ID работы: 6135432

Beyond the horizon...

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Папина дочка!

Настройки текста

День спустя...

Без Джека вся жизнь для Коры как будто потеряла смысл. Ей нравилось путешествовать вместе с отцом, мистером Гиббсом, Марти, Пинтелом, Рагетти, Котоном и его попугаем, да и со всей командой в общем. Теперь же этого нет рядом, а девушке так нравилось ходить под парусом «Чёрной Жемчужины» и высматривать вместе с дозорным Марти вражеские корабли. Нравилось сидеть в кладовке с Пинтелом и Рагетти, заряжая пушки, когда пираты брали торговый корабль на абордаж. Нравилось попивать втихаря от Джека ром с мистером Гиббсом, которому очень нравилась её кампания. Всё это нравилось девушке и теперь, когда она осталась одна в Порте Ройал, воспоминания накрыли её с головою. Что я делаю? – спросила сама себя девушка. Ведь я просто хожу кругами! Совсем недавно я же помирала со скуки в Лондоне в доме герцога Перордига, когда мама вышла за него замуж! Я мечтала выбраться оттуда и у меня получилось! А теперь что? Ведь я вновь оказалась в этой клетке лжи, богатства и фальши! Только в Порте Ройал и доме Тёрнеров... Ведь это не моё! С этими мыслями Кора вышла на пустующую пристань. Сняв высокие кожаные пиратские сапоги, девушка села на пирс и опустила тонкие ножки в воду. Прохладная жидкость приятно окутала ступни и щиколотки, отчего девушка томно выдохнула. Как же ей это нравилось! Прохлада морской воды, лёгкий бриз, развивающий волосы, каждодневные драки желая показать себя. Господи, она бы всё отдала, чтобы вновь очутиться на палубе «Чёрной Жемчужины» с отцом и командой, которые за полгода плавания стали для неё любящей семьёй. Но как же Генри? – внезапно воскликнула девушка. Я же не могу просто взять и бросить его! Он стал мне настоящим другом, как Вик и Мария... Но я не могу жить на земле! Моё место в море... Но я не смогу без Генри! Я же люблю его! Три слова. Всего три слова изменили всё. Кора всегда считала Генри лишь другом, но теперь она смогла признаться в своих чувствах себе... Осталось лишь сказать ЕМУ... – Я пойду! Пойду и скажу ему! – твёрдо решила пиратка и, обувшись, отправилась в дом к Тёрнерам. *** Генри сидел в своей комнате и читал очередную книгу по мифологии. Кора рассматривала его со спины и думала. Какой же он красивый... И умный... Всегда за чтением... И как ему не надоедает? – усмехнулась про себя Роджерс. Но время идёт... Тик-так и «Чёрную Жемчужину» уже не догонишь. Кора и так потеряла день времени. – Генри... – негромко позвала она. Юноша, услышав родной мелодичный голос, ритмично поднялся с дивана. При виде Коры, глаза парня зажглись влюблённым огоньком, что Кора наконец-то заметила. – Кора! – воскликнул Тёрнер-младший. – Я так рад тебя видеть! Он крепко обнял девушку, но, почувствовав её напряжение, отстранился. – Что-то случилось? – Генри... – еле выдохнула Кора, боясь поднять глаза на юношу. – Мне кажется...я поспешила! – Поспешила? – нахмурился Тёрнер. – С чем? – Я не готова была бросить отца и команду! – на глазах у девушки наказывались слёзы. Она понимала, что Генри сейчас разозлится. Он, конечно, отпустит её,но будет ненавидеть до конца своих и её дней. – Я хочу вновь ощущать покачивание волн, дуновение бриза, морскую воду, драки, в конце концов. Но жить в светском обществе я не хочу. – это предложение девушка произнесла твёрдым и стойким голосом, хотя слёзы уже готовы были вырваться из слёзных каналов. *** Кора не выдержала и опустила голову. Вот и всё. Генри возненавидел её и она потеряла лучшего...парня! Она потеряла его! Ведь такого, как он, она не найдёт! Но внезапно что-то мягкое коснулось её щеки, прошлось по скулам и остановилось на подбородке. Генри двумя пальцами поднял лицо девушки, выровняв уровень их глаз. – Кора... Я всё понимаю... Я бы с радостью всё отдал, чтобы сбежать отсюда! И должен признать...я завидую тебе! Твой отец – пират. Храбрый король морей и океанов! И ты вместе с ним увидела целый мир! Я бы тоже так хотел, не будь мой отец пленником «Летучего Голландца»! Он прожил там все 17 лет моей жизни и за свою жизнь я видел его 2 раза. В 10 лет, и в 12, когда я, сквозь бурю и шторм, на шаткой лодочке поплыл за ним, но мне не удалось его спасти. – Однако, ты спас его... – Но не своими усилиями. – чуть улыбнулся Генри. – Как раз здесь и понадобилась командная работа. Поэтому я понимаю, что ты чувствуешь... Корабль – твой второй дом! – Оу...Генри... – умилилась девушка и, без стеснений, крепко обняла юношу. Как же ей хорошо в его объятиях! Такие тёплые и мягкие... И любящие... – Давай убежим вместе? – прошептал Тёрнер-младший, уткнувшись носом в чёрные волосы пиратки. *** Кора подняла на него изумлённый взгляд. От кого, от кого, но от внука губернатора, она такого не ожидала. – Ты серьёзно? – Разве похоже,что я шучу? – слегка нахмурился парень. – Но...Генри – замялась Кора. – Как же...твоя...семья! – Моя мама ради папы оказалась в одном плавании с твоим отцом. – усмехнулся Тёрнер. – И не припомню, чтобы она спрашивала разрешение у дедушки. Кора хмыкнула, но её вновь одолела волна волнения. – Но...тут же твой дом! – Ну и что? А твой дом в Лондоне. – съязвил Генри. Тут он подошёл к Коре и, без стеснения взяв её руку, приложил к своей щеке. – Роджерс... – мягко начал юноша, смотря пиратке прямо в глаза. – Неужели ты до сих пор не поняла что я люблю тебя? Я ради тебя готов на всё! *** Наконец-то! Наконец-то девушка услышала эти заветные слова. Теперь Кора знала, что все её чувства не просто так. И они ответны! – И я тебя люблю, Генри Тёрнер! – улыбнулась Кора и потянулась к парню за поцелуем.

На следующий день...

Элизабет Суонн и Уилл Тёрнер не сразу поняли, что проснулись в абсолютно пустом доме, не считая прислуги. Обычно сразу слышен скрип скрипки из комнаты Генри, но сегодня его нет. Элизабет поднялась в комнату сына и через секунду сбежала по лестнице к ошарашенному мужу. – Уилл! Его нет! И Коры тоже! – воскликнула обеспокоенная мисс Тёрнер. Уильям Тёрнер в это время сидел с небольшим листком бумаги и читал его. Наконец, он поднял на жену улыбающееся лицо и протянул листок. – Почитай... – загадочно произнёс мужчина. На этот раз ошарашена была Лиззи. Она дрожащими от нервного напряжения пальцами взяла бумагу и пробежала по нему глазами, распознавая почерк сына. Дорогие мама и папа! Надеюсь, вы уже встали... Не думайте, что я пропал или сбежал, так как мам ты не услышишь сегодня утром игры на скрипке и, возможно, не услышишь никогда... Я, Генри Тёрнер, ушёл по своей воле. Я влюбился, мама и папа! У меня появилась любимая девушка и, надеюсь, невеста, Кора Роджерс (конечно, всё это письмо я писал втайне от неё) Мы с Корой решили вернуться на «Чёрную Жемчужину» и плавать под командой Джека Воробья! Простите, но вся это светская жизнь внука губернатора, не для меня... Я ещё с детства мечтал открывать новые страны и посещать невиданные края. Теперь мне выпал шанс. Шанс путешествовать по миру и всегда находиться с любимой девушкой! Прошу, не сердитесь на меня... Вскоре я обязательно вернусь и мы вновь увидимся! Целую Ваш сын,

Генри Тёрнер

Элизабет подняла взгляд на мужа, и мужчина заметил, что он стал точно такой же, как и у него. Счастливый, радостный и любящий. Только у женщины вот-вот собралась вылиться река солёных слёз счастья. Уилл подошёл к жене и обнял её за плечи. – Теперь и наш сын нашёл свою вторую половинку! – Да... – улыбнулась Элизабет. – Жалко, что это передалось по наследству. – Что? – нахмурился Уильям. – Плыть на корабле под командованием капитана Джека Воробья! – звонко рассмеялась Лиззи, а через секунду они смеялись на пару с Уиллом.

А тем временем...

Джек уже второй день подряд сидел у себя в каюте не выходя и попивал ром. С тех пор, как Кора покинула корабль, он стал сам не свой. Ему как будто что-то вырвали изнутри, забрали частичку души... Внезапно дверь отворилась и в каюту вошёл Гиббс с подносом в руках. – Я тебе поесть принёс. Это, конечно, не ром, но всё-таки. Джек ничего не ответил, а лишь угрюмо кивнул на стол. *** Старпом поставил поднос на стол и сел на кровать рядом с Воробьём. – Джек... – хрипло начал Джошами. – Хватит так убиваться! Ты ром за два дня выпил больше, чем я за всю жизнь! Кора явно счастлива там, раз осталась, с этим Генри. – Я всё понимаю, Гиббс... – ответил Джек, отпив из бутыля глоток. – Но я ничего не могу с собой поделать. Без Коры этот корабль потерял смысл. Джошами с сожалением посмотрел на друга и положил грязную от сажи руку ему на плечо. – Нам всем её не хватает. Но всё-таки... Не успел Гиббс сказать, в каюту ввалился полностью ошарашенный Рагетти. – Капитан...скорее...там...ох...там...вы не поверите... – Что там такое? – высокомерно спросил Джек, даже не шелохнувшись. – Скорее! – воскликнул Рагетти и выбежал на палубу. Джеку и Гиббсу ничего не оставалось,как пойти за ним. *** На палубе был настоящий кавардак. Капитана и старпома удивило то, что все стоят, пооткрывав рты. – Так... Почему не работаем?! Марти!Бросок Реи! Пинтел! Закрепить шкот! Внезапно, выйдя вперёд, капитан замер. Перед ним стоял улыбчивый Генри Тёрнер. – Моё почтение, капитан Джек Воробей! – Генри? – ошарашенно спросил пират. – Генри Тёрнер?! – Он самый! – натянул ещё больше улыбку Генри. – Но... Ты же должен быть в Порт Ройал! – воскликнул не менее ошарашенный Гиббс. – Эта жизнь мне надоела. – улыбнулся Генри. – Хочется приключений. И не мне одному. Внезапно перед ним спрыгнула... Кора и так же посмотрела на команду. – Ну что, капитан, возьмёшь двух подростков в команду? Джек был счастлив. Его девочка вернулась! – Кора... – только и произнёс он. – Я здесь, пап... – улыбнулась Кора. – И буду здесь всегда! Прошла минута молчания и внезапно Джек тоже натянул такую же пиратскую ухмылочку, какая была и на лице Коры. – Поднять паруса, мистер Тёрнер! Доложить обстановку, мисс Воробей! – Есть, капитан! – отсалютовали Джеку Генри и Кора и принялись за работу. *** Наблюдая за дочкой и за тем, как она упорно работала, Джек невольно узнавал в ней малышку-Мирри. Такую же светлую,чистую и невинную. Он видел её любовь к Генри и понимал, что теперь она счастлива, а ещё его сердце грело то...что она никогда не уйдёт. Внезапно его мысли прервал Гиббс. – Так вот, Джек... Как я говорил нам всем её не хватало. – Гиббс указал взглядом на Кору. – Но всё-таки когда её не ждёшь совсем, она появляется! Джек лишь усмехнулся. – Папина дочка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.