ID работы: 6135376

Запах Смерти

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Билет Фонтенбло-Юнион

Настройки текста

Прочь затворы дверей! И самые двери долой с косяков!

Впервые в жизни Алья Грин влюбилась в искусство в тот самый день, когда в её родном городе Фонтенбло появилась новая парфюмерия. Рассекая воздух на своём "костлявом" велосипеде цвета охры, и то намереваясь столкнуться с той или иной преградой, девятилетняя Алья проезжает мимо этой парфюмерии каждый раз, когда ей надо съездить за багетом. Чёрноволосая, кариеглазая дьяволица на своём чёртовом велосипеде. Так говорил каждый, чей товар был случайно опрокинуть со стенда из-за неё. Ароматы – всё что она могла осознать от ощущений рядом с тем местом. Слишком юная, чтобы отличить аромат чайной розы от розы сорта "Алый Карсон", слишком несмышленная, чтобы догадаться как варить духи. Алья была из семьи художников, поэтому её жизнь была связана с искусством напрямую и без посредников. У семьи Грин хватало своих дел, каждый месяц кто-то из семьи уезжал на заработки в Париж, со словами: "В Париже самые красивые люди, a bientôt!". Но старший брат Альи Максим всегда говорил, что красота не зависит от города. Отчасти он был прав, но ведь парижане всегда были утонченными личностями и всегда выглядели на ура. С возрастом Алья и сама стала походить на парижанку, угольные волосы бережно падали на плечи, пухлые губы обведенные коралловым карандашом и помадой, глаза цвета шоколада закрывала вуалью ресниц. Её жизнь превратилась в рутину, стоило ей каждый день уезжать в центр города на работу в театр, где она работала гримёром. Прошло пять лет, как парфюмерия закрылась. И столько же прошло, когда её с братом забрали в Мобиус. Они были своеобразными приглашёнными, т.к. семья Грин идеально подходила для жителей Юниона. Это было странно.

***

«Подозрительно», извечно повторял её брат, крепко сжимая её руку. «Я не доверяю им», тихо и еле слышно повторяла Алья, любопытно смотря на каждого работника, что проверял их здоровье и психику. «Но меня радует факт того, что мы выделились среди остальных обитателей Земли. Может, спросим их, почему мы?» «Jamais de la vie!» Максим махнул рукой, чуть ли не опрокидывая со стола свою папку с документами, понимая серьёзность этой организации.

***

Юнион – это город мечты. Юнион – это цветок с запахом смерти. У Альи стало хватать дел, теперь её привычная рутина была нарушена. Каждые выходные в маленькую парфюмерию, подаренную Мобиусом, набивалось куда больше народу, чем обычно, и Алья со своим братом Максимом вставали на рассвете – готовили духи для продажи. Изначально, французы долго не понимали, чем они связаны с парфюмерией. Ведь художник и гримёр не могли однажды, зайдя в раздел духов, в магазине, подписать себе приговор парфюмеров. Воспоминания Альи из детства давно выветрились, как духи, поэтому им оставалось лишь молча благодарить Юнион за тёплое гнёздышко. Тут были газеты, поэтому Алья и не предпринимала попыток выйти на улицу. Достаточно было читать, что нового в городе. Обустроившись за прилавком возле кассы, забросив массивные каблуки на стойку, она взялась за чтение английского языка, читать который ей было тяжело. Произношение храмало, поэтому разговор с Альей зачастую заканчивался плохо. «Пропали две примы-балерины, следов не найдено». Алья округлила карие глаза от удивления, пару раз перечитала заголовок, но не смогла унять свой шок. В городе, безопасность которого была превыше всего, пропадают люди. Что за абсурд? Переводя взгляд на фотографии пропавших девушек, она заметила их блистательную красоту. Маньяк похищает не простых прохожих… — Если ты считаешь, что чтение газет полезнее работы, то не буду мешать. — Максим прервал Алью на мгновение, пока она пыталась прочитать обстоятельства похищения балерин, но её брат был неугомонным, — Алья, я конечно не особо понимаю в этом "зельеварении", но и то заметил, что аппарат скоро просто высушит духи. Максим деловито держал в руках швабру, поджав губы и удивляясь, как эта женщина могла забывать что время движется во время чтения. Алья же уже быстро подскочила, убегая в подвал, оставляя за собой дорожку звуков цокота каблуков. Парфюмер уже спустилась вниз, в душный подвал, где по-старинке варила духи. Впервые она пожалела что надела платье, ибо здесь было жарко как в бане, оставалось после всего этого прыгнуть в сугроб. Быстро надевая перчатки, она толкнула массивную металлическую ручку, и та открыла небольшую дыру в казане с самими духами. Сразу же по носу ударил запах тюльпанов, маргариток и… металла. Женщина раздроженно пинает старый казан, всей душой проклиная это не надёжное железо. Не то, что ожидала. Теперь придётся конкретно заниматься химией и пытаться разделить запахи. Запах плавленного железа слился с запахом цветов, давая этому ассоциацию разбросанных патронов в дивном поле жёлтых цветов. Учитывая, как мало были ощутимы здесь маргаритки, то можно было представить, как военная медсестра носила в волосах один цветок. — Tres bien… Стружка металлов. Не понимаю, почему это связано с войной, но я чувствую это так. Не хватает пороха. Определённо. — девушка парит в сторону шкафчика со всякими дополнительными химикатами и выуживает оттуда флакон. — Великолепный чёрный порох! Отключая огонь, засыпая порох, она принялась за очистку жидкости от примесей, давая вид идеальных духов. *** — Алья, ради Бога, поднимись к нам! К нам заглянул месье… Валентини, верно? Je n'ai pas entendu. Чтобы сделать заказ духов!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.