ID работы: 6135429

Враг мой

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
gerty_me бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 30 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Если кому-то причиняют зло, не позволяй ему ответить злом. Пусть лучше он полюбит врага, и эта любовь поможет им объединиться.

— Подразделению «Эхо» приготовиться к вылету. — Автоматический женский голос отчетливо звучал во всех уголках станции. — Это не учебная тревога, это не учебная тревога. Тяжелые ботинки дежурных военного подразделения прогрохотали по металлическому решетчатому полу. Мимо станции пронеслись пять легких военных истребителей ангелов, похожих на распростертые крылья птиц. — Приготовиться к вылету, — повторял голос из динамиков. В ангаре с истребителями летчики быстро распределились по своим кораблям, шлюзы открылись, и эскадрилья покинула орбитальную станцию. — Ведущий, это Эхо два. Четверо справа. — Вас понял, Эхо два. Вижу. Идем за ними, поворот на девяносто. Истребители слаженно повернули в черном безвоздушном пространстве, готовясь к бою. — Эхо шесть — ведущему. Кажется, они сматываются, — сообщил летчик, внимательно наблюдая за быстро удаляющимся вражескими кораблями. — Вас понял, Эхо шесть. Атакуйте один на один, двое прикрывают. Корабли ангелов незаметно, но твердо уводили истребители землян в сторону от своей планеты, приближаясь к одному из ее спутников. — Давайте грохнем их и поскорее домой, я сегодня встречаюсь с Джессикой, — сказал Второй, считывая показатели с монитора. Шестой прищурился, словно тот мог его видеть: — Ах, у тебя свидание с медсестрой! — На этот раз она обязательно согласится выпить со мной кофе. Шестой саркастически хмыкнул. — Не та ли это Джессика, по прозвищу «Белый шарик»? — Да ладно тебе стебаться, бро, она похудела на десять килограммов, — бросился на защиту своей пассии Второй. Пилот шестого истребителя нажал на гашетку и пули попали точно в середину вражеского корабля, моментально вспыхнувшего, как спичечная головка. Пылающие обломки разлетелись в стороны. — Есть! — осклабился Шестой. — Я — молодец! — Супер, ты класс, братишка! Еще шесть на три часа, — вдруг выпалил Второй. Со стороны местного солнца, сверкая в его лучах, стремительно приближались еще шесть вражеских истребителей. — Ведущий, как слышите? — раздался голос Второго. — Принял. Они думают, что мы их не видим. Шестой в тревоге сканировал пространство. — Я их не вижу. Кто-нибудь видит? — Вижу. От эскадры отделился истребитель, совершая крутой разворот навстречу врагу. Трассирующий светящийся путь — и снова вражеский корабль взорвался, вынуждая двоих сопровождающих резко разойтись в стороны. — Ну как? — спросил Четвертый, выравнивая корабль. — Еще один на хвосте, — предупредил Третий. Шестой резко ввел истребитель в мертвую петлю и через несколько ударов пульса оказался позади противника. — Эхо Шесть, враг рядом! — закричал летчик Эха Три. В этот момент раздался взрыв, и один из истребителей людей взорвался. — О боже… — прошептал Второй, провожая взглядом пылающие обломки. — Вот же сволочь! — голос Шестого был тих, он медленно закипал. Рванув свой корабль за ангельским истребителем, пытавшимся улизнуть между двумя планетами, он увеличил скорость, предварительно бросив взгляд на показатели уровня горючего. Вражеский истребитель плавно огибал планету. — Какого черта Дин вытворяет? — воскликнул Эхо Три. — Молись своим богам, ангелок, — процедил сквозь зубы Шестой и нажал на гашетку. Вражеский корабль качнул крыльями, уходя из-под обстрела. — Черт, — выругался Дин, видя перед собой мерцающее днище и устремляясь вслед за ним. Он в остервенении жал на гашетку, пытаясь достать настырного врага. — Дин, да убей же его наконец, и валим отсюда! Ты на орбите А-668 — это неисследованная территория! — Хорошо, Сэм, — прошептал пилот, снова нажимая на гашетку. В этот раз он попал в крыло, вспыхнувшее ярким пламенем. Истребитель вильнул и резко накренился в сторону