических источников о внешности этой пони-подобной расы, а глупые древние мифы выставляли их практически идеальными оборотнями, что могут принять внешность даже неживого предмета. Не менее крупная пустыня находилась на соседнем материке — до туда вполне добраться за ночь быстрого перелёта. Если так, то с этим возникали большие проблемы, Твинкл даже боялась прикидывать сколько времени у неё займёт путешествие обратно домой. Если они в Пустошах, то нужно идти на север, если на другом материке — то на запад, чтобы выйти к океану и далее двигаться на север, насколько помнила Твинкл, материки соединялись небольшим перешейком с железной дорогой. Главное — выйти в обитаемые края и выжить до этого момента. У единорожки были и другие догадки по поводу их местоположения, Найтмер Мун могла бы создать портал и переместить всех в любую точку мира, но эту гипотезу отбросили, как излишне сложную. Ветер сделал ещё одну попытку сдуть одинокую единорожку, в этот раз подхватив немного песка и метя в глаза. Твинкл прикрылась копытом и решила вернуться в пещеру. Она увидела достаточно. А в это время начиналась песчаная буря.

* * *

С собой она прихватила одну из телег с едой, чтобы каждый раз не возвращаться. Наугад выбрала небольшую, литров на пять, глиняную бутыль и понюхала, откупорив пробку. Либо там виноградный сок, либо молодое вино, она не стала разбираться и большими глотками утолила жажду. За время её отсутствия Рэдеш не притронулась к пирогу, а сейчас умоляющими глазами смотрела на бутыль. Большая кровопотеря, трудный перелёт и последний выброса адреналина дал возможность двигаться пару минут, сейчас же розовая пегаска лежала около костра в том же положении, только живые глаза выдавали в ней тягу к жизни. — Пей больше и постарайся немного поесть, — Твинкл с не присущем ей хладнокровием задержала взгляд на окровавленных повязках. Она не могла вспомнить сколько времени прошло с момента наложения жгута, но явно больше положенного. А надо бы ослаблять раз в час, чтобы не начался некроз тканей. — Остальным помогать не будешь? — после долгого молчания, пока пегаска боролась сама с собой, проглатывая через силу куски вкуснейшего пирога, а единорожка «мародёрила»: выбирала еду посытней и набивала ею всё свободное пространство сумок. Совесть ни капли её не мучила и делиться со всеми она не собиралась. И сейчас она не отказала себе в удовольствии обожраться до отвала, как делала несколько дней до этого, когда навсегда попрощалась с родными. — Не-а, — она отвлеклась от своего занятия и осмотрела остальных. Пока она не привлекла к себе внимание, но это пока. Такое количество еды в шаговой доступности скоро заметят, и придётся поделиться. Вряд ли кто в здравом уме сейчас остался здесь по своей воле. Твинкл внезапно осознала, что среди тех лежащих неподвижно тел на другом конце пещеры могли уже оказаться трупы. По крайней мере, она видела, как ночные пегасы волоком затащили некоторых последних пони, оставляя кровавые следы на острых камнях. — Всем не поможешь. Рэдеш захлебнулась в возмущении, но так и замерла с открытым ртом. Её поразило с каким цинизмом это было сказано, как низко оценили жизни пони. Но вместе с тем ей открылась простая истина: «Здесь тебе никто не поможет». Она уже была благодарна Твинкл за спасение своей жизни — истекать кровью страшно, и ещё страшнее понимать, что крови вытекло слишком много, но ты ещё держишься. А вот когда в глазах темнеет — уже никакие эмоции не могут достучаться до сознания, только желание полежать спокойно хоть немного. — Эм… — тут всё спокойствие у Твинкл исчезло, она с беспокойством теребила в голубом левитационном захвате своей магии кусочек чистой ткани, которой ей посчастливилось найти в ящике с персиками. Рядом в воздухе левитировало деревянное ведро с чистой водой, которое она нашла, обследуя пещеру, когда наткнулась на подземное озеро с пресной водой. — Тебе нужно сменить повязку, — единорожка отвела взгляд голубых глаз. — Будет больно, но надо. Ей самой было неприятно даже смотреть, не то, чтобы прикасаться, но ей придётся делать самой. С отвращением, с сочувствием замирая от каждого стона, понимая насколько это больно. Жгуты сняли и развязали присохшие к коже и особенно к шерсти пропитавшиеся кровью бинты. Поливание сверху водой для размачивания почти не помогало. Знаний Твинкл хватило бы, чтобы оказать минимальную медицинскую помощь, но не большее. Ей поплохело, когда под бинтами обнаружились белые кости, торчащие прямо из рваного кровоточащего мяса. Если в больнице пегаска незамедлительно отправилась на хирургический стол, то в полевых условиях ничего поделать нельзя. Точно не Твинкл. Большая часть крыла безвольно висела на тонкой полоске мышц и шкуры. — Чувствуешь как я касаюсь здесь? — она потыкала палочкой в фалангу крыла и переспросила, не заметив реакции у Рэдеш. — Да! Больно! Нельзя поаккуратнее? Твинкл извинилась, но через пару секунд надавила посильнее. Это должно было вызвать боль даже в здоровом крыле, но пегаска не заметила этого. Крыло потеряло чувствительность, переломаны кости, повреждены нервы и, наверняка, разорваны артерии. Если ничего не сделать, то будет только хуже и в итоге, крыло придётся ампутировать. Твинкл не стала озвучивать вслух свои мысли, нечего нагнетать обстановку — её саму пугали подобные мысли и с какой лёгкостью она делала выводы. Хорошенько промыв раны, она вновь наложила тугую повязку, сразу после того, как затянула новый жгут и хоть немного прекратила открывшееся кровотечение. Второе крыло выглядело ничуть не лучше. Похоже, Твинкл понадобится ещё больше воды и самодельных бинтов, чем она рассчитывала.

