ID работы: 6135432

Beyond the horizon...

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мы отплываем!

Настройки текста
— Миледи! — усмехнулся лишь пират и поклонился девушке. Однако герцогиня была полностью ошарашена. И смотря на бесподобную ухмылку пирата, в её голове только и крутилось. «Джек?! Неужели это ты? Сколько лет прошло! Боже, какой он красавец! Каким и был 16 лет назад! Ах, Джек! Если бы я могла сказать тебе, что у тебя есть дочь!» И тут откуда-то издалека к Мирабель доходит голос пирата, выведший её из грёз. — Ау-у-у… Миледи! Вы в порядке? Тут Мирабель заметно встрепенулась, вернувшись на Землю. — Ам… Да…- чувствуя, что краснеет, промямлила девушка, — А вы меня не узнаёте? — скромно спросила она внезапно. Капитан заметно растерялся от такого вопроса, но ответил на удивление честно. — Нет, простите… — поменялся во взгляде Воробей, — но я вас в первый раз вижу! Взгляд Мирабель заметно поменялся. «Ну конечно!»-металось в голове герцогини.«Куда тебе помнить! Ты же уплыл, не оставив ни одной весточки!» Поняв это, Мирабель не выдержала и, закрыв лицо руками, чтобы не показывать наступавших слёз, выбежала из комнаты, оставив там ошеломлённых Капитана и Пинтела. *** Пираты собрались в гостиной дома Перордига. — Господа! — вышел вперёд капитан, — мы с вами славно поработали! А теперь возвращаемся на корабль и отправляется в новое путешествие! Со всех сторон послышался одобрительные восклики пиратов, и все гурьбой бросились к выходу. А тем временем… После того, как пираты ушли с пристани, любопытная Кора решила пробраться на их корабль. — Посмотрим, куда вы держите курс… *** Дождавшись, пока стражники отойдут подальше, Кора уже собралась залезть на палубу, как её за руку схватила крепкая рука Вика. — Кора, может не надо? Всё-таки, это опасно! Мягко высвободив свою руку из ладони кузнеца, девушка лишь улыбнулась другу. — Вик, не волнуйся… Всё будет хорошо! Я тоже хочу отправиться в плавание! — Но как же твоя мама? — взволнованно спросил Вик. — Она должна понять! — хмуро ответила девушка, но потом вновь улыбнулась и восторженно произнесла, — О, что поделать, Вик… Я обожаю море и всегда мечтала о приключениях! Но быть пираткой мне ещё не доводилось! — Кора! — вновь крикнул парень, схватив её руки, — Прошу, останься! Я не хочу тебя терять! Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза. Наконец, Кора произнесла: — Позаботься о Марии и моей маме! И уже выдернув руку из ладоней кузнеца, герцогиня забралась на палубу. *** Девушка начала исследовать корабль и, исследовав всю палубу и кладовую, добралась до кают. Открыв одну из дверей, Кора вошла в обширную каюту, где повсюду было накидано украденное барахло. — Каюта капитана…- сделала открытие для себя девушка. Любопытство взяло верх, и Кора начала шарить по углам, в поисках зацепки следующего путешествия. Наконец она добралась до письменного стола. Порывшись в нём, девушка достала оттуда старую карту. — Затонувший остров русалок? — узнала девушка по знакам. (она очень увлекалась мифологией) *** Внезапно девушка услышала приближающуюся пиратскую песню. «Они идут!» — промелькнуло у Коры в голове и, быстро сунув карту в ящик стола, герцогиня стремглав выбежала на палубу. Пираты уже ступили на пристань. Поэтому Кора рефлекторно пригнулась и доковыляла гуськом до кладовой. Там-то она и спряталась. А через несколько минут из глуши кладовки Кора услышала крик матроса. — Поднять паруса! Мы отплываем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.