ID работы: 6135432

Beyond the horizon...

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я хочу знать больше!

Настройки текста

POV: Кора.

Привет! Меня зовут Кора. Кора Роджерс. Мне шестнадцать. Живу я в Лондоне — столице Великобритании. Моя мать — Мирабель, недавно вышла замуж за Герцога Перордига, который стал моим отчимом. Мне из-за того, что я стала герцогиней, приходилось посещать разные светские вечеринки и балы. Моей матери и отчиму эти приёмы нравились, а меня тянуло совсем другое. Я не любила, когда меня называли «Ваше Сиятельство» из-за моего ставшего титула. Раньше я была обычной баронессой и то, утехи того титула были не для меня. Также мне не нравились сверстники в светском обществе. Конечно, меня приглашали симпатичные графы и маркизы на танец, но беда была в том, что я совершенно не умела танцевать… Даже болтать со сверстниками из светского общества мне было скучно! Они говорили о политике, искусстве, музыке. Но мне это было не интересно.

***

Я любила проводить своё время с компанией обычных городских ребят. Мы веселились, играли, болтали обо всём. С ними всегда было весело! Однако моя мама не любила, что я общаюсь с «бедными», как она их называла, людьми. — Герцогиня должна проводить своё время в обществе себе подобных! — постоянно говорила мне мама. Но я не слушала её. Она просто меня не понимала. Светское общество — это не моё! Я даже платья не ношу, потому что в них некомфортно! Мой наряд состоит из сапог на высоком каблуке, свободной белой рубашки и коричневого сарафанчика наверх.

***

Мой день, не смотря на то, что я — герцогиня, расписанный по минутам, начинался так: Я просыпаюсь рано, с петухами, мигом облачаюсь в любимую одежду и тихо, так как все в доме ещё спят, бегу на пристань… Я очень любила море! Не знаю почему, но меня так и тянуло уплыть из этой скучной обыденной жизни навстречу приключениям. Понятия не имею, от кого у меня это передалось... Мама терпеть не могла море и не пускала меня к нему, но я сбегала втихаря.

***

Может, любовь к морю передалась мне от отца? Хотя я его никогда не знала…

***

Я родилась и ни разу не видела своего биологического отца. Мама на мои расспросы говорила лишь то, что я была рождена вне брака и мой отец — последний подлец! Но меня эта интрига о папе куда больше заинтересовала, и я очень хочу найти его!

Конец POV: Кора

.

Лондон. Великобритания.

Незнание об отце терзало любопытство Коры Роджерс. Шестнадцать лет. Целых шестнадцать лет он ни разу не объявился и, наконец девушка решила расспросить свою мать, Мирабель, об отце, так как это был единственный человек, который что-либо про него знает... Переодевшись в неудобное платье, чтобы мама опять не стала бубнить, Кора прошла в гостиную, где Мирабель, сидя на диване, читала книгу. — Ма-а-ам… – протянула девушка. Мирабель оторвалась от чтения и подняла глаза. Увидев дочку, женщина опустилась к книге, поправив очки и спросила. — Да, Кора? Ты что-то хотела? Девушка, кое-как подобрав подол непривычного платья, проковыляла в глубь комнаты и присела перед матерью. — Мам… Я хочу знать, кто мой отец! Внезапно все затихло. Мирабель замерла, а потом закрепила суровый взгляд на Коре, что у той даже дыхание замерло. — По-моему, я тебе всё рассказала… — Да, но… – замялась девушка, — Я хочу знать больше!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.