ID работы: 6135432

Beyond the horizon...

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Добро пожаловать на борт, герцогиня!

Настройки текста
— Здрасте… Не дав ей оправдаться, Гиббс резко и больно схватил девушку за запястье и потащил к выходу. — Эй! Что вы делаете?! Пустите! Мне больно! — только и кричала Кора. Но Джошами её не слушал, и молча тащил к выходу. Когда Гиббс с девушкой быстрым шагом шли по палубе, то так и ловили недоумённые взгляды пиратов. — Женщина на корабле? — удивлённо спрашивали они друг у друга. *** Наконец, Гиббс и Кора оказались у двери в каюту капитана. — Посмотрим, как Джек относится к незваным гостям… — хмуро пробурчал Гиббс и открыл дверь в каюту, потащив девушку за собой. *** Девушка уже во второй раз в этой каюте, но теперь она увидела лежащего на кровати вразвалочку мужчину. «Это капитан!» — пронеслось в голове у девушки, и она уже испытала уважение к пирату. Правда, она ещё не знакома с нашим Джеком Воробьём… *** Капитан, похоже, спал, так как его шляпа была натянута на глаза. — Капитан! — громко крикнул Гиббс, будя пирата и всё не отпуская запястья Коры. Пират заворочался, но не соизволил встать и убрать шляпы с глаз. — Да, мистер Гиббс? — спокойным тоном спросил пират. Странно, но в его голосе даже не чувствовались нотки недовольства из-за того, что его потревожили. — Я тут нашёл самозванку. — хмуро глядя на девушку, продолжил Гиббс. — Забралась в кладовую. И тут…о Боги! Капитан соизволил сделать лишние телодвижения и сдвинуть шляпу с глаз! Он оценивающе посмотрел на герцогиню с ног до головы и потом вновь натянул треуголку на глаза, укладываясь обратно на кровать. — И в чём проблема? — с сарказмом спросил Воробей, глядя в потолок. — Бросить её на корм акулам и всё! Тут у Коры сузились зрачки. «Что?!» — металось у неё в голове. И тут раздался голос старпома. — Есть, капитан! Джошами подошёл к девушке сзади и связал ее руки за спиной, ведя к выходу. «Надо что-то делать!» — решила Кора.«Или сегодня акул ждёт сытный обед, вроде меня!» Тут она резко вывернулась из рук Гиббса и крикнула: — Постойте! Нет! На мгновение Гиббс остановился, а Воробей встал с кровати и поправил шляпу. — Я знаю, что вы ищете! — заявила девушка. — Я видела карту! Вы ищете затонувший остров русалок, а я знаю путь к нему! Заключим сделку? Джек молча встал с кровати и медленно стал подходить к девушке. От его пронзительного взгляда у Коры душа ушла в пятки, но она осталась стоять на месте, крепко сжав руки в кулаки. — То есть…– наконец начал Воробей. — Ты хочешь заключить сделку с пиратами? Не боишься, что мы не сдержим слово? — Вы живёте по Пиратскому Кодексу! — нашла «уязвимое» место пиратов герцогиня. — А Кодекс гласит, что к парламентёрам пираты не смеют прикасаться! И на вашу удачу…я –парламентёр! –Подожди-ка–подожди-ка…– внезапно нахмурился Джек и взяв лицо Коры своей рукой, стал внимательно в него всматриваться. — Я вижу в тебе до боли знакомые черты! Ты — дочка герцога Перордига? Кора, неожиданно даже для себя самой, выдернула лицо из грязной руки пирата и довольно хмуро на него посмотрела. — Я ему не дочь, а падчерица! Моя мать вышла за него замуж и я стала герцогиней! — Ну так и ходила бы по своим светским беседам и балам, а не забиралась бы на такое опасное место, как «Чёрная жемчужина»! Джек просто отвернулся от неё и стал уходить. — Но мне не по душе светская жизнь! — крикнула девушка. — Я все 16 лет мечтала уплыть в далёкие края и путешествовать! Я всегда обожала море! И я могу помочь вам…– на последнем предложении Роджерс слегка смягчилась. Наступило гробовое молчание.Наконец, капитан развернулся и подошёл к Коре и протянул ей руку. — Добро пожаловать на борт, герцогиня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.