ID работы: 6135432

Beyond the horizon...

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Давайте понаблюдаем, что будет

Настройки текста
— Да, но… – замялась девушка, — Я хочу знать больше! Женщина вновь несколько сурово взглянула на дочь и всё-таки, глубоко вздохнув, отложила книжку, готовясь говорить. — Ну что рассказать… – задумчиво стала изучать потолок Мирабель. — Я с твоим отцом познакомилась как раз шестнадцать лет назад. Мы были молоды тогда, воодушевлены любовью... Общались с ним около полугода и у нас это были уже довольно длительные отношения, когда мы…ну ты поняла… Кора на миг покраснела, но всё-таки кивнула. — А потом он просто уплыл! — с некоторым презрением прошипела Мирабель, смотря куда-то в темноту. — Взял и уплыл, как будто между нами ничего не было! Тут женщина повернулась к дочке и закончила историю. — Тогда я как раз и узнала, что забеременела тобой! Кора не могла поверить своим ушам. Неужели мама была права и отец девушки — последний подлец, какого только можно поискать на свете?! А ведь она его в своих мыслях даже защищала, потому что до последнего верила, что у отца была уважительная причина! Женщина села на диван и девушка увидела, как по лицу матери мелкими бусинками капают слёзы. Кора чувствовала свою вину во всём: за то, что постоянно расспрашивала маму, за то, что заставила её вспомнить прошлое и отца, который её кинул… Девушка молча подошла и обняла маму сзади, утыкаясь лицом в её щёку. — Мама…прости меня… Я просто и подумать не могла, что отец мог так поступить... Мирабель лишь усмехнулась дочке. — Да я сама виновата, — вытерла женщина слёзы платочком. — Очаровалась его красотой и всё… А ведь он и правда очень красивый… – и Мирабель вновь воодушевлённо начала изучать потолок. Тут уже к матери подсела любопытная Кора. — Очень красивый? Женщина хихикнула и слегка потрепала девочку по голове. — Очень… – и добавила. — Ты очень на него похожа. У тебя его глаза и волосы. А стоит добавить, что между Корой и Мирабель действительно наблюдались большие различия. Даже если взять внешность: у Мирабель были русые волосы и серые глаза, а вот у Коры чёрные волосы и тёмно-коричневые глаза. Невероятные различия! Но вернёмся к истории. Внезапно Кора спросила. — А кто он? Барон, Граф, Виконт? Мирабель на несколько секунд замолчала, так как не находила, что ответить. В конце концов она улыбнулась и обняла дочку. — Скажем так: он мореплаватель!

2 дня спустя

Прошло два дня. Кора уже не спрашивала у матери об отце, так как и так достаточно узнала. Однако желание найти его никак не хотело пропадать. И наконец, судьба удостоила отца и дочь встретиться лицом к лицу.

***

Был полдень. Опасное время суток для Коры, ведь сейчас она находится на городской пристани, в обычном наряде и со своими друзьями-простаками. Ребята играли в догонялки, а потом просто уселись на бочки из-под рома, которые не успели разгрузить, и болтали о том, чего они хотят больше всего на свете. — Я больше всего на свете хочу найти себе принца на белом коне, — говорила подруга Коры – Мария, которая являлась дочерью городского художника. — Да ну! — критиковал девушку друг их компании по имени Вик, сын кузнеца. — Принцы только в сказках бывают! Я вот, понимаю: у меня нормальное желание — стать успешным адмиралом флота и служить королю! — Ты хоть знаешь, сколько до адмирала флота служить надо? – усмехнувшись и противно скорчив рожу, начала спорить с Виком Мария. — Мечты сразу разобьются, как хрустальная ваза! Тут парень с девушкой обернулись к Коре. — Кора… – начал Вик немного неуверенно, наблюдая, как девушка заворожённо любуется на море. – А у тебя-то какая мечта? — Моя мечта… – почти сразу же ответила девушка. — Это наконец-то найти своего отца и уплыть из Лондона навстречу приключениям...

***

Внезапно их разговор прервал крик одного из стражников, охраняющих набережную, который стоял неподалёку. — Внимание! На горизонте корабль! Подростки посмотрели на море. И правда: прямо по направлению к набережной двигался огромный корабль с чёрными парусами. Солдаты срочно собрались на набережной и к ним вышел командир. Наши же ребята спрятались за большие бочки с ромом, чтобы подслушать их разговор. Главнокомандующий вышел вперёд с подзорной трубой и строго спросил. — Что случилось? К нему подошёл тот самый солдат. — Сэр! На горизонте судно и явно недоброжелательное! Командир молча раздвинул трубу и принялся смотреть на море. Через секунду его глаза округлились. – «Чёрная Жемчужина», — лишь и произнёс он, но это и уже стало поводом для большей суматохи солдат. — Занять позиции! Оружия готовь! Пираты надвигаются! – кричал главный среди офицеров. Солдаты забегали, кто куда, а наши подростки всё ещё сидели за бочками. — Круто! — воскликнул Вик. — К нам плывут пираты! — И вовсе это не круто! – щёлкнула его по носу Мария. — Пираты — кровожадные монстры и воры! Никого не пощадят! — Кор, а ты что скажешь? — решил закончить бессмысленный спор Вик. Девушка несколько секунд сидела в раздумьях, а потом подняла глаза. — Давайте понаблюдаем, что будет. Остальные кивнули и тихо стали подбираться к тому месту пристани, где бегало больше всего солдат. Именно на том месте должны были остановиться пираты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.