ID работы: 6135429

Враг мой

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
gerty_me бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 30 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
К перевалу решили возвращаться по руслу реки. Степь закончилась, и они углубились в лес, росший у подножья гор. По мере подъема река становилась все уже, а пологие берега — каменистей. Иногда приходилось немного отходить в сторону, если на дороге попадалось слишком много поваленных деревьев или нагромождения крупных камней. Лезть напролом Дину было откровенно лень. В один из таких обходов, Дин, глубоко задумавшийся о том, из чего он сделает удочку, чтобы ловить обитателей реки, в наличии которых они уже убедились, не услышал зовущего его Кастиэля. Он автоматически прошел еще несколько десятков метров, когда, наконец, услышал ангела. — Что-то случилось? — крикнул Дин. Спокойно дожидавшийся его Кастиэль покачал головой и махнул рукой, призывая подойти. — Ну и что ты надрываешься? — спросил Дин, оказавшись рядом. Кас приложил палец к губам, и Дин замолчал, напряженно прислушиваясь. Сквозь шелест листвы он услышал звуки воды. Но это не было журчанием потока меж камней; вода грохотала, словно падая с высоты. Дин с Касом направились на звук и вскоре вышли на большую поляну. Почти по ее центру раскинулось озеро, одной стороной омывавшее небольшую скалу, с которой с ревом падала вода, образовывая водопад. — Приятный сюрприз, — сказал Дин, наблюдая за пенящейся у скалы водой. — Давай осмотримся? — предложил он Кастиэлю. Они не спеша прошли по берегу, перескочили по камням через ручей, вытекавший с другой стороны озера и, достигнув скалы, повернули вдоль нее, снова углубившись в лес. Буквально через несколько метров шум водопада стих. — Смотри, Дин, что там? — вдруг воскликнул Кастиэль, схватив Дина за руку. Дин присмотрелся: на неровной поверхности виднелся какой-то излом. — Постой здесь, я пойду посмотрю, — решил Дин. Подойдя ближе, он понял, что был прав, и перед ним трещина, достаточно широкая, чтобы он мог спокойно войти. Дин осторожно сделал несколько шагов внутрь этого природного коридора и вдруг оказался в пещере. Было темно, солнечный свет, попадавший из коридора, слабо освещал пространство лишь на пару метров, но Дин скорее почувствовал, чем увидел, что пещера пуста. Дин улыбнулся и развернулся к выходу. — Кас, я нашел нам салман, — воскликнул он, как только выбрался наружу. Кастиэль вопросительно вскинул бровь. — Там пещера, пустая и сухая, лучшего убежища нам не найти и не построить. — Ну, если ты уверен, — протянул Кастиэль, продолжая скептически смотреть на трещину в скале. — Уверен, — кивнул Дин. — Давай-ка мы с тобой пойдем дальше, иначе будем еще три дня добираться. Перейдя горы, к вечеру второго дня они пересекли мертвую равнину и были уже на подходе к своему озеру, когда начался очередной метеоритный дождь. Проклятое место будто почувствовало, что его пленники собираются сбежать. Внезапно налетел сильный порывистый ветер, поднимая в воздух и расшвыривая вокруг горсти песка. Небо за несколько секунд заволокло тяжелыми антрацитовыми тучами, а потом в границу еле угадываемого во мгле горизонта ударила гигантская слепящая молния, расколовшая небо напополам. Через несколько секунд оглушающий грохот прокатился по равнине и наступила тишина. Дин с ужасом взглянул на небо, на клубившиеся в ярости низкие тучи, бросил мешок с поклажей на землю и схватил Кастиэля за руку. — Бежим! — заорал он, срываясь с места. Они успели достигнуть скал вокруг озера и уже были на полпути к песчаному берегу, когда раздался резкий свист, и раскаленный метеорит взорвался под ногами Дина. Каменное крошево взметнулось осколками. Он автоматически вскинул руку к глазам в защитном жесте, инстинктивно отворачиваясь и ощущая жалящую боль в руке. Он на мгновение повернулся к Кастиэлю, снова крепко вцепился в его руку, а потом развернулся и побежал. Дин слышал за собой тяжелое хриплое дыхание ангела, свист все чаще ввинчивался в уши, падающие раскаленные камни высекали все больше искр из скал и рикошетили в разные стороны, неся в себе угрозу мгновенной смерти. Они успели ступить на песчаный берег, и до спасительного грота оставалось с десяток шагов, когда Дин услышал за спиной сдавленный вскрик и почувствовал, как рука Кастиэля выскальзывает из его ладони. Он резко повернулся и успел подхватить падающего Каса. — Кас! Oн встряхнул ангела и потянул на себя, пытаясь поставить на ноги, но тот кулем повис на его руках. — Нога, — прохрипел Кастиэль. Дин опустил взгляд и с ужасом увидел на его бедре рваную рану, из которой толчками выплескивалась темная кровь. Не тратя время на раздумья, он присел, подхватил Каса под коленями и поднялся, закидывая его себе на плечо. А потом побежал, приседая под весом тяжелого обмякшего тела. Над ухом, словно пуля, вжикнул метеорит, опалив жаром щеку. Дин дернулся, под тяжестью тела на плече его повело вбок, и он чуть не упал, но сумел удержаться. Из последних сил он почти закинул безвольное тело Кастиэля в спасительную нишу, в которой они прятались в самый первый раз во время метеоритного обстрела, и упал следом. Дин полез вглубь, ухватив Кастиэля под руки и волоча его за собой в безопасное место, куда не доставали падающие метеориты. Мельком взглянув на бледное лицо Каса, Дин понял, что тот без сознания. Он подполз к ногам ангела и прижал ладонь к ране, пытаясь остановить кровотечение и судорожно размышляя, где ему взять материал для давящей повязки. Кровь просочилась у него между пальцев, медлить нельзя было ни секунды. Дин убрал руки с раны и сорвал с себя летную куртку, а потом и нижнюю водолазку. Она была сделана из специального крепкого материала, у Дина, кроме зубов, под рукой не было ничего, поэтому он даже не стал пытаться разодрать ее, а скрутил жгутом и подсунул Кастиэлю под ногу, крепко завязывая в узел выше раны, чтобы остановить кровотечение. Когда через несколько минут Кас все еще не пришел в себя, Дин приподнял его за плечи и начал трясти. Кастиэль не реагировал, голова безвольно моталась из стороны в сторону. Дин стиснул зубы и, размахнувшись, влепил ангелу пощечину. И с облегчением услышал стон. Кастиэль задрожал, медленно приходя в себя, и открыл помутневшие от боли глаза. Дин аккуратно опустил голову ангела себе на колени, свернул свою куртку валиком и подсунул ему под голову. — Все будет в порядке, Кас, мы справимся, — прошептал Дин, гладя его по волосам. Они долго сидели в темноте и ждали, когда закончится эта вакханалия. Наконец звуки ударов метеоритов стали реже, и Дин облегченно вздохнул. Они уже почти выбрались из ниши, когда раздался громкий свист, и крупный метеорит ударил точно в середину капсулы. Кастиэль страшно закричал, одновременно раздался взрыв, и в одно мгновение на месте капсулы остались лишь горящие обломки. Кастиэль рванул к капсуле, но его нога подвернулась, Дин едва успел подхватить его и прижать к себе. Кастиэль кричал и бился в его руках, бледное, словно обескровленное лицо было залито злыми слезами, он выл и в бессилии колотил кулаками по груди Дина, пытаясь вырваться. Дин стиснул зубы и лишь до хруста в ребрах прижимал к себе ангела, позволяя ему выплеснуть свое горе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.