планеты. Дин как безумный заорал от радости, забыв обо всем, продолжая преследовать врага, стремясь добить его. Планета надвигалась, постепенно закрывая собой обзор, вражеская машина вошла в плотную лиловую шапку кучевых облаков. — Ты входишь в атмосферу! — раздался в наушниках встревоженный крик Сэма, и Дин почувствовал, как истребитель затрясло. Оба корабля один за другим снижались с огромной скоростью, все больше утопая в облаках. — Я потерял его! Не вижу его на радаре! — заорал Дин, когда перед ним заклубилось белесое месиво. — Дин, вали оттуда, пока не сгорел нахрен! Из толщи облаков вдруг снова вынырнул силуэт истребителя. Дин почти нажал на гашетку, когда от вражеского самолета отделилась продолговатая капсула. — Он катапультировался! — выпалил Дин. В доли секунды над его истребителем промелькнула зеленая светящаяся спасательная капсула инопланетянина, а потом резко выросла громада неуправляемого вражеского корабля. Времени для маневра не оставалось, и машины столкнулись с ужасающим грохотом. Треснуло лобовое стекло. Заискрила проводка ведущих систем. От удара Дина с силой толкнуло на панель управления, вышибая воздух из легких. — Я подбит! — закричал он в микрофон, пытаясь удержать самолет от падения. — Черт тебя подери, выравнивайся! Ну, давай же, — умолял Дин взбесившуюся машину. — Выравнивайся, мать твою! Ну же! Облака вдруг исчезли, и перед взором Дина возникли горные пики, острые, как кухонные ножи, купающиеся в клубах тумана. Он снизил скорость до минимума, пытаясь удержать от падения дымящуюся машину и найти место для посадки. Истребитель тяжело рухнул на поверхность планеты, продолжая двигаться по инерции, скрежеща металлическим брюхом по скалам, поднимая клубы черной пыли и высекая искры. Наконец, искалеченный истребитель остановился. Дин дернул за ремни безопасности. В кабине появились стремительно разраставшиеся языки пламени, проводка искрила, от вони горящего пластика было почти невозможно дышать, и Дин рванул ручку аварийного открытия двери: нужно было срочно уносить ноги подальше от корабля. Он успел отбежать на пару десятков метров, когда истребитель взорвался, и по окрестности застелились клубы черного дыма. Вверх взвился огромный столб пламени. На фоне буро-черных скал словно разворачивались съемки футуристического документального фильма: часть горизонта заполнял собой огромный бок вожделенной планеты А-666, сливочно-бежевого, словно головка пористого козьего сыра. А справа горел истребитель. Но Дин всего этого не видел: взрывной волной его отбросило на каменистую землю. От удара передний щиток шлема Дина лопнул, и он остервенело, чуть не душа сам себя, освободился от уже бесполезной детали скафандра. В разреженном воздухе чувствовались какие-то примеси, но дышать он мог. Позади раздался еще один взрыв, и Дин автоматически оглянулся: пламя добралось до остатков горючего, в воздух взметнулся очередной столб дыма и огня, в разные стороны брызнули раскаленные осколки металла. «Детка...» — застонал про себя Дин, слезящимися глазами глядя на искалеченный истребитель, когда вдруг почувствовал резкую боль в плече, и мир померк. Когда он пришел в себя, тени от скал уже заметно сместились, сумерки сгустились, окутывая чужака черным плащом, раскрашивая и без того мрачный пейзаж в еще более темные тона. Дин лежал, собираясь с мыслями и пытаясь понять, что ему делать дальше. Через несколько часов местное солнце медленно, словно нехотя, окрасило кайму черных скал в багровые тона, обозначая рассвет. Взгляд Дина бездумно блуждал по голым скалам, догорающему истребителю, простирающемуся перед ним мертвому пейзажу, пока, наконец, не наткнулся на столб дыма на горизонте. Это привело Дина в чувство. Дым не мог быть ничем иным, как горевшим истребителем инопланетной твари. А значит, и спасательная капсула может оказаться где-то там, рядом. Дин резко вскочил на ноги. Он надеялся, что инопланетянин жив. Пока...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.