* * *

Совесть хоть и дремала некоторое время, но заставила пройтись среди остальных пони и хотя бы отсортировать их по типу живая-труп. Так обнаружилась жёлтая земнопони, целая и невредимая, как минимум, физически. Состояние психики той Твинкл затруднилась оценить, та пугалась каждого звука и со страхом посматривала на выход. Немного уговоров и разговоров, как с маленьким несмышлёнышем, и та сама вызвалась помочь раненым. Твинкл побаивалась обнаружить на месте живой пони труп и не стала продолжать осмотр. Вместо этого она обошла все костры и затушила их заклинанием заморозки. А ведь совсем недавно она лелеяла мечту, что поступит в школу принцессы Селестии и готовилась к входным экзаменам. Там требовалось продемонстрировать умение управляться элементом на должном уровне. Твинкл не стала развивать магию в целом, вместо этого она самостоятельно отыскала в библиотеке нужный тест на наличие способностей и потратила несколько дней на его выполнение. Подведя итоги теста, она обнаружила сильнейший перекос в сторону элемента огня. Точнее его противоположности — холоду. Такое распределение способностей не редкость, хотя сильные маги стараются развиваться гармонично. Твинкл сделала ставку на ту область магии, которая ей давалась, и изучать заклинания. Она не была даже средним по силе магом — отсутствие наставника в детстве, отсутствие свободного времени на изучение магии, но в своей области холода могла кастовать сложные зубодробительные трехэтажные заклинания. Она смогла бы поступить в школу, но жизнь повернулась к ней конской задницей. Костры она затушила ради экономии ресурсов, она решила остаться здесь на неделю максимум, пока Рэдеш не сможет ходить. Ту земнопони, у которой она не спросила имя, она решила, что тоже возьмёт с собой. План по возвращению домой пока ещё витал эферерной идеей, но с послужной и выносливой земнопони, с каким-никаким пегасом и единорогом с запасом заклинаний у них были шансы пересечь пустыню. А пока — отъедаться, отсыпаться и строить планы. Здравый смысл подсказывал Твинкл, что ночные стражи вернутся не скоро, но и оказаться на прицеле арбалета Найтмер Мун ей не хотелось. Пока самое безопасное место было здесь. С едой, водой, крышей над головой. Как свет для мотыльков. Как приманка для добычи.